тут:

Крем из манки. Как сделать крем из манки с лимоном

Видео: Торт Птичье молоко с манкой - Рецепт Бабушки Эммы

Крем из манки можно делать по-разному. В любом случае такое изделие получается очень вкусным, воздушным и буквально тающим во рту. Стоит особо отметить, что представленный манный крем идеально подходит для тех тортов и пирожных, которые готовятся на основе пышного и мягкого бисквита. Однако свежеприготовленное изделие можно использовать не только для смазывания коржей, но и подавать в качестве полноценного и очень вкусного десерта, красиво выложив его в креманки.крем из манки

Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов того, как сделать крем «Птичье молоко» из манки. Стоит отметить, что для его приготовления может потребоваться около полутора часов свободного времени.

Как приготовить крем из манки с лимоном?

Представленное изделие получается очень нежным, но в то же время идеально держит свою форму после застывания. Рецепт приготовления этого крема довольно прост. Но, чтобы он действительно получился воздушным, однородным и вкусным, манную крупу рекомендуется заранее залить холодным нежирным молоком и только после этого варить. Но обо всем по порядку.

Необходимые ингредиенты

Для создания такого сладкого изделия потребуется приобрести:

  • молоко нежирное свежее – 2 граненых стакана;
  • крупу манную – 4 большие ложки;
  • масло свежее сливочное – 260 г;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • лимон крупный – ½- фрукта.

Процесс приготовления

Прежде чем сделать крем из манки, следует всыпать крупу в эмалированную миску, а затем залить ее небольшим количеством свежего молока, хорошо перемешать и оставить в стороне на четверть часа. За это время продукт немного набухнет и лишится всех нежелательных комочков.

крем птичье молоко из манки

После проделанных действий манную массу требуется поставить на слабый огонь, влить оставшееся молоко и довести до кипения. Таким образом, необходимо сварить довольно густую и вязкую кашу (в течение 25-30 минут), а затем снять ее с плиты и полностью остудить.

Видео: Торт "Винни-Пух" с лимонным кремом Cooking with Love

Пока манная масса остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого необходимо заранее вынуть сливочное масло из морозильной камеры, полностью оттаять его при комнатной температуре, а затем сильно взбить блендером вместе с сахарным песком. Также в маслянистую воздушную смесь требуется выложить лимонную цедру, взятую с половинки фрукта. Именно благодаря представленному ингредиенту крем из манки получится более ароматным и освежающим.

В завершение в массу из масла, сахара и цедры следует добавить остывшую кашу и тщательно все взбить при помощи блендера. В итоге у вас должен получиться воздушный и буквально тающий во рту крем. Его необходимо сразу же нанести на бисквитный корж или выложить в креманки, а затем поместить в холодильную камеру для полного застывания.

Стоит особо отметить, что в холодном состоянии такое сладкое изделие принимает устойчивую форму, а по вкусу и консистенции очень сильно напоминает магазинное «Птичье молоко».

Вкусный и воздушный крем из манки и сгущенки

крем из манки и сгущенки

Видео: Крем для Торта из Манки Рецепт

Данное изделие готовится практически так же, как и предыдущее. Но отличия между ними все же есть. Рассмотрим способ приготовления этого крема более подробно.

Требуемые компоненты

Крем из манки с добавлением вареного сгущенного молока получается более нежным и приятным на вкус. Таким изделием можно не только смазывать коржи, но и украшать различные пирожные.

Итак, для приготовления представленного десерта нам потребуется:

Видео: Крем для торта из манной каши

  • свежее молоко не очень высокой жирности – 2 полных стакана;
  • крупа манная – 4 большие ложки;
  • сливочное свежее масло – 270 г;
  • сгущенное молоко вареное – стандартная баночка;
  • лимонная цедра – из ½- фрукта (при желании можно и не добавлять).

Пошаговое приготовление крема

крем из манки с лимоном Перед термической обработкой манной крупы следует выложить ее в миску, а затем немного залить молоком и тщательно перемешать. Через 15 минут во взбухшую массу необходимо добавить оставшийся молочный продукт, поставить посуду на огонь, вскипятить и убавить газ до минимума. В таком состоянии кашу следует варить в течение 45-ти минут, непрерывно помешивая ложкой (чтобы не пригорела). Такая длительная термическая обработка требуется для того, чтобы крупинки манки полностью развалились и не чувствовались в десерте. Далее заготовку следует снять с плиты и остудить на воздухе.

Пока каша остывает, можно подготовить вторую часть воздушного крема. Для этого следует взять сливочное масло и полностью оттаять его при комнатной температуре. Далее его требуется выложить в чашу блендера и сильно взбить до образования белой и пышной массы. После этого к продукту необходимо добавить сгущенное молоко и повторить процедуру перемешивания.

Стоит особо отметить, что такой крем для торта из манки следует готовить только с применением варенки. Ведь если добавить обычное сгущенное молоко, то изделие получится слишком жидким и не примет необходимую нам форму.

После того как вторая часть сладкого крема будет готова, к ней можно смело добавить холодную манную кашу и лимонную цедру (при желании), а затем так же тщательно взбить, используя кухонное устройство.крем для торта из манки

В результате всех описанных действий вы должны получить густую массу кремового оттенка с ярко выраженным вкусом вареной сгущенки.

Как правильно использовать?

Как было сказано выше, манный крем можно использовать и в качестве полноценного десерта, и наносить его на бисквит. Сейчас же мы хотим представить вашему вниманию, как правильно оформить торт с применением данного изделия. Для этого требуется испечь классический бисквит с добавлением в него какао-порошка, а затем хорошо его остудить, срезать боковые части, используя тарелку в качестве лекала, и толстым слоем нанести на поверхность крем из манной крупы (высотой до 4-5 сантиметров). Далее торт рекомендуется полностью покрыть глазурью, сделав ее из темной плитки шоколада с добавлением кусочка сливочного масла и ложки молока. Однако осуществлять данную процедуру желательно только после того, как масса остынет. Ведь если облить ею десерт в горячем виде, то он просто «поплывет». В завершение вкусный и пышный домашний торт «Птичье молоко» следует поставить в холодильную камеру и выдержать не менее трех часов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее