тут:

Как приготовить блины в мультиварке "редмонд" и "поларис"?

Блины в мультиварке в отличие от тех, что готовятся на сковороде, получаются очень нежными, мягкими и даже слегка пышными. Именно поэтому, если вам нравятся такие изделия, то лучше всего выпекать их в современном кухонном приспособлении. В этом вам смогут помочь нижеописанные рецепты, которые основываются на использовании свежего молока и кислого кефира.

Делаем мягкие и нежные блины в мультиварке «Поларис»

Для приготовления простого, но очень вкусного десерта следует заранее приобрести такие ингредиенты, как:

  • молоко жирное свежее (можно взять деревенское) – 500 мл;
  • яйца обычной величины – 2 шт.;
  • белая мука просеянная – 1,5-1,7 стакана;
  • песок сахарный – 2-3 большие ложки (добавлять по вкусу);
  • сода столовая (гасить не надо) – ½- десертной ложечки;
  • соль мелкая йодированная – ½- десертной ложечки;
  • ванилин – пару щепоточек;
  • растительное масло рафинированное – 2 десертные ложки (для смазывания чаши перед первым блином);
  • сливочное масло свежее – для смазывания готовых горячих изделий (около 100 г).

блины в мультиварке

Приготовление жидкого теста

Блины в мультиварке получаются вкусными и слегка пышными, если тесто замешивать с использованием теплого молока. Таким образом, в подогретый напиток требуется всыпать пищевую соду и тщательно перемешать, чтобы она хорошо погасилась. Далее в ту же посуду следует добавить сахарный песок, щепоточку мелкой йодированной соли, ванилин и разбить пару куриных яиц. В идеале все ингредиенты необходимо перемешать, используя миксер. Но если таким устройством вы еще не обзавелись, то можно применить и обычный венчик.блины в мультиварке поларис

После всех проделанных действий в основу следует всыпать немного пшеничной муки. Чтобы блины в мультиварке получились тонким и вкусными, тесто должно быть жидким и однородным. Если же в процессе замешивания основы у вас образовались неприятные комочки, то от них можно избавиться путем выдержки теста при комнатной температуре в течение 30-50 минут.

Обжарка изделий

Прежде чем выпечь блины на молоке в мультиварке, в чашу устройства необходимо влить несколько ложек растительного масла и максимально его разогреть, воспользовавшись режимом жарки. После того как от жира пойдет легкий дымок, в емкость можно смело выкладывать первое изделие. Для этого следует взять половник, зачерпнуть в него жидкое тесто, а затем вылить круговым движением содержимое, чтобы в чаше образовался тонкий, ровный и круглый блин. Обжаривать его с двух сторон необходимо в той же программе в течение 5-9 минут.

Видео: Борщ в мультиварке. Классический борщ в мультиварке. Рецепт борща

Ввиду того что первое изделие было фактически приготовлено на масле, смазывать его кулинарным жиром не рекомендуется. Остальные же блины в мультиварке следует обязательно сдобрить сливочным маргарином (прямо в горячем виде), дабы десерт получился сочным, вкусным и красивым.

Правильная подача десерта к столу

Обжаренные и обмазанные маслом блины на молоке следует стопкой выложить на плоскую тарелку и преподнести гостям (членам семьи) в теплом состоянии вместе со сладким чаем, сгущенным молоком, медом, вареньем, джемом и прочими лакомствами.блины в мультиварке редмонд

Видео: Выпечка в мультиварке. Хлеб в мультиварке. Как приготовить домашний белый хлеб в мультиварке.

Как сделать вкусные блины в мультиварке «Редмонд»?

Готовится такой десерт аналогично тому, что был представлен выше. Но разница между ними все же есть. Ведь в основу этих блинчиков входит не обычное молоко, а кисломолочный напиток, то есть кефир.

Итак, для приготовления домашнего десерта нам понадобятся следующие компоненты:

  • яйца куриные большого размера – 2 шт.;
  • кефир жирный густой – 2,5 стакана;
  • соль поваренная мелкая – добавлять по вкусу (примерно 1/3 ложечки);
  • песок сахарный – 2 большие ложки (добавлять по вкусу);
  • сливочное масло свежее – 90-110 г (для смазывания горячих изделий);
  • сода пищевая – ½- маленькой ложечки;
  • кипяток остывший – 2/3 граненого стакана;
  • мука пшеничная – 1-1,7 стакана (добавлять по личному усмотрению);
  • масло рафинированное подсолнечное – для смазывания чаши.

Видео: Блины лучший рецепт. Как приготовить очень вкусные блины

Процесс замешивания основы

блины на молоке в мультиварке Как приготовить блины в мультиварке, чтобы они получились тонкими, но при этом с эффектом «сырости»? Ответить на заданный вопрос сможет именно представленный десерт. Ведь такая основа, как кефир, делает блинчики более «мокрыми» и с характерной кислинкой.

Видео: Картофель в Мультиварке Редмонд Рецепты

Чтобы приготовить тесто для домашнего десерта, следует влить кисломолочный напиток в металлическую миску и слегка его подогреть на слабом огне (до парного состояния). После этого в кефир требуется добавить столовую соду и хорошо ее погасить. Далее в ту же посуду необходимо поочередно выложить взбитые куриные яйца, сахарный песок, мелкую поваренную соль и пшеничную муку. В результате перемешивания данных ингредиентов вы должны получить довольно вязкую и густую основу. Чтобы сделать из нее тонкие блинчики, ее следует обязательно разбавить остывшим кипятком до жидкого состояния (консистенция теста должна получиться как в предыдущем рецепте).

Термическая обработка

После того как кефирная основа будет готова, следует добавить в емкость устройства несколько больших ложек растительного масла и разогреть в режиме выпечки до появления легкого дымка. Далее, используя суповой половник, тесто необходимо круговым движением влить в чашу мультиварки и проследить за тем, чтобы нижняя, а затем и верхняя стороны блинчика хорошо подрумянились, но не подгорели.

Аналогичным образом требуется обжарить и все остальные изделия. Причем каждые из них следует прямо в горячем виде щедро сдобрить свежим сливочным маслом (кроме первого блина). Такая процедура сделает десерт более сочным, вкусным и аппетитным.как приготовить блины в мультиварке

Как преподнести кефирные блины к столу?

Блинчики на кисломолочном продукте, сделанные в мультиварке «Редмонд», получаются нежными, мягкими и слегка сыроватыми. Подавать их к столу следует на плоской тарелке только в горячем состоянии. Дополнительно к такому вкусному десерту рекомендуется преподнести сладкий чай, какао или кофе, а также цветочный или липовый мед, сгущенное молоко, любое варенье, желе, джем и пр.

Полезная информация

Стоит особо отметить, что делать блины в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка, можно не только из кефира или молока, но и с использованием обычной воды, простокваши и даже йогурта.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее