тут:

Мясная запеканка в мультиварке: рецепты приготовления

Сегодня никого уже не удивить таким кухонным прибором, как мультиварка. В ней хозяйки готовят и каши, и супы, и различные первые и вторые блюда, а также разнообразную выпечку и десерты. Сегодня предлагаем узнать, как приготовить при помощи этого чудо-аппарата мясную запеканку. Данное блюдо отлично подойдет не только на завтрак, обед или ужин, но и будет отлично смотреться на праздничном столе, в особенности если подавать его с ароматным соусом.

мясная запеканка в мультиварке

Мясная запеканка в мультиварке «Редмонд» с вермишелью

Если вы являетесь счастливым обладателем кухонного помощника данной модели, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

Перед тем как приступить к приготовлению запеканки, нам необходимо подготовить следующие продукты: мясной фарш (желательно говяжий) – 200 граммов, одна луковица, 200 граммов вермишели, два яйца, 180 граммов сметаны, 40 граммов сливочного масла, перец, соль и по желанию – другие приправы.

Процесс приготовления

мясная запеканка в мультиварке редмонд

Видео: ВКУСНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕРМИШЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ #РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ

Рубим мелко лук и перекладываем в миску. Выкладываем туда же фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Вбиваем в полученную массу яйца. Затем добавляем сметану и опять перемешиваем. В полученную смесь высыпаем вермишель и еще разок тщательно повторяем процесс. На дно кастрюли мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла. После этого закрываем крышку, выбираем режим «Поддержание тепла» и нажимаем кнопку «Старт». Через пару минут открываем крышку и при помощи кнопки «Отмена» отключаем режим подогрева. В кастрюлю мультиварки с разогретым маслом переливаем нашу смесь из фарша, вермишели и других ингредиентов. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда услышите звуковой сигнал, не нужно сразу открывать крышку, - необходимо дать нашему блюду постоять еще четверть часа. Вынимаем готовую запеканку из чаши мультиварки и перекладываем ее на тарелку. Подавать на стол желательно в горячем виде. Вкуснейшая мясная запеканка в мультиварке приготовлена!

Из указанного количества продуктов получается блюдо на шесть-восемь порций. Время же активного приготовления составляет всего 15 минут.

Мясная запеканка в мультиварке «Панасоник» с кабачками

Если вы хотите побаловать членов семьи вкусным и сытным блюдом, приготовление которого при этом не отнимет у вас много времени, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Для данной запеканки нам понадобятся следующие продукты: полкило свежих кабачков, куриные грудки или куриный фарш – полкило, одно яйцо, манка – три столовые ложки, перец и соль.

Видео: Мясная Запеканка в Мультиварке Рецепты

Приготовление запеканки

Кабачки измельчаем при помощи мелкой терки. Посыпаем их солью и оставляем на несколько минут, после чего выжимаем из них жидкость. Если используем куриные грудки, а не фарш, то перемалываем их в мясорубке и смешиваем с кабачками. Добавляем манку, яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем. Дно кастрюльки мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее получившуюся смесь. Готовим в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

мясная запеканка в мультиварке рецепты

Для того чтобы придать дополнительный вкус и аромат запеканке, можно приготовить соус: измельчаем в блендере пучок базилика с 50 граммами брынзы и 100 мл сметаны. Подаем на стол и наслаждаемся прекрасным блюдом! Приятного аппетита!

Как приготовить мясную запеканку в мультиварке с картофелем

Это блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным. Для приготовления такой запеканки нам необходимо подготовить следующие продукты: полкило мясного фарша, килограмм картофеля, 200 граммов репчатого лука, 100 граммов твердого сыра, 200 граммов помидоров, 20 граммов манки, два яйца, 700 мл воды, а также панировочные сухари, немного растительного и сливочного масла, перец и соль по вкусу.

мясная запеканка в мультиварке панасоник

Процесс приготовления блюда

Лук мелко рубим. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Сыр измельчаем на крупной терке. Картофель выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем крышку и устанавливаем режим «Овощи». Готовим на протяжении пяти минут, после чего выпускаем пар. Готовим пюре, добавляя к нему яйцо, манную крупу и сливочное масло. В отдельную посуду выкладываем фарш, вбиваем в него яйцо, добавляем немного растительного масла и перемешиваем, после чего перекладываем в чистую чашу мультиварки. Закрываем крышку и пять минут готовим в режиме «Мясо». Перекладываем фарш на отдельную тарелку.

Видео: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Пошаговый рецепт

Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем слоями выкладываем картофельное пюре, мясной фарш и тертый сыр. Включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 20 минут. Затем, не открывая крышку, даем настояться еще около четверти часа. Вот и дошла до готовности вкусная, сытная и ароматная мясная запеканка в мультиварке!

Рецепты приготовления этого блюда отнюдь не ограничиваются перечисленными вариантами. Вы всегда можете экспериментировать и находить оптимально подходящие для вас и ваших близких ингредиенты и их соотношения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее