тут:

«Нарине» (закваска): инструкция по применению лактобактерий в домашних условиях

«Нарине» - закваска (инструкция по применению продукта будет представлена немного ниже) на основе лактобактерий, при помощи которой можно делать домашний кефир, йогурт и прочие кисломолочные напитки.

нарине закваска инструкция по применению

Свойства ингредиента и его действие

Приготовление закваски «Нарине» отнимает слишком много свободного времени. Несмотря на это, многие хозяйки часто используют данный продукт для создания вкусных, а самое главное, полезных молочных напитков. Ведь кефир, сделанный на основе обычного молока с применением лактобактерий, повышает активность кишечной палочки (нормальной), подавляет гнилостные микропроцессы и условно-патогенную флору в кишечнике, нейтрализует токсины и побочные действия различных лекарств, а также стимулирует моторику пищеварительных органов и увеличивает содержание в крови гемоглобина, тем самым повышая иммунитет организма.

«Нарине» (закваска): инструкция по применению живых лактобактерий

Как было сказано выше, представленная закваска активно используется для приготовления домашнего кефира и прочих кисломолочных напитков. Однако следует отметить, что сделать такой продукт за максимально короткий срок не получится. Ведь чтобы полезные бактерии стали активно размножаться, им необходимо предоставить все благоприятные условия. Именно поэтому кефир делается в два этапа.

Этап № 1. Процесс приготовления рабочей закваски

приготовление закваски нарине

Видео: Закваска Эвита

Для создания полезного кисломолочного напитка следует в первую очередь приобрести флакончик «Нарине». Закваска в мультиварке делается намного быстрей, поэтому для приготовления кефира мы будем использовать именно это кухонное устройство. Его чаша, а также все другие используемые приборы должны быть стерилизованными. В емкость требуется влить пол-литра нежирного молока и нагреть его до температуры в 43-45 градусов. Далее теплый напиток в количестве одной столовой ложки необходимо влить во флакон с лактобактериями, хорошо встряхнуть и поместить обратно в мультиварку к оставшемуся молоку. Хорошо перемешав продукты, их необходимо закрыть и оставить на 12 часов. Далее рабочую закваску требуется выложить в стеклянную емкость, поместить в холодильник и выдержать в течение 120 минут. По прошествии этого времени вязкий продукт можно смело использовать для создания домашнего кефира.

Этап № 2. Процесс приготовления кисломолочного продукта

нарине закваска в мультиварке

При соблюдении всех вышеописанных правил у вас должна получиться рабочая «Нарине»-закваска. Инструкция по применению такого сырья очень проста. Чтобы приготовить кефир, в мультиварку следует влить литр нежирного молока, подогреть его до 43-45 градусов, а затем выложить 1-3 столовые ложки ранее приготовленной закваски, хорошо все перемешать и выдержать под закрытой крышкой в течение 6-8 часов. Далее напиток необходимо перелить в стеклянную тару и поставить в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени кефир будет полностью готов к употреблению.

Видео: ЙОГУРТ НА РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКЕ ЭВИТАЛИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ НА ГОТОВОЙ ЗАКВАСКЕ ЭВИТАЛ

Следует особо отметить, что «Нарине» (закваска), инструкция по применению которой описана выше, должна храниться в холодильной камере не более 10 дней, в то время как кефир из нее нельзя хранить дольше двух суток.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее