тут:

Как запечь тыкву с медом в духовке, мультиварке и микроволновке?

Видео: Тыква запечённая, 2 варианта. Просто, вкусно, недорого.

Сегодня, когда в домашних условиях доступно приготовление самых изысканных блюд, многие простые рецепты уходят на второй план и даже забываются. И часто совершенно напрасно. Например, если раньше с наступлением октября запечь тыкву с медом было обычным делом, то сейчас это делают все реже. А ведь это блюдо не только порадует своим внешним видом, но еще и оставит после себя приятное послевкусие. К тому же его по праву можно считать диетическим - всего 53 ккал на 100 г продукта.

запечь тыкву с медомА сколько полезных свойства в запеченной тыкве с медом! Она помогает нормализовать пищеварение и работу сердца. Ее рекомендуют есть при гипертонии, сахарном диабете и заболеваниях почек и печени. Мед не только придает блюду дополнительную сладость, но и делится своим лечебными свойствами с тыквой. Им часто заменяют сахар при многих заболеваниях, а также едят при простуде и для облегчения кашля.

Классический рецепт

Но тогда как лучше запечь тыкву с медом, чтобы получить максимум пользы от этих продуктов? Чаще всего это делают в духовке. Плод тыквы нужно разрезать, удалить ложкой мякоть с семенами и очистить. Нарезать на кусочки размером 3 на 3 см. Теперь можно подготовить медовый соус, для этого смешать мед и растительное масло. На 400 г свежей тыквы понадобится около 2 столовых ложек меда и одна ложка масла. Окунуть каждый кусочек в соус и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать тыкву в духовке 30-40 минут при 180 градусах до появления румяной корочки. При подаче готовое блюдо можно украсить семенами кунжута или корицей.

тыква с медом в мультиваркеПравда, многие диетологи не рекомендуют именно так запекать тыкву. Они считают, что при длительном нагреве мед начинает выделять канцерогены, и вся польза продуктов сводится к нулю. С их точки зрения гораздо лучше сначала отдельно запечь тыкву, с медом же ее просто подавать к столу. В этом случае его можно поставить отдельно, а можно полить им готовую тыкву. И, конечно, можно блюдо украсить по своему желанию и вкусу.

Рецепт для микроволновки

С появлением все большего количества помощников на кухне запечь тыкву с медом стало возможно и в них. Самые распространенные рецепты - для микроволновки и мультиварки. В любом случае сначала нужно подготовить саму тыкву: разрезать, удалить семена и почистить. Затем нужное ее количество нарезать на небольшие кусочки и сложить их в подходящую посуду для микроволновки. Готовить 15-20 минут при максимальной мощности, пока кусочки не станут мягкими. И только после этого полить их медом по вкусу. Тыква в микроволновке с медом получается ничем не хуже, чем в духовке. А готовится намного быстрее, правда приготовить таким образом можно максимум на двоих.

Видео: Тыква с яблоками, лимоном и сахаром запеченная в духовке рецепт. Рецепты приготовления из тыквы

тыква в микроволновке с медом

Приготовление тыквы в мультиварке

И совсем недавно появился рецепт, по которому запекается тыква с медом в мультиварке. Уже подготовленные кусочки осенней ягоды сложить в кастрюлю мультиварки, которую нужно немного смазать сливочным маслом. Добавить 1-2 столовые ложки меда и половину стакана воды. Тушить тыкву с медом 30-40 минут, а затем разложить по тарелкам. Вместо режима "Тушение" можно использовать "Выпечку" или "Варку", в зависимости от модели мультиварки.

Как бы ни была приготовлена запеченная тыква с медом, будет сложно ее признать в готовом виде. Настолько вкусным, даже экзотическим будет ее вкус. Не зря с древних времен на Руси блюда из тыквы подавались даже на царский стол.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее