тут:

Рецепт каши из тыквы в мультиварке. Два способа приготовления

Вкусными и полезными для здоровья считаются блюда из тыквы. Каша – одно из наиболее популярных кушаний, которое можно приготовить из тыквы различными способами. Предлагаем два рецепта.

Первый рецепт каши из тыквы

рецепт каши из тыквы в мультиварке

Видео: Тыква Рецепты Приготовления в Мультиварке

В мультиварке сладкая и воздушная каша сварится практически без вашего участия. Она не пригорит и не убежит, ее не нужно мешать. Вам лишь остается проследить за процессом и заложить необходимые ингредиенты в чашу устройства. Итак, состав:

  • очищенная тыква весом 700 г;
  • 180 мл питьевой воды;
  • рис – 1 мультиварочный стакан;
  • немного соли;
  • несколько ложек сахара (по вкусу);
  • треть пачки сливочного масла (около 50 г)
  • молоко – 3 мультиварочных стакана.

Видео: Как Приготовить ВКУСНО И ПРОСТО Тыкву в Мультиварке / Рецепт

Как готовить кашу из тыквы: технология

Тыкву нарежьте на кубики небольшого размера. Сложите кусочки в мультиварочную чашу. Налейте воду и установите функцию «Выпечка», время – 30 минут. После этого добавьте в тыкву промытый рис и залейте продукты горячим молоком. По вкусу положите сахар и соль. Немного помешайте и переведите прибор на программу «Молочная каша». После того как время выйдет, оставьте включенным режим «Подогрев». На нем каша будет томиться. В горячее блюдо положите сливочное масло и подайте к столу.

Второй рецепт каши из тыквы как готовить кашу из тыквы

В мультиварке в зимнее время особенно хорошо готовить сытные, питательные и ароматные блюда. Но не стоит забывать о том, что они должны быть полезными. Для ужина в кругу семьи отлично подойдет тыквенная каша с мясом. Предлагаем подробно рассмотреть рецепт каши из тыквы, в мультиварке готовящейся. По желанию вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять их по своему усмотрению. Например, дополнительный вкус блюду придаст сыр и зелень. Итак, базовый состав продуктов:

  • свиной (говяжий или комбинированный) фарш в количестве 400 г;
  • тыква (мякоть) весом 300 г;
  • картошка (рис, пшено, любая крупа) – около 10 небольших клубней;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • соль, специи, перец.

Для заливки:

  • 100 мл нежирной сметаны;
  • пара свежих яиц.

Пошаговая инструкция приготовления

1-й шаг

Вымойте картошку, снимите кожуру и натрите клубни на крупной терке. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Тыкву измельчите на терке, посолите и перемешайте. Так же поступите с картошкой.

Видео: ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ/ Porridge with pumpkin

2-й шаг

В фарш добавьте немного соли, перца, измельченный чеснок и вымесите до однородности. Дайте настояться. Если в овощах образовалась жидкость, то слейте ее, предварительно отжав овощи руками.

3-й шаг

В чашу устройства выложите слой картофеля (дно немного смажьте маслом). Разровняйте его силиконовой лопаткой. Сверху выложите слой фарша. Распределите его аккуратно, он должен полностью покрыть слой картофеля. Если вы взяли рис или другую крупу, то промойте ее и выложите вместо картошки. После мяса уложите тыквенный слой. Разровняйте.

 блюда из тыквы каша

4-й шаг

В миску разбейте 2 яйца, выложите сметану. Перемешайте ингредиенты венчиком. Приготовленную массу вылейте на слой тыквы. Закройте мультиварку, установите функцию «Выпечка». Время – 1 час. Как только прозвучит звуковой сигнал, проверьте кашу на готовность фарша. Так как в процессе запекания из овощей выделяется большое количество жидкости, блюдо на установленном режиме не подгорит и не будет слишком жидким.

5-й шаг

После того как каша приготовится, ее можно перемешать. Можно разложить по тарелкам и без перемешивания. Сверху присыпьте кушанье зеленью. Дополнительно подайте овощи. Если вы будете добавлять сыр, то посыпьте им блюдо уже после окончания основного времени. Подержите на режиме «Подогрев» несколько минут. Как можно увидеть, рецепт каши из тыквы в мультиварке совсем несложен. В результате вы получаете вкусное и сытное угощение. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее