тут:

Кукурузная каша в мультиварке "поларис" - рецепты приготовления

Как известно, каша из кукурузной крупы является очень полезной и не содержит большого количества углеводов. Она очень ценится людьми, следящими за своей фигурой, ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 86 калорий. К тому же кукурузная каша отлично усваивается и не отягощает желудок. Многие диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять этот продукт в пищу. Сегодня мы расскажем, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке "Поларис". Это блюдо получится не только очень вкусным и ароматным, но и на тарелке будет выглядеть как настоящее солнышко, что, бесспорно, по достоинству оценят дети.

Видео: Домашние видео рецепты молочная кукурузная каша с тыквой в мультиварке

кукурузная каша в мультиварке поларис

Кукурузная каша в мультиварке "Поларис"

Поскольку блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет служить гарниром к мясу, мы не станем добавлять к нему молоко и сахар. Использовать же мы будем следующие ингредиенты: стакан кукурузной крупы, 3,5 стакана обыкновенной воды, плавленый сырок, сливочное масло и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Крупу тщательно промываем несколько раз в воде и высыпаем в кастрюлю мультиварки. По вкусу добавляем сливочное масло и соль. Заливаем тремя с половиной стаканами воды, закрываем крышку и включаем режим "Гречка". Готовим кашу до звукового сигнала. После этого перемешиваем содержимое кастрюли мультиварки, добавляем нарезанный на небольшие кусочки плавленый сырок. Оставляем кашу еще на четверть часа в режиме подогрева. Если по какой-то причине консистенция блюда получилась слишком жидкой, закройте крышку и дайте каше настояться еще около получаса. Вкуснейшая кукурузная каша в мультиварке "Поларис" готова. Она станет великолепным дополнением к мясным блюдам, а также будет отлично сочетаться с овощными салатами. Приятного аппетита!

Видео: Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис

молочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультиварке "Поларис"

Если вы и члены вашей семьи являетесь любителями молочной каши на завтрак, то можно быстро и вкусно приготовить ее из кукурузной крупы, воспользовавшись мультиваркой. В качестве ингредиентов нам будут необходимы следующие продукты: пол-литра молока, полстакана кукурузной крупы, две столовые ложки сахарного песка, масло сливочное и соль по вкусу.

Видео: Каша в мультиварке. Каши в мультиварке: 5 вкуснейших рецептов. Рецепт каши

Процесс приготовления

Тщательно промываем кукурузную крупу. Дно кастюли мультиварки смазываем сливочным маслом, и для того чтобы каша не пригорела, оставляем несколько его маленьких кусочков. Высыпаем крупу, заливаем молоко, добавляем сахар, соль и по желанию еще масло. Перемешиваем все ингредиенты, включаем режим "Молочная каша" и готовим наше блюдо в течение часа. После сигнала еще раз перемешиваем содержимое кастрюли мультиварки, накрываем крышкой и даем настояться еще около получаса. Кукурузная каша в мультиварке "Поларис" готова! К слову, если вы хотите придать этому блюду дополнительный вкус и сделать его еще питательнее, то можно добавить к нему сухофрукты, мед или орешки. Приятного аппетита!

кукурузная каша рецепт в мультиварке

Как приготовить кашу из кукурузной крупы с сыром в мультиварке

Если вы хотите побаловать себя вкуснейшим питательным и полезным блюдом, то воспользуйтесь нашим следующим рецептом. Прежде чем приступить к приготовлению, подготовим необходимые ингредиенты в виде 150 граммов кукурузной крупы мелкого помола, 100 граммов адыгейского сыра, пучка свежей петрушки и небольшого количества сливочного масла.

Видео: Самая рассыпчатая и самая вкусная каша на гарнир в мультиварке!!!

Процесс приготовления

Натираем на крупной терке адыгейский сыр. Пучок свежей петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим. Включаем в мультиварке режим "Варка" при температуре в 140 градусов. В чашу этого кухонного прибора заливаем полтора литра воды, солим и доводим до кипения. В кипящую воду осторожно высыпаем кукурузную крупу, размешиваем с помощью деревянной ложечки или лопаточки и варим в течение получаса. После этого добавляем натертый сыр, сливочное масло и петрушку и перемешиваем. Вкуснейшая каша готова! Данное блюдо отлично подойдет для завтрака и придется по душе как взрослым, так и самым маленьким членам вашей семьи.

приготовить кукурузную кашу в мультиварке

Рецепт кукурузной каши с тыквой в мультиварке

Кукурузная крупа является довольно универсальным продуктом и отлично сочетается не только с молоком, сыром и маслом, но и, к примеру, с овощами. Предлагаем вашему вниманию рецепт каши с тыквой. Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: 1 мультистакан кукурузной крупы, пол-литра молока и столько же воды, 250 граммов тыквенной мякоти, соль и сахар по вкусу.

В кастрюлю мультиварки выкладываем тщательно промытую крупу, натертую на крупной терке мякоть тыквы, сахар, соль, заливаем воду и молоко. Включаем режим "Тушение" и готовим кашу в течение часа. После звукового сигнала перемешиваем содержимое мультиварки, включаем режим "Подогрев" и оставляем наше блюдо еще на 20-30 минут. Каша готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сегодня мы рассказали о том, как может быть приготовлена кукурузная каша. Рецепт в мультиварке, где это блюдо получается необычайно вкусным, не ограничивается каким-либо одним стандартным набором ингредиентов, поэтому вы можете смело экспериментировать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее