тут:

Ленивые беляши: пошаговый рецепт. Как делать быстрые беляши или ленивые пирожки

В отличие от оригинального способа приготовления ленивые беляши делаются гораздо быстрей и легче. Сегодня существует множество различных рецептов, которые предусматривают использование не только мясного ингредиента в качестве начинки, но и колбасных изделий. Чтобы понять, как именно готовится такое блюдо, рассмотрим несколько способов его создания.

Как сделать быстрые беляши или ленивые пирожки?

Для приготовления таких калорийных изделий нам потребуются следующие продукты:

Видео: ленивые беляши. lazy belyashi

ленивые беляши

  • молоко свежее жирное или обычная питьевая вода – 350 мл;
  • мука просеянная белая – от 450 г;
  • песок сахарный – полная большая ложка (с горочкой);
  • соль мелкая йодированная – ½- десертной ложки;
  • яйца средние куриные – 3 шт;
  • дрожжи гранулированные сухие – маленькая ложка;
  • растительное масло рафинированное – от 100 мл (для обжарки начинки и полуфабрикатов);
  • специи – для начинки (добавлять по вкусу);
  • репчатые луковицы сладкие – 3 средние головки;
  • свинина или телятина нежирная – 400 г;
  • свежая зелень, а именно петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • небольшие зубки чеснока – 3 шт.

Приготовление основы

Ленивые беляши можно делать из любого теста. В данном рецепте мы решили использовать дрожжевую основу. Ведь именно с ней такие изделия получаются максимально мягкими и пышными. Таким образом, для приготовления опары необходимо смешать половину теплой жидкости (молока или обычной питьевой воды) с сухими дрожжами, сахарным песком и солью. Получившуюся массу желательно оставить в тепле на 10-16 минут. По прошествии указанного времени в основу необходимо влить вторую часть молока или воды, взбитые яйца, а также всыпать белую просеянную муку. Последний ингредиент следует добавлять до тех пор, пока у вас не образуется однородная и вязкая масса (как для оладушек).ленивые беляши пошаговый рецепт

Чтобы ленивые беляши получились пышными и очень вкусными, готовое тесто рекомендуется поставить возле батарей и выдержать в таком положении не менее 60 минут. Пока основа доходит, можно смело заняться приготовлением начинки.

Подготовка мясной начинки

Ленивые беляши на дрожжевой основе лучше всего делать из нежирной свинины или телятины. Для этого приобретенный мясной ингредиент необходимо помыть, очистить от различных жилок, а затем мелко порубить ножом. Далее продукт следует выложить в сотейник вместе с нашинкованными головками репчатого лука и обжарить на растительном масле, сдобрив солью и перцем. Во время такой термической обработки мясо должно полностью приготовиться, поэтому его можно предварительно потушить под закрытой крышкой.

Видео: Беляши за 10 минут. Ленивые беляши на кефире рецепт

Обжарка изделий на сковороде

После того как дрожжевое тесто дойдет до нужной консистенции, к нему следует выложить обжаренное мясо, свежую рубленую зелень, тертые зубки чеснока и тщательно все перемешать. Далее необходимо поставить сотейник на сильный огонь, влить в него масло и максимально разогреть (чтобы пошел легкий дымок). После этого в раскаленную посуду требуется выложить несколько изделий (при помощи ложки) и обжарить их с двух сторон аналогично оладушкам.

Правильная подача к обеду

Обжаренные ленивые беляши (пошаговый рецепт был представлен выше) следует в горячем виде выложить на тарелку и подать к столу вместе со сладким чаем. Дополнительно к таким вкусным и пышным изделиям рекомендуется преподнести томатный соус или острый кетчуп.быстрые беляши или ленивые пирожки

Как приготовить ленивые беляши на кефире без мяса?

Такие изделия получаются не менее вкусными предыдущих ленивых пирожков. Более того, готовить представленные беляши гораздо легче и быстрей. Ведь делаются они на основе кефирного теста, которое нет никакой необходимости выдерживать в тепле в течение часа.

Итак, для создания представленных изделий нам потребуются следующие продукты:

  • кефир густой небольшой жирности – 2 граненых стакана;
  • яйца большие куриные – 4 шт.;
  • сода столовая без предварительного гашения – 1 десертная ложка;
  • соль поваренная мелкая – ½- маленькой ложечки;
  • мука пшеничная просеянная – 1,4 стакана;
  • песок сахарный – 2/3 десертной ложечки;
  • колбаса вареная ароматная – 300 г;
  • луковицы репчатые белые – 2 шт;
  • масло растительное рафинированное – для жарки лука и изделий.

Процесс замешивания теста

ленивые беляши без мяса Ленивые беляши без мяса обжариваются на сковороде по такому же принципу, что и предыдущие изделия. Но прежде чем приступить к их термической обработке, следует хорошо замешать кефирную основу. Для этого требуется взять теплый кисломолочный напиток и погасить в нем столовую соду. Далее необходимо отдельно взбить куриные яйца и выложить их к кефиру вместе с поваренной мелкой солью, сахарным песком, а также белой просеянной мукой. В итоге вы должны получить вязкое тесто (как для оладушек).

Видео: БЕЛЯШИ ЧЕБУРЕКИ ПИРОЖКИ

Готовим ароматную начинку

Вместо мяса и фарша представленный рецепт рекомендует использовать вареную колбасу. Ее необходимо нарезать на очень тонкую соломку или мелкие кубики. Также в начинку желательно добавить репчатый лук. Для этого головки следует нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности и золотистой корочки. Далее оба компонента требуется смешать и приступить к непосредственному приготовлению изделий.

Термическая обработка

Прежде чем обжарить ленивые беляши с колбасой, необходимо взять глубокую сковороду, влить в нее немного масла и разогреть до появления дымка. Далее следует выложить в посуду большую ложку кефирной основы, слегка ее разгладить, поместить в серединную часть начинку и покрыть аналогичным слоем теста. После того как нижняя сторона беляшей поджарится, а верхняя – слегка подсохнет, изделие необходимо перевернуть при помощи лопатки и готовить аналогичным образом.

Как правильно преподнести вкусные пирожки к столу?

ленивые беляши на кефире

Готовые беляши с колбасной начинкой следует аккуратно поместить на большую тарелку и сразу же подать членам семьи или гостям. Дополнительно к таким домашним изделиям рекомендуется преподнести сладкий горячий чай, кетчуп и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Полезная информация

Стоит отметить, что такие беляши обладают большой жирностью и калорийностью. В связи с этим их не рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с лишним весом или какие-либо заболевания органов пищеварения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее