тут:

Как приготовить блины на кефире с кипятком: разные варианты

Простые и тонкие блины на кефире с кипятком готовятся довольно легко и быстро. Стоит отметить, что такой десерт можно не просто подавать к чаю, но и при желании нафаршировать какой-либо сытной начинкой.

Видео: Как приготовить блины на кефире с кипятком

Простой рецепт блинов на кефире

блины на кефире с кипятком

Готовить такие изделия рекомендуется с использованием молочного напитка максимальной жирности. Именно благодаря этому продукту ваши блинчики получатся ароматными и с небольшой кислинкой.

Итак, для приготовления представленного десерта вам потребуется:

  • густой кефир 3,2% жирности – полный граненый стакан;
  • теплая кипяченая вода – 1 стакан;
  • яйцо большое куриное – 2 шт.;
  • мука просеянная белая – стакан (можно немного больше);
  • сода столовая – ½- десертной ложечки;
  • соль йодированная мелкая – добавлять по вкусу (примерно ½- маленькой ложки);
  • песок сахарный – большая ложка (добавлять по личному усмотрению);
  • масло рафинированное растительное – несколько ложек (для обжаривания блинчиков);
  • масло сливочное – для смазывания готового горячего десерта (от 70 г).

Замешивание теста

приготовить блины на кефире

Обычные блины на кефире с кипятком готовятся из негустой основы, которая замешивается довольно легко. Для этого требуется соединить густой кефир и теплую кипяченую воду, а затем хорошо их перемешать и погасить в них столовую соду. Далее в полученную смесь необходимо разбить куриные яйца, выложить сахарный песок, йодированную соль и белую просеянную муку. При этом вы должны получить довольно жидкую основу. Если вы переборщили с мукой, то в тесто рекомендуется дополнительно влить необходимое количество воды.

Прежде чем выпекать блины на кефире с кипятком, следует выдержать замешанную основу при комнатной температуре в течение получаса. Такая процедура позволит избавиться от комочков, которые возникли в процессе добавления пшеничной муки в молочную смесь.

Видео: Заварные блины на кефире

Термическая обработка

Готовить представленный десерт желательно на раскаленной сковороде. Ведь только так вы сможете избежать первого испорченного блина. Таким образом, посуду требуется поставить на максимальный огонь, а затем влить в нее несколько ложек растительного масла и дождаться закипания. Далее необходимо зачерпнуть половником жидкое тесто и круговым движением вылить его на сковороду, наклонив ее в разные стороны так, чтобы основа равномерно растеклась по сотейнику. После того как нижняя сторона десерта подрумянится, его следует перевернуть лопаткой и так же дождаться покраснения.

блины на кефире заварные рецепт

Готовые горячие блины на кефире с кипятком рекомендуется выложить на большую плоскую тарелку, а затем сразу же обмазать их сливочным маслом (можно предварительно растопить).

Как правильно подавать к столу?

Как было сказано выше, такие блинчики получатся более сытными, если их нафаршировать какой-либо начинкой. Это может быть творог, обжаренный мясной фарш с рисом и т. д. Если же вы предпочитаете употреблять данный десерт без начинения, то его следует подать к столу вместе с горячим чаем, а также медом, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

Вкусные блины на кефире заварные: рецепт пошагового приготовления

Тесто для заварных блинчиков готовится по другой технологии, нежели в вышеописанном рецепте. Более того, такой десерт получается намного тоньше, нежней и вкусней.

Видео: Заварные блины на кефире

Требуемые компоненты для мучных изделий

Для приготовления такого сладкого блюда необходимо приобрести следующие продукты:

  • песок сахарный – большая ложка;
  • крупные яйца куриные – 2 шт.;
  • поваренная соль мелкая – ¼- маленькой ложки;
  • вода кипяченая теплая – 200 мл;
  • кефир густой жирный – полный стакан;
  • мука пшеничная просеянная – стакан;
  • сода пищевая – ¼- ложечки;
  • масло растительное для жарки;
  • сливочное масло свежее для смазывания блинов.

Процесс приготовления теста

простой рецепт блинов на кефире Для замешивания заварной основы необходимо сильно взбить яйца в пену, а затем добавить к ним поваренную соль и сахарный песок. Далее требуется просеять пшеничную муку со столовой содой. После этого в пышную яичную массу следует постепенно влить теплый кипяток, непрерывно помешивая основу. Затем аналогичным образом необходимо в ту же посуду добавить густой кефир и небольшими порциями всыпать пшеничную муку. В завершение тесто требуется выдержать при комнатной температуре около 20-ти минут (для набухания клейковины).

Термическая обработка

Чтобы приготовить блины на кефире и кипятке, следует взять сковороду или специальную блинницу, а затем влить в нее немного растительного масла и разогреть докрасна. Далее процесс обжарки десерта полностью аналогичен тому, что был описан в предыдущем рецепте.

Видео: БЛИНЫ НА КЕФИРЕ И КИПЯТКЕ

Как преподносить к столу?

Вкусные заварные блинчики необходимо подавать членам семьи или гостям в горячем состоянии вместе с кофе, чаем или какао. Фаршировать такой десерт не рекомендуется, так как мучные изделия получаются слишком тонкими и нежными. В связи с этим преподносить их к столу следует только с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее