тут:

Делаем вместе вкусный и необычный торт "бедный еврей"

Торт «Бедный еврей» представляет собой необычный и вкусный бисквитный десерт, для приготовления которого нет никакой необходимости приобретать диковинные и дорогие компоненты. Стоит особо отметить, что такое изделие можно смело подавать к праздничному столу. Поверьте, оригинальность в оформлении и необычные вкусовые качества данного десерта отметят все ваши приглашенные гости.

Вкусный десерт «Бедный еврей» (торт): рецепт пошагового приготовления

торт бедный еврей

Для создания такого лакомства нам могут понадобиться следующие продукты:

  • мука пшеничная просеянная – 2 полных стакана;
  • песок мелкий сахарный – 1,4 стакана;
  • яйца крупные куриные – 5 шт.;
  • сметана жирная густая – 180 г;
  • сода столовая и уксус 6%-ый яблочный – по десертной ложечке;
  • изюм бескосточковый крупный (желательно брать черный) – ½- стакана;
  • мак – 2/3 стакана;
  • орехи грецкие колотые – ½- стакана;
  • масло растительное без запаха – для смазывания посуды.

Приготовление основы

Торт «Бедный еврей» получается пышным и мягким благодаря тому, что он делается на основе бисквитных коржей. Чтобы приготовить такое тесто, следует разделить яичные белки и желтки по разным посудам, а затем добавить к последнему компоненту сахарный песок, густую сметану и хорошо все размешать до полного растворения сладкого продукта. Далее необходимо охладить белки и сильно их взбить венчиком до образования стоячих пиков. После этого обе части теста требуется соединить, погасить уксусом столовую соду и добавить к ним, всыпать просеянную муку. В результате этих действий вы должны получить вязкую основу, напоминающую тесто для шарлотки.

Подготовка дополнительных ингредиентов

Торт «Бедный еврей» получается необычным и вкусным за счет того, что каждый корж, из которого он состоит, включает в себя изюм, грецкие орехи и маковые зерна. Но прежде чем смешать основу с данными ингредиентами, их следует хорошо обработать. Для этого необходимо перебрать крупный черный изюм без косточек, ошпарить его крутым кипятком и выдержать в таком состоянии не менее получаса. Далее сухофрукт требуется сполоснуть в холодной воде и полностью лишить жидкости, сильно встряхнув в дуршлаге.

бедный еврей торт рецепт

Что касается грецких орехов, то их также следует очистить от мусора, тщательно помыть, высушить в микроволновой печи или в сотейнике, а затем измельчить в довольно крупную крошку при помощи блендера или обычной ступы.

Процесс выпекания коржей

Прежде чем сформировать торт «Бедный еврей», следует поочередно выпечь большие коржи. Для этого замешанное тесто необходимо разделить на три равные части, а затем в каждую из них выложить пропаренный изюм, колотые грецкие орехи и маковые зерна. Далее требуется взять разъемную форму, хорошо смазать ее поверхность маслом и влить основу с сухофруктами. Выпекать такое изделие в духовом шкафу следует при температуре в 195 градусов на протяжении 50-60 минут. Аналогичным образом необходимо сделать корж с грецкими орехами и маковыми зернами.

После того как все три бисквита будут выпечены, их требуется выложить на разделочную доску и максимально остудить, при необходимости подравняв края.

торт бедный еврей фото

Стоит особо отметить, что десерт «Бедный еврей» готовится не только из разных коржей, но и с применением разных кремов. Так, для создания такого лакомства мы решили поочередно сделать сгущено-масляную и сметанную начинки.

Требуемые компоненты для сгущенного крема

Чтобы сделать вкусный и сладкий крем для представленного торта, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко густое – ½- баночки;
  • свежее масло сливочное – 90 г.

Приготовление сгущенного крема

Делается такая начинка очень быстро и легко. Для этого необходимо смешать два названных компонента и тщательно их взбить при помощи миксера. При желании к такой начинке можно добавить немного какао-порошка.

Как сделать сметанный крем?

Готовится данное изделие ничуть не сложнее, нежели предыдущее. Для этого следует взять 100 г густой сметаны и взбить ее до пышной массы вместе с сахарной пудрой в количестве ½- стакана.

Процесс формирования десерта

бедный еврей

Торт «Бедный еврей», фото которого представлено в данной статье, формируется очень легко и просто. Для этого необходимо выложить на плоскую большую тарелку первый бисквит с изюмом и обильно смазать его сгущенным кремом. Далее поверх начинки следует поместить корж с маковыми зернами, на который аналогичным образом требуется распределить всю сметанную начинку. В завершении десерт требуется покрыть ореховым бисквитом. Чтобы такой вкусный и высокий торт получился красивым, его рекомендуется полностью облить топленым шоколадом (белым или темными), а затем мысленно разделить поверхность на две части, которые необходимо обсыпать маковыми зернами и крошкой из орехов.

Правильная подача десерта к столу

После того как торт под необычным названием «Бедный еврей» будет полностью сформирован, его следует сразу же отправить в холодильную камеру на несколько часов. Далее десерт требуется нарезать на порционные кусочки и преподнести членам семьи вместе с горячим и крепким чаем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее