тут:

Изысканное варенье из фейхоа: рецепт классический, а также с различными добавками

варенье из фейхоа рецептЕсли у вас на садовом участке поспела чудная ягода фейхоа, либо вы купили пару килограммов этих полезных и витаминных плодов на рынке, самое время приготовить изысканную заготовку на зиму. Говорят, что ее вкус можно сравнить с клубникой и киви, в привкусе присутствует легкая тропическая нотка. А тот факт, что варенье из фейхоа, рецепт которого не подразумевает варки, готовится буквально за полчаса, порадует занятых хозяек. Выберите способ приготовления припаса, который вам больше нравится, и приступайте к делу. Вам и вашей семье обязательно понравится эта вкусная и необычная заготовка на зиму.

Варенье из фейхоа: рецепт классический

Помойте ягоду, после просушите на полотенце. Затем отрежьте хвостики. Подготовленный ингредиент прокрутите через мясорубку и соедините с сахарным песком в пропорции 1 к 1,5. Все хорошенько перемешайте, дайте немного постоять, варенье должно немного загустеть. После, как и любую другую заготовку, разлейте по стерилизованным банкам и отправьте на хранение до зимних холодов.

Варенье из фейхоа: рецепт с орехами

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 200 гр. орехов - можно взять фундук или грецкие.

как называется варенье из фейхоаФейхоа промойте, отрежьте хвостики и измельчите при помощи мясорубки или блендера. После добавьте сахарный песок, очищенные и мелко порубленные орехи. Можно взять любые, подойдут фундук, грецкие, кешью и другие по вашему выбору. Все хорошенько перемешайте и закатайте в подготовленные банки. Вот так просто.

Варенье из фейхоа: рецепт с имбирем и лимоном

Для полезной зимней заготовки возьмите:

  • 1 столовую ложку "Желфикса" либо любой другой желирующей смеси;
  • половину лимона;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • четверть стакана простой воды;
  • 300 гр. ягод фейхоа;
  • столовую ложку мелко натертого корня имбиря.

Количество ингредиентов указано из расчета на одну небольшую банку, поэтому, если вы запасаете варенье впрок, увеличивайте пропорции компонентов соответственно. Итак, фейхоа, имбирь и лимон помойте, измельчите при помощи мясорубки или блендера, имбирь натрите на крупной терке, из лимона выжмите сок и снимите цедру. Подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку "Желфикса" и 2 ложки сахарного песка, влейте лимонный сок. Все перемешайте и доведите до кипения. После этого при необходимости добавьте воды, а также оставшийся сахар. Проварите 5-10 минут, у вас получится плотный по структуре конфитюр. как варить варенье из фейхоаРазложите его по банкам и храните как обычно. Кстати, многие интересуются, как называется варенье из фейхоа. У этой заготовки нет собственного имени (к примеру, джем из апельсинов и лимонов мы может назвать "цитрусовым"), обычно так и говорят "варенье из фейхоа". Полезное, вкусное и чрезвычайно ароматное. Также хочется упомянуть, что ягоды содержат большое количество йода, который полезен для профилактики заболеваний щитовидной железы, особенно у детей. При суточной потребности этого элемента в 0,15 мг 100 гр. плодов содержат его до 35 мг. И теперь, когда вы знаете, как варить варенье из фейхоа, вы сможете обеспечить себя и свою семью полезными натуральными веществами круглый год.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее