тут:

Мясная и творожно-рисовая запеканка в мультиварке: как приготовить?

Видео: ВКУСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ КАРТОФЕЛЬНУЮ

Рисовая запеканка в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем сделать такой обед, следует подумать над тем, каким именно блюдом вы хотите полакомиться. Ведь данное изделие можно готовить и в виде вкусного десерта, и как сытную запеканку с мяском. Сегодня мы представим два разных варианта.

Пошаговый рецепт рисовой запеканки в мультиварке

Данное блюдо рекомендуется преподносить к столу в качестве полноценного горячего обеда. Следует заметить, что благодаря фаршу запеканка получается очень питательной и ароматной.

рисовая запеканка в мультиварке Итак, нам потребуется:

  • рис круглозерный – 100 г;
  • фарш мясной готовый (желательно брать смешанный) – 250 г;
  • куриное яйцо крупное – 2 шт.;
  • жирные сливки – 90 мл;
  • вода питьевая – для отваривания крупы;
  • сливочное масло – 35 г;
  • горчица – ½- десертной ложки;
  • соль мелкая морская, перец душистый молотый – добавлять по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку.

Подготовка основных ингредиентов

Рисовая запеканка в мультиварке требует использования только круглозерной крупы. Ведь в ней содержится большое количество крахмала, благодаря чему блюдо становится устойчивым и принимает нужную форму после термической обработки. Итак, рис следует перебрать, хорошо помыть в сите, а затем отварить до полуготовности в соленой воде.

Видео: ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, ЗАПЕКАНКА #РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ

рецепт рисовой запеканки в мультиварке Рисовая запеканка в мультиварке получится более вкусной и сытной, если к основному ингредиенту добавить готовый мясной фарш, а также горчицу, зелень петрушки и укропа. Все названные компоненты требуется сдобрить необходимым количеством соли и перца, а затем хорошо перемешать.

Также следует отметить, что для приготовления такого обеда желательно использовать специальную заливку. Для ее создания необходимо сильно взбить куриные яйца, а затем постепенно влить к ним жирные сливки и продолжить процедуру перемешивания, пока у вас не образуется пышная и однородная масса.

Процесс формирования и термическая обработка

После того как рисовая основа с мясом будет готова, следует приступить к ее непосредственной выпечке. Для этого требуется смазать чашу мультиварки сливочным маслом, а затем выложить полученную смесь и разровнять ее поверхность ложкой. Далее необходимо установить программу выпечки на 60 минут. За это время крупа и мясо полностью приготовятся.

Как правильно подавать к столу?

Преподносить такое сытное и ароматное блюдо к столу рекомендуется на обед или ужин. Запеканку требуется выдержать в мультиварке (после прекращения режима) около 20-ти минут, а затем аккуратно вынуть, разрезать на порционные куски и подать вместе с соусом и свежим салатом. Приятного аппетита!

Видео: ВКУСНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВУЮ ЗАПЕКАНКУ #РЕЦЕПТ РИСОВОЙ ЗАПЕКАНКИ

Как готовится творожно-рисовая запеканка в мультиварке?

Чтобы сделать такой десерт, совсем не обязательно приобретать дорогие ингредиенты. творожно рисовая запеканка в мультиварке Ведь это лакомство включает в свой состав только простые, доступные, а самое главное - полезные компоненты.

Итак, для приготовления сладкой запеканки нам понадобятся:

  • сливки жирные – около 100 мл;
  • творог мелкозернистый некислый – 400 г;
  • каша рисовая – 2 большие ложки;
  • песок сахарный – ½- стакана;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – маленькая ложечка;
  • ванилин – добавлять по вкусу;
  • крахмал картофельный – 3 большие ложки;
  • маргарин или масло сливочное – для смазывания формы;
  • фрукты, цукаты, орехи – добавлять по вкусу.

Приготовление основы

Сладкая рисовая запеканка в мультиварке готовится по такому же принципу, что и предыдущее блюдо. Чтобы сделать такой вкусный и полезный десерт для всей семьи, необходимо сварить рисовую кашу на молоке, а затем оставить ее остужаться. В это же время можно заняться обработкой творога. Его следует взбить в блендере вместе с сахарным песком, ванилином, разрыхлителем и картофельным крахмалом. После этого в получившуюся массу требуется добавить жирные сливки, куриные яйца и рисовую кашу. Тщательно перемешав компоненты, следует сразу же приступить к их выпечке.

Процесс термической обработки

рисовая запеканка в мультиварке редмонд Рисовая запеканка в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме выпечки в течение 50 минут. Для этого чашу устройства требуется смазать сливочным маслом или маргарином, а затем выложить всю замешанную основу и установить ранее упомянутую программу. После ее завершения десерт рекомендуется выдержать под закрытой крышкой еще полчаса. За это время запеканка слегка остынет и примет более устойчивую форму.

Видео: ВКУСНАЯ СЛАДКАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Правильная подача к столу

Такое сладкое блюдо следует преподносить своей семье на завтрак или полдник. Для этого запеканку необходимо слегка остудить, аккуратно вынуть из формы и только потом нарезать на порционные куски. Подавать такое лакомство желательно вместе с чаем, вареньем, джемом или медом. Если вы хотите получить более сытный и сладкий десерт, то в основу рекомендуется дополнительно положить тщательно обработанные сухофрукты, орехи или цукаты. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее