тут:

Готовим пельмени в мультиварке «редмонд»

Наши современные домохозяйки имеют в своем распоряжении на кухне целый арсенал всевозможных приборов-помощников. Это и комбайны, и пароварки, и аэрогрили, и СВЧ-печи. Более того, сегодня появилось новое, универсальное приспособление, которое уже украшает кухню каждой заядлой кулинарки. Это мультиварка. Она и варит, и парит, и жарит. Приготовить в ней можно все, что душе угодно. Даже хлеб испечь. Впрочем, что говорить о домохозяйках. Даже для одинокого мужчины такой агрегат, готовить в котором легко, просто и удобно, - настоящая находка. Вот и поговорим о том, как приготовить в чудо-кастрюле стратегическое студенческо-холостяцкое блюдо – пельмени. Но сперва несколько слов о самом приспособлении.пельмени в мультиварке редмонд

Мультиварка – это что?

Как уже говорилось выше, готовить в ней можно практически все. Сегодня выпускает эти приборы множество разных фирм – популярных и не очень известных потребителю. Однако все они работают по одному принципу, различаясь только набором функций. Как бы то ни было, но любая бюджетная мультиварка обязательно имеет все самые необходимые режимы приготовления. Собственно говоря, а что еще нужно, допустим, тому же одинокому мужчине? Торты и хлеб печь он вряд ли будет, а вот чтобы приготовить хороший вкусный обед, набора основных функций ему будет достаточно. Поэтому чтобы не лезть в дебри, будем говорить о процессе приготовления в мультиварке «Редмонд» - одном из самых популярных на данный момент приборов, недорогих и способных облегчить жизнь не только холостяку, но и многим занятым дамам, у которых «на руках» большая семья.

Итак, готовим пельмени в мультиварке «Редмонд». Быстро, вкусно и с интересом.пельмени жареные в мультиварке редмонд

Как приготовить?

Да как душе угодно. Рецептов очень много. Можно быстренько сварить или пожарить и магазинные пельмени в мультиварке «Редмонд», а можно и поднапрячься и налепить настоящих, домашних. А от того, что вы их будете варить затем или даже запекать в чудо-кастрюле, они станут еще вкуснее. А есть еще и промежуточный вариант – ни нашим, ни вашим. Сделайте и приготовьте ленивые пельмени в мультиварке. Времени на это уйдет немного, а будут они тоже домашними, пусть и несколько необычными на вид. Впрочем, к чему лишние слова? Давайте готовить!

Способ первый, самый простой

Итак, вы вернулись домой после тяжелого трудового дня, падая с ног от усталости и голода. Мысль о посещении по дороге магазина вызывала стойкое отвращение, зато грел душу факт наличия в холодильнике пачки пельменей. Кроме того, на столе красовалась подаренная недавно сослуживцами новенькая чудо-кастрюля. Самое время ее опробовать на деле. Варить как-то, правда, в ней не очень интересно, а вот приготовить более вкусные пельмени – жареные – в мультиварке «Редмонд» можно. Что мы и сделаем. Как? Очень просто!ленивые пельмени в мультиварке

Видео: Жареные пельмени в мультиварке Polaris 0517. Fried dumplings in Multicookings

Наливаем в чашу несколько столовых ложек растительного масла, закладываем в два ряда выручалочку-полуфабрикат, ставим режим «Выпечка», время – 20 минут. Отдыхаем, затем через десять минут возвращаемся на кухню, открываем супер-кастрюлю, перемешиваем содержимое специальной лопаткой. Еще через десять минут мультиварка позовет нас на ужин. Если есть силы немного потерпеть, можно поступить так. Отказаться от сиюминутного ужина, долить в чашу с пельменями стакан воды, выставить на полчаса режим или «Тушение», или снова «Выпечка». За пять минут до готовности нужно засыпать тертый сыр (количество – по желанию). Через тридцать минут у вас на тарелке будут дымиться жареные, но очень сочные и аппетитные пельмени. По такому поводу можно налить себе и бокал хорошего красного вина. Заслужили!

А теперь представим, что сегодня у нас выходной, а потому мы можем уделить обеду немного больше времени. Поэтому давайте побалуем себя и приготовим ленивые домашние пельмени в мультиварке «Редмонд». Да не просто так, а на подушке из овощей.

Рецепт для ленивых гурманов

Чтобы приготовить такие пельмени в мультиварке «Редмонд», их сначала нужно, естественно, сделать. Для этого запасаемся:

  • мукой - примерно 500 г;
  • фаршем (свиным) - 700 г;
  • луковицами - 2 шт.;
  • морковью - 1 шт.;
  • болгарским перцем - 1 шт.;
  • чесноком - 1 зубчиком;
  • специями (в соответствии с собственными предпочтениями).пельмени в мультиварке редмонд 4502

Муку смешиваем со стаканом воды, добавляем соль и готовим тесто. Ему нужно немножко «отдохнуть», поэтому чтобы зря не тратить время, делаем начинку. Нарезаем мелко луковицу и смешиваем ее с фаршем, добавляем туда же специи, нарезанный чеснок и соль. Натираем морковку на терке, нарезаем вторую луковицу и перец колечками. Затем выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатываем его в тонкий пласт, по которому равномерно распределяем фарш. Сворачиваем все это в рулет, острым ножом разрезаем его на кусочки – одинаковые и не очень большие.

Видео: ПЕЛЬМЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

В чашу наливаем несколько ложек масла – или растительного, или оливкового. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем пять минут лук, после чего к нему добавляем подготовленные овощи. Еще раз выставляем время – 15 минут, ждем. А затем кладем на нашу «подушку» пельмени, солим, посыпаем специями, доливаем столько воды, сколько нужно, чтобы она полностью покрыла блюдо и готовим в режиме «Тушение» час.

Подаем с майонезом, кетчупом, горчицей.

Заключение

Это далеко не все способы того, как можно приготовить пельмени в мультиварке «Редмонд-4502», впрочем, как и любой другой модели. Экспериментируйте! И наслаждайтесь необыкновенным вкусом новых блюд.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее