тут:

Как готовится сладкая и несладкая выпечка в мультиварке "поларис"?

Сладкая выпечка в мультиварке «Поларис» всегда получается пышной, мягкой и очень вкусной. Следует отметить, что в данном устройстве можно готовить разные изделия из любого теста. Сегодня мы рассмотрим пошаговые способы того, как сделать яблочный десерт, а также выпечь вкусный пшеничный хлеб.

Рецепты выпечки в мультиварке «Поларис»

Для приготовления сладкого яблочного пирога вам потребуется лишь полтора часа свободного времени. Причем 60 минут из них необходимо затратить на непосредственную термическую обработку изделия.

выпечка в мультиварке поларис

Итак, нам понадобятся:

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • песок сахарный – граненый стакан;
  • варенье яблочное или свежие фрукты – 1 стакан или 3 шт.;
  • мука просеянная светлая – 1 стакан;
  • сода пищевая (предварительно гасить уксусом) – десертная ложка;
  • масло растительное – 25 мл (для смазывания формы).

Пошаговое приготовление основы

Сладкая выпечка в мультиварке «Поларис» получится вкусной и пышной лишь в том случае, если тесто для таких изделий замешивать с особой тщательностью. Для этого требуется взбить миксером куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем погасить в них столовую соду и постепенно всыпать просеянную муку. В завершение в основу необходимо добавить стакан яблочного варенья (с минимальным количеством сиропа) или аналогичные свежие фрукты, которые следует предварительно нашинковать. После этого все ингредиенты требуется перемешать и приступить к их термической обработке.

Видео: Выпечка в мультиварке. Шарлотка в мультиварке! Великолепное блюдо для всей семьи

Выпечка в мультиварке «Поларис 0517»

выпечка в мультиварке поларис 0517 После того как основа для десерта будет полностью готова, следует взять чашу устройства и хорошо смазать ее маслом (растительным или сливочным). Далее в емкость требуется влить все замешанное тесто и поставить в режим выпечки на 60 минут. По истечении указанного времени яблочный пирог будет полностью готов. Его необходимо аккуратно вынуть из чаши, расположить на плоской тарелке и немного остудить.

Видео: Рецепт шоколадный торт в мультиварке Supra топ рецептов

Правильная подача к столу

Как видите, сладкая выпечка в мультиварке «Поларис» готовится легко и просто. После частичного остывания яблочного пирога его следует разрезать на порционные кусочки и преподнести к столу вместе с крепким кофе или горячим чаем. Приятного аппетита!

Готовим вкусный домашний хлеб

Выпечка хлеба в мультиварке «Поларис» займет такое же количество времени, что и в случае с яблочным пирогом. Однако предварительная подготовка основы может затянуться до двух часов. Ведь для приготовления пышного и мягкого мучного изделия следует использовать дрожжевую основу, которую необходимо выдержать в тепле в течение 60-90 минут.

Итак, чтобы сделать несладкую домашнюю выпечку, требуется:выпечка хлеба в мультиварке поларис

  • молоко нежирное (можно использовать обычную воду) – 500 мл;
  • дрожжи гранулированные – неполная десертная ложечка;
  • соль мелкая поваренная – 2/3 маленькой ложки;
  • мука пшеничная светлая – добавлять до густоты основы;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • песок сахарный – 10 г;
  • масло сливочное – 35 г (для смазывания готового изделия);
  • масло подсолнечное – 25 мл (для смазывания формы).

Замешивание теста

Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, получается особенно вкусным и пышным. Именно поэтому довольно большое количество хозяек предпочитают делать такое изделие самостоятельно, нежели приобретать его в магазине. Однако это довольно трудоемкий и длительный процесс, но он того стоит.

Видео: ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ #РЕЦЕПТ КОКОСОВОГО ПИРОГА

Приготовление домашнего хлеба следует начинать с замешивания дрожжевой основы. Для этого необходимо влить нежирное молоко или обычную воду в металлическую тару, а затем слегка подогреть продукт до теплого состояния. Далее в жидкость требуется всыпать сахарный песок и гранулированные дрожжи, после чего их следует выдержать при комнатной температуре около 12-14 минут. После этого к взбухшей массе необходимо добавить мелкую поваренную соль, взбитое куриное яйцо и светлую пшеничную муку. Перемешать все ингредиенты вместе, у вас должно образоваться густое, но мягкое тесто, хорошо отлипающее от пальцев. Его следует накрыть тряпкой и оставить на некоторое время в теплом месте (например, возле батарей). По прошествии 1-1,5 часов основа хорошо поднимется, после чего можно смело приступать к ее выпеканию.

рецепты выпечки в мультиварке поларис

Термическая обработка мучного изделия

Несладкая выпечка в мультиварке «Поларис» будет полностью пригодна к употреблению после 60-ти минут ее термической обработки. Для этого емкость устройства требуется смазать подсолнечным маслом, а затем выложить в нее колобок из дрожжевой основы и включить режим выпечки. Причем тесто должно заполнять чашу не более чем на 2/3, ведь в процессе готовки оно значительно увеличится в объеме.

Как правильно подавать к столу?

После того как установленное время программы истечет, хлеб следует аккуратно вынуть из чаши, расположить на разделочной доске, а затем в горячем виде обмазать сливочным маслом (только верхушку). Далее мучное изделие необходимо нарезать на порционные куски и преподнести к столу вместе с первым или вторым блюдом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее