тут:

Как испечь хлеб в мультиварке "редмонд". Белый хлеб или ржаной - решать вам

Хлеб в мультиварке «Редмонд» всегда получается очень вкусным и ароматным. Кроме того, готовить такое мучное изделие в современном кухонном устройстве довольно легко и просто. Сегодня мы представим вашему вниманию два разных способа того, как сделать белый и ржаной хлеб. Какой из них печь для своих близких и родных людей – решать только вам.

Пошаговый рецепт хлеба в мультиварке «Редмонд»хлеб в мультиварке редмонд

Готовить такое изделие желательно из муки высшего сорта. Ведь только так вы получите белый и пышный хлеб, который можно не только употреблять со вторыми и первыми блюдами, но и делать из него сытные бутерброды.

Требуемые компоненты для изделия

Чтобы испечь белый хлеб в мультиварке «Редмонд», необходимо подготовить следующие компоненты:

  • нежирное молоко или обычная вода (можно 50/50) – 500 мл;
  • быстрорастворимые дрожжи – десертная ложка;
  • соль мелкая поваренная – маленькая полная ложечка;
  • песок сахарный – большая ложка;
  • мука пшеничная белая просеянная – от 800 г (до загустения теста);
  • масло рафинированное подсолнечное – 20 мл (для смазывания чаши).

Подготовка основы

Прежде чем испечь хлеб в мультиварке «Редмонд», следует хорошо замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо влить молоко или воду в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахарный песок, а затем немного подогреть. После того как сладкий сыпучий продукт растает, в жидкую смесь требуется добавить быстрорастворимые дрожжи и выждать 17 минут. Далее в основу следует всыпать мелкую поваренную соль и просеянную белую муку. Добавлять последний ингредиент необходимо постепенно, тщательно перемешивая всю массу руками. В результате таких действий вы должны получить тесто, которое только слегка прилипает к ладоням.белый хлеб в мультиварке редмонд

Выдержка основы в тепле

Чтобы хлеб в мультиварке «Редмонд» получился пышным и мягким, дрожжевое тесто следует обязательно выдержать в тепле около одного часа. Для этого мы используем современное кухонное устройство. Таким образом, чашу мультиварки необходимо хорошо смазать рафинированным маслом, а затем выложить в него основу, закрыть крышку и включить режим подогрева на четверть часа. После этого программу желательно приостановить, а тесто выдержать еще в течение 45-ти минут. За это время дрожжевая основа должна хорошо подняться.

Термическая обработка

После того как будут проделаны все вышеописанные действия, мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 60 минут. По прошествии указанного времени хлебушек практически приготовится и станет румяным. Далее его рекомендуется аккуратно перевернуть, чтобы он испекся равномерно и приобрел красивую и правильную форму. С оборотной стороны хлеб желательно готовить в той же программе еще полчаса. В результате вы получите хрустящее и румяное мучное изделие, которое является особенно вкусным в горячем состоянии.

рецепт хлеба в мультиварке редмонд

Вкусный ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд»

Представленное мучное изделие готовится практически так же, как и предыдущий хлеб. Однако способы замешивания и выдержки теста у данных вариантов немного отличаются.

Итак, чтобы приготовить темный хлеб в мультиварке «Редмонд», вам понадобится:

  • мука пшеничная светлая – 2 стакана;
  • мука ржаная грубого помола – от 700 г (до загустения теста);
  • песок сахарный – большая ложка (можно полторы);
  • изюм коричневый или черный без косточек – ½- стакана;
  • дрожжи гранулированные – полная десертная ложка;
  • соль поваренная – маленькая ложка;
  • рафинированное масло растительное – немного (для смазывания чаши);
  • теплая кипяченая вода – 600 мл.

Процесс замешивания тестаржаной хлеб в мультиварке редмонд

Прежде чем использовать мультиварку для выпечки ржаного изделия, следует тщательно замесить основу. Для этого требуется влить теплую кипяченую воду в кастрюлю, а затем растворить в ней сахарный песок и гранулированные дрожжи. Чтобы последний компонент хорошо взбух, тару желательно поставить на четверть часа возле батареи. Далее в кастрюлю необходимо всыпать поваренную соль, а затем постепенно добавить белую и ржаную муку, тщательно замешивая тесто руками.

Если вы хотите получить более сладкий и вкусный темный хлеб, то в основу рекомендуется дополнительно всыпать коричневый или черный изюм без косточек. Однако до этого сухофрукты требуется перебрать, очистить от веточек, а затем промыть, ошпарить кипятком и оставить в нем на 20 минут. После этого изюм следует снова сполоснуть в сите, хорошо встряхнуть, максимально лишив его жидкости, и добавить в основу. При этом тесто необходимо перемешать так, чтобы сухофрукты распределились по нему равномерно. Далее основу требуется поместить в теплое местечко, где ее желательно выдержать около часа. При этом тесто следует периодически взбивать руками, чтобы оно не «убежало» через края посуды.

Термическая обработка

испечь хлеб в мультиварке редмонд Испечь хлеб в мультиварке «Редмонд» довольно легко и просто, особенно если процесс замешивания основы позади. Но чтобы такое темное мучное изделие получилось максимально пышным, его рекомендуется дополнительно выдержать в тепле перед непосредственной термической обработкой. Для этого чашу кухонного устройства следует полностью смазать растительным маслом, а затем скатать из основы небольшой шар и поместить в емкость. Стоит заметить, что мультиварка должна быть заполнена тестом не более чем на ½- часть. Ведь в дальнейшем основа поднимется еще больше. После этого кухонное устройство требуется закрыть и включить подогрев на 10 минут. Далее программу следует приостановить и выдержать полуфабрикат в таком положении около получаса. По прошествии этого времени мультиварку необходимо поставить в режим выпечки, установив таймер на час. При желании время приготовления темного хлеба можно увеличить еще на 15-30 минут.

После окончания термической обработки темный хлеб с изюмом следует аккуратно вынуть из емкости, а затем подать к столу прямо в горячем виде.

Полезные советы хозяйкам

Ржаное мучное изделие, приготовленное самостоятельно при помощи мультиварки, получится вкусным и ароматным, если в его основу добавить не только изюм, но и ароматные пряности. То же самое относится и к белому пшеничному хлебу. Однако вместо специй в него рекомендуется заранее всыпать колотые орехи, лимонную цедру или цукаты. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее