тут:

Как выяснить, сколько грамм в граненом стакане муки или других продуктов?

Видео: Тайна граненого стакана

Приготовить вкусный обед желает каждая хозяйка. И не секрет, что успех зависит от того, как были соблюдены все пропорции, как точно измерялись продукты, которые упомянуты в рецепте. Со времен наших бабушек существует мера, которая никогда не подводила, и по этой причине стоит знать, сколько грамм в граненом стакане муки. Эта мера удобна, точна и всегда под рукой. На современной кухне часто есть и весы, самые различные - от классических с пружиной, до электронных, но привычка мерить многие продукты стаканами не меняется. Это удобно, так как не надо перекладывать продукт из одной емкости в другую, да и весы могут поломаться в самый неподходящий момент или показывать неточные данные. Лучший выход - использовать стакан.

Как выглядит граненый стакан?

Почему именно граненый стакан позволяет соблюдать норму? Сколько грамм в граненом стакане муки или другого продукта? Попробуем сравнить его с различными емкостями.сколько грамм в граненом стакане муки

Видео: 200 Грамм Муки Это Сколько Стаканов

Его высота составляет 110 мм, при этом диаметр дна имеет величину 65 мм, а горлышко шире и составляет уже 75 мм. Существует два вида стаканов: у первого варианта 16 граней, у второго – 20. Объем ровно 200 мл, это если налить по ободок, а если заполнить его до края, то в него помещается 250 мл. У обычного стеклянного стакана стенки тоньше, и при том, что выглядят они одинаково, разница в объеме 50 грамм. Это важно, так как чаще всего измеряется мука, и зная вес муки в граненом стакане, легко приготовить любимое блюдо.

Измерить вес с помощью граненого стакана просто

Узнать, сколько грамм в граненом стакане муки, например, очень просто. Для сыпучих продуктов существует одна мера, а для жидких и вязких – другая. Насыпать следует полный стакан, даже чуть с горкой. Муки помещается 130 грамм, при этом сыпучие продукты не нужно утрамбовывать или, напротив, разрыхлять.

Видео: Сколько грамм муки в стакане

Если продукт вязкий, то накладывают его с горкой при помощи ложки. Молодые хозяйки часто делают ошибки, и из-за этого может не получиться то или иное блюдо, поэтому, если знать точно, сколько грамм в граненом стакане муки, сахара, воды, масла, меда или других продуктов, справиться с задачей гораздо проще. На столе всегда будет вкусное блюдо, и родные оценят старания по достоинству. Ваши кулинарные изыски всегда будут на высоте.

Мера самых распространенных продуктов

Приводятся в пример те продукты, которые чаще всего используют в приготовлении пищи.граненый стакан сколько грамм муки

  • Вода – 200 гр.
  • Мед - 265 гр.
  • Топленое масло – 185 гр.
  • Растительное масло – 190 гр.
  • Сметана -210 гр.
  • Манная крупа – 160 гр.
  • Рис – 180 гр.
  • Гречневая крупа – 165 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Соль – 220 гр.
  • Сахарная пудра – 180 гр.

Сколько лет граненому стакану?

Стакан, который сохранил до сих пор первоначальный вид, был разработан известным скульптором Верой Мухиной - автором монумента «Рабочий и колхозница». До сих пор, когда мы смотрим кино, снятое на Мосфильме, этот образ - первое, что предстает перед нами. Говорят, что в соавторах был и известный авангардист Казимир Малевич. Заказ был сделан для нужд такой сферы, как общественное питание - в Советском Союзе на то время задача устройства быта была приоритетной. Стакан должен был быть прочным, главное - чтобы он не разбивался в посудомоечной машине, ведь именно в Советском Союзе она была изобретена.вес муки в граненом стакане

Первый стакан изготовили в городе Гусь-Хрустальный, в сентябре 1943 года. Он стал самым распространённым видом посуды, и сейчас имеется едва ли не на каждой кухне граненый стакан. Сколько грамм муки, воды, сахара, соли он измерил - не сосчитать, и еще долго будет пользоваться заслуженной славой. Не напрасно, его использование в быту давно стало нормой.

И если нет на вашей кухне этого необходимого в быту предмета, то стоит его купить и с удовольствием пользоваться, так как это проверенный временем незаменимый атрибут.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее