тут:

Рыба с морковью и луком в духовке: рецепт приготовления. Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке?

Видео: Рыба тушеная с морковкой

Тушеная, отварная, жареная или запеченная рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Она богата полезными микроэлементами, важными для здоровья. Рыба с морковью и луком в духовке. Что может быть вкуснее? Это кушанье можно подавать к столу с гарниром из картофеля или овощей, а можно употреблять как самостоятельное блюдо.рыба с морковью и луком в духовке В данной статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления этого яства.

Запеченная горбуша

Ингредиенты: 500 г филе рыбы, две морковки, 50 г лимонного сока, 150 г плавленого сыра, соль, одна луковица, 300 грамм сливок и молотый перец.

Рецепт

Несмотря на то что мясо горбуши немного суховатое, запеченная рыба с овощами в духовке получается очень сочной и вкусной. Итак, приступим. Измельчите лук. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Филе обмойте, обсушите. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Рыбу посолите и приправьте молотым перцем. Сбрызните горбушу лимонным соком и оставьте в таком виде мариноваться на двадцать минут. Морковку и лук слегка пропассеруйте на сковороде при закрытой крышке. Сыр натрите на терке. Форму, в которой будет запекаться яство, смажьте маслом. Выложите в нее филе, затем морковку и лук. Посыпьте блюдо сыром и залейте сливками. Рыба с морковью и луком в духовке будет готова через сорок минут. Приятного аппетита.

Аргентина с овощами и томатами

Ингредиенты: 1 кг рыбы, три помидора, две луковицы, 2 морковки, растительное масло, соль и любые специи, майонез или сметана (200 г).

Рецепт приготовления

Аргентину выпотрошите, удалив головы. Тушку хорошенько обмойте в воде и нарежьте на отдельные кусочки. Несколько минут подрумяньте рыбу на сковороде с обеих сторон. Лук и морковку очистите от кожицы и измельчите. Овощи потомите под закрытой крышкой на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Томаты нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом. рыба в духовке в фольге На дно выложите лук с морковью, затем - томаты. Следующий слой – рыба. Кушанье посолите и приправьте специями. Затем снова положите слой морковки с луком и томаты. Обильно полейте блюдо сметаной или же майонезом. Рыба под морковью и луком будет готова уже через сорок минут. Приятного аппетита.

Видео: Рыба запеченная в сметане с морковью

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты: один лимон, молотый перец, две рыбины, одна луковица, морковка, соль и растительное масло.

Как готовить

Скумбрия – очень вкусная, полезная и в то же время недорогая рыба. Несмотря на то что ее мясо достаточно жирное, она считается диетическим продуктом. Скумбрия богата белком, который легко усваивается человеческим организмом. Рыба в духовке в фольге готовится очень быстро и получается очень вкусно. Это возможно благодаря тому, что она томится в собственном соку. Итак, приступим к приготовлению. Лук нарежьте кубиками и пропассеруйте до готовности на масле. Можно добавить немного соли. Натрите на терке морковку и выложите ее в сковороду. Под закрытой крышкой потомите овощи несколько минут. Рыбу обмойте, удалите жабры и внутренности. Снаружи и изнутри хорошенько натрите тушки лимонным соком, перцем и солью. После этого можно нафаршировать брюшко овощами. Заверните скумбрию в фольгу и положите на противень. Через тридцать минут рыба, запеченная в духовке с морковью и луком, будет готова. Приятного аппетита.

Хек с картофелем

Ингредиенты: рыба (500 г), одна морковка, шесть средних картофелин, майонез, луковица, приправа, соль, а также молотый перец.

Процесс приготовления

Картофель, морковку и лук очистите от кожицы.рыба с овощами в духовке У хека удалите головы, выпотрошите внутренности, отрежьте плавники. Тушку хорошенько промойте водой и аккуратно удалите хребет и косточки. Филе натрите приправами и солью. Картофель и морковку нарежьте тоненькими кружочками, а лук – полукольцами. Форму, в которой будет запекаться яство, смажьте маслом. На дно противня выложите картофель. Его можно немного подсолить. Затем – лук и кружочки моркови. Сверху на овощи выложите филе хека. Смажьте блюдо майонезом. На дно противня налейте 150 грамм воды, чтобы овощи не подгорели. Рыба, запеченная с морковью и луком, будет готова уже через пятьдесят минут.

Лемонема с овощами

Ингредиенты: килограмм филе рыбы, три луковицы, 200 г майонеза, 1 кг картофеля, 150 г сметаны, масло, пять яиц, соль, 200 г сыра, три морковки и приправа.

Пошаговый рецепт

Жаропрочную форму смажьте маслом. Очистите и обмойте картофель. Нарежьте его кружочками. Приправьте перцем и солью и равномерно уложите в форму. Лук нарежьте полукольцами. Переложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, выложите его на картофель. Затем в форму поместите тертую морковь. Овощи приправьте перцем и солью. Филе нарежьте на кусочки. рыба под морковью и луком Смажьте рыбу специями и уложите на морковку. В миске смешайте майонез с яйцами и сметаной. Можно также добавить немного рубленой зелени. Получившейся смесью залейте рыбу. Сверху кушанье присыпьте сыром. Форму закройте фольгой. Разогрейте духовой шкаф. Поместите в него наше кушанье. Спустя пятьдесят минут рыба в духовке в фольге будет готова.

Фаршированный сазан под сметаной

Ингредиенты: одна крупная рыбина, 200 г сыра, 500 г овощей (морковь, брокколи, горошек, лук), яйцо, панировочные сухари (30 г), растительное мало и свежая зелень.

Приготовление

Овощи обмойте в воде и нарежьте кубиками. Обжарьте их на сковородке, добавив перец и соль, не более десяти минут. Тушку очистите и вымочите в молоке. Натрите сазана специями и поместите в форму для запекания. Внутрь брюшка уложите подготовленные овощи. Из панировочных сухарей, яйца и сметаны приготовьте соус. Залейте им сазана и присыпьте кушанье тертым сыром. Форму закройте фольгой. Рыба с морковью и луком в духовке, как правило, запекается не больше сорока минут. рыба запеченная в духовке с морковью и луком Приятного аппетита.

Запеченный морской окунь

Ингредиенты: 600 г рыбы, одна морковка, болгарский перец, растительное мало, мука, перец, репчатый лук, соль.

Видео: Простой и быстрый рецепт рыбы с овощами в духовке

Рецепт блюда

Морского окуня почистите, обмойте в воде, удалите голову и плавники. Тушку нарежьте кусочками, каждый из которых поперчите, посолите и обваляйте в муке. На растительном масле подрумяньте рыбу с обеих сторон. Полукольцами нарежьте луковицу. Натрите морковку на терке. Перец обмойте, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте полосками. В сковородке слегка пропассеруйте лук, затем добавьте остальные овощи и потомите кушанье еще десять минут. В конце высыпьте свежую, мелко порубленную зелень. В жаропрочную форму выложите окуня, сверху на него – овощи. На среднем огне рыба с овощами в духовке будет полностью готова через тридцать минут. Приятного аппетита.

Видео: Карп запеченный в духовке. Готовим зеркального карпа с овощами. Рыба в духовке

Пангасиус под томатным соусом

Ингредиенты: 500 г филе рыбы, морковка, подсолнечное масло, две луковицы, 200 мл воды, 60 г томата-пасты, мука, три лавровых листика, соль.

Рецепт кушанья

Филе пангасиуса обмойте в воде и обсушите салфеткой. Рыбу слегка посолите и обваляйте в муке. Подрумяньте филе на сковородке с обеих сторон. Морковку натрите на терке. Лук измельчите. Потомите овощи несколько минут на сковородке. В воде разведите вышеуказанное количество томатной пасты. На дно формы выложите овощи, сверху поместите пангасиуса. Залейте кушанье томатной заправкой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Обычно рыба с морковью и луком в духовке готова через пятьдесят минут. рыба запеченная с морковью и луком Приятного аппетита.

Семга с пикантным соусом

Ингредиенты: 600 г рыбы, красный лук, ложка подсолнечного масла, два морковки, 250 мл соуса для пасты или риса.

Способ приготовления

Филе рыбы нарежьте средними кусочками. Лук и морковку – тонкими полосками. На сковороде обжарьте овощи не более двух минут. Влейте соус и доведите заправку до кипения. Добавьте рыбу и потомите кушанье еще десять минут. Подавать к столу семгу лучше всего с рисом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее