тут:

Манная каша в мультиварке "редмонд": польза и вред, процесс приготовления

Видео: Овсянка в мультиварке на воде (первое знакомство)

Завтрак – это основа дня. И прекрасным его началом может стать приготовленная манная каша в мультиварке «Редмонд». Ведь на кухне у многих хозяек можно увидеть эту незаменимую помощницу.

Полезна или вредна для здоровья человека манная каша

У такой каши, как манная, есть много любителей и противников. Но тем не менее это отличное блюдо для диетического питания. В крупе содержатся белки, крахмал, витамины и важные минеральные вещества. Врачи рекомендуют ввести ее в свой рацион тем людям, которые имеют заболевания, связанные с расстройством желудочно-кишечного тракта. Умеренное употребление манки позволяет подавлять боли и спазмы при гастрите и язве. Данное блюдо полезно для людей, которые проходят период реабилитации после продолжительной болезни, их постоянное состояние усталости уходит и восстанавливаются утраченные силы.манная каша в мультиварке редмонд

Еще с детства нам внушали, что манная каша полезна и питательна для растущего организма. Оказалось, что это не совсем так. Специалисты не рекомендуют ее новорожденным детям. Ведь организм грудничка еще не в состоянии переварить углеводы, которыми она богата. Наличие фитина в манке может нанести вред, так как он препятствует всасыванию кальция, витамина D и калия в организм. В связи с этим ослабляется иммунитет и плохо развивается опорно-двигательный аппарат ребенка. В крупе также присутствует глютен, мешающий нормальной работе кишечника. Педиатры советуют начинать давать детям манку с трех лет не чаще двух раз в неделю.

Сочетается каша хорошо со многими другими полезными продуктами, например, с ягодами, медом, орехами, фруктами и так далее. Вы можете самостоятельно разнообразить блюдо и добавить по своему вкусу любой ингредиент.

Советы по правильному приготовлению каши в мультиварке

Прежде чем приступить к готовке данного блюда, прочитайте несколько рекомендаций:

- Для того чтобы молоко не поднялось, разбавьте его водой. Возьмите эти ингредиенты в соотношении один к одному или смажьте стенки чаши сливочным маслом.

- Чтобы не получилась жидкая манная каша в мультиварке, заливайте меньше молока или воды, чем указано в рецепте.

- Для того чтобы манка не прилипла ко дну чаши, смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухариками.

Если вы воспользуетесь данными рекомендациями, то получится восхитительное блюдо и очень нежное.

Видео: диета на пшенной каше

Чем мультиварка лучше плиты

Можно выделить следующие преимущества приготовления в мультиварке:

- Благодаря программе «Подогрев» можно длительное время сохранять блюдо теплым.молочная манная каша в мультиварке

- В мультиварке имеется функция «Отложенная варка», с помощью которой вы можете засыпать все компоненты в чашу, выставить нужное время, и к назначенному сроку манка будет готова.

- Самый важный плюс – это то, что не надо стоять возле кастрюли и постоянно помешивать кашу, чтобы не образовались комочки. А спокойно заниматься своими делами. Ведь манная каша в «Редмонд м90» готовится без вашего участия. Необходимо просто поместить в чашу нужные ингредиенты, выставить необходимый режим и время. Через несколько минут блюдо будет готово.

Молочная манная каша в мультиварке

Для приготовления этого полезного блюда вам потребуются «Редмонд» и перечень следующих ингредиентов (в расчете на одну порцию):

- сахарный песок (20 грамм)- жидкая манная каша в мультиварке

- молоко (пять мультистаканов);

- сливочное масло (на ваше усмотрение);

- манная крупа (20 грамм);

- соль (10 грамм).

Процесс приготовления

Возьмите чашу, смажьте ее маслом. Потом налейте туда мультистаканами молоко. Смешайте отдельно крупу, соль и сахарный песок. Затем смесь высыпайте в молоко. Силиконовой ложечкой помешайте хорошо, чтобы не образовались комочки. Выберите режим «Молочная каша». Выставите время – десять минут. Так как запрограммированное время рассчитано на полное разваривание крупы. Нажмите на «Старт». Откройте крышку через пять минут и перемешайте силиконовой лопаточкой кашу. Закройте и варите до конца времени. Как сигнал пропищит, значит манная каша в мультиварке «Редмонд» готова. Вы можете подержать еще пять минут или сразу накладывать ее на тарелку, добавив кусочек сливочного масла. Можно еще украсить манку сладкими ингредиентами: яблоками, сухофруктами, ягодами, изюмом, медом.

Манная каша в мультиварке «Редмонд» без молока

каша в редмонд м90В приготовлении данного блюда вместо молока используется вода. В качестве жидкости можно еще использовать и различные бульоны. Когда собираетесь готовить безмолочную кашу, крупу и воду берите из расчета один к трем. Процесс приготовления аналогичен молочной каше. Такое блюдо можно разнообразить следующими ингредиентами – мясом, бобовыми, грибами, орехами. Данный вид каши готовят в том случае, когда употребление молока нежелательно. Например, у человека аллергия на кисломолочные продукты или имеется лактозная недостаточность.

Видео: Рецепт Манной Каши в Мультиварке Редмонд

Манная каша в мультиварке «Редмонд» получается очень вкусной и нежной. И главное – без пленки и комочков, и не надо стоять у плиты и помешивать постоянно. Приятного вам аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее