тут:

Как готовится уха из трески?

Видео: Как приготовить уху. Готовить, варить, сварить легко! Уха от Ивана!

Уха из трески может готовиться по-разному. Сегодня мы представим вашему вниманию простой и легкий способ, который можно использовать для создания быстрого, сытного и ароматного обеда. Следует отметить, что такое первое блюдо не обладает высокой калорийностью, как например суп с мясом. Именно поэтому оно пользуется огромной популярностью у тех, кто тщательно следит за своим весом.

Вкусная и ароматная уха из трески: рецепт пошагового приготовления

Для создания этого блюда вам потребуется приобрести следующие продукты:уха из трески

  • вода обычная питьевая – 1,3-1,5 л;
  • треска свежая (для ухи лучше всего взять хвостовую часть) – 500 г;
  • белый лук сладкий – 2 головки;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь свежая большая – 1 шт.;
  • сливки жирные – 40 мл;
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 6-7 больших ложек (для жарки);
  • свежий укроп и петрушка – средний пучок;
  • зеленые стрелки лука – 3 стебля;
  • соль морская мелкая, лавровые листочки, душистый перец молотый – добавлять в блюдо по личному усмотрению.

Подготовка рыбы

Уха из трески получится вкусной и ароматной лишь в том случае, если рыба будет максимально свежей. Обычно для приготовления такого супа используют голову или хвост. Мы решили применить второй вариант. Таким образом, хвостовую часть рыбы требуется хорошо помыть, а затем срезать жесткий плавник и оставить на некоторое время в стороне.

уха из трески рецепт

Обработка овощей

Уха из трески, как и любой другой суп, предусматривает использования не только рыбного продукта, но и различных овощей. Однако перед тем как приступить к их непосредственной термической обработке, данные ингредиенты требуется хорошо подготовить. Для этого следует очистить от кожуры морковь, картофелины и репчатый лук. Далее два последних компонента необходимо нашинковать на кубики. Что касается моркови, то ее желательно натереть на крупной терке. Также рекомендуется сполоснуть в холодной воде укроп, петрушку и лук-порей, а затем порубить их ножом.

Процесс пассерования овощей

Чтобы уха из трески получилась максимально вкусной и ароматной, морковь и репчатый лук рекомендуется не просто добавлять в бульон, а предварительно обжарить на оливковом или подсолнечном масле. Для этого растительный жир требуется влить в сковороду, а затем подогреть и всыпать ранее обработанные овощи. Готовить их следует до тех пор, пока они не станут золотистыми. При этом ингредиенты рекомендуется дополнительно сдобрить душистым перцем и морской солью.

Термическая обработка всего блюда

Готовится такое блюдо довольно легко и быстро. Для этого необходимо взять большую кастрюлю, наполнить ее обычной питьевой водой (на 2/3), а затем вскипятить и выложить обработанную хвостовую часть рыбы (обязательно посолить и поперчить). Варить треску на медленном огне рекомендуется в течение 23-27 минут. По истечении этого времени рыба должна полностью приготовиться. Ее необходимо аккуратно вынуть из бульона так, чтобы она не развалилась. Далее хвост требуется остудить, очистить от косточек и кожи, а затем измельчить руками на средние куски.

После того как рыба будет готова, в бульон необходимо выложить картофель и варить его примерно 12-16 минут. По истечении этого времени в кастрюлю следует добавить всю порубленную зелень, нашинкованную рыбу, жирные сливки и пассерованные овощи. Далее требуется дождаться закипания бульона и снять посуду с плиты.

уха с треской

Как правильно преподносится блюдо к столу?

Уха с треской подается к столу в порционных суповых тарелках в горячем или теплом виде. Дополнительно к такому блюду рекомендуется преподнести сметану или майонез, а также пшеничный или ржаной хлеб.

Видео: Видеорецепт как приготовить уху из трески

Полезная информация

Готовить уху по представленному рецепту можно не только используя треску, но и такие виды рыб, как семга, форель, горбушка, минтай, пикша и проч.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее