тут:

Травяной ликер "егермейстер": как пить и чем закусывать

В последнее время на прилавках наших магазинов появляются напитки, которые уже много лет пользуются популярностью за рубежом. К таким новинкам относится и "Егермейстер". Как пить этот ликер, знают не все, ведь отечественные традиции питья алкогольных напитков к этому продукту совсем не подходят.

Егермейстер как пить

Общие сведения об "Егермейстере"

Эта всемирно известная торговая марка создавалась на протяжении многих лет. Первоначально данный травяной ликер, настоянный на природном лекарственном сырье, использовался для улучшения работы пищеварительной системы. Многие, кто попробовал этот напиток, признали, насколько хорош "Егермейстер". Массовый выпуск данного продукта начался в 1935 г. в городе Вольфенбюттель. Производит его компания Mast-J germeister AG. В процессе изготовления напитка осуществляется мацерация (вымачивание) лекарственных трав, специй, фруктов в спирте, после чего ликер выдерживают в специально подготовленных дубовых бочках. При производстве этого ликера используется 56 различных компонентов.

Данный напиток довольно дорогой, поэтому тот, кто еще ни разу не пробовал его, может сделать это, купив небольшого объема "Егермейстер". Как пить этот ликер правильно? Поскольку данный продукт относится к разряду лекарственных напитков, употреблять его в больших количествах просто опасно. Он имеет достаточно высокую крепость (35%) и содержит в своем составе сильные химические вещества (настой трав). Поэтому к его употреблению нужен особый подход.

Как пить Егермейстер?

Как пить "Егермейстер" без вреда для здоровья?

Очень популярен так называемый "классический" (ледяной) шот. Этот способ питья "Егермейстера" подходит для любителей ликера в чистом виде. Перед употреблением напитка бутылку охлаждают при -18 °C несколько часов. Затем охлажденный ликер наливают в маленькие шоты (рюмки), которые предварительно также охлаждают. Пьют напиток залпом. При охлаждении "Егермейстер" становится сладковатым и немного тягучим. Спирт почти не чувствуется, но при этом ощущается приятный аромат трав и специй. Таким образом холодный "Егермейстер" употребляют в качестве аперитива.

Ликер Егермейстер (как пить?)

Существуют и другие способы питья этого ликера. Так, в небольших количествах можно употреблять и теплый "Егермейстер". Как пить напиток комнатной температуры? Он имеет характерный травяной аромат и несколько горьковатый вкус. Для улучшения аппетита и настроения, профилактики простуды достаточно выпить не более 40 мл этого напитка. Вообще специалисты предупреждают об опасности чрезмерного употребления "Егермейстера". В сутки нельзя выпивать более 250 мл этого напитка, поскольку может наступить сильное опьянение, да и возникнут проблемы с пищеварением. Категорически запрещено смешивать данный алкоголь с пивом.

Коктейли

Чаще всего этот ликер используют для приготовления коктейлей. Основным ингредиентом в таких напитках является "Егермейстер". Как пить коктейли, приготовленные на основе данного продукта? Практически все напитки с "Егермейстером" пьют с добавлением кубиков льда. Для приготовления коктейлей можно использовать другие ликеры (Blue Curacao, "Бейлиз"), спрайт, апельсиновый или гранатовый сок, сироп "Гренадин".

Ликер "Егермейстер" - как пить его, уже понятно, - необходимо еще чем-то закусывать. Немцы не дают точных указаний о продуктах, которые рекомендовано употреблять после этого ликера. Хорошей закуской могут быть жареные колбаски или другие мясные продукты. В некоторых странах его предпочитают закусывать ломтиками апельсина с корицей или лимоном.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее