тут:

Каша манная в мультиварке "поларис": как приготовить для вкусного завтрака?

Видео: МАННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

Каша манная в мультиварке «Поларис» готовится быстро и довольно легко. Стоит отметить, что такое полезное и питательное блюдо позволительно делать хоть каждый день. Ведь при помощи современного кухонного устройства все необходимые ингредиенты можно с вечера выложить в чашу и установить отсроченный старт на утро. Благодаря такой функции вы и ваша семья сможете вкусно и сытно завтракать молочной кашей.

Манная каша в мультиварке: фото и рецепт приготовления блюдакаша манная в мультиварке поларис

Требуемые компоненты:

  • мелкая соль поваренная – ½- ложечки;
  • крупа манная – ½- стакана;
  • молоко свежее максимальной жирности – 3 граненых стакана;
  • песок белый сахарный – 1-2 большие ложки (добавлять по вкусу);
  • сливочное не прогорклое масло – 35-40 г (для готового блюда);
  • вода фильтрованная питьевая – 1,5 стакана;
  • яйца куриные большие – 3-4 шт. (для подачи к столу).

Формирование блюда

Для приготовления такого молочного завтрака можно применить кухонное устройство любой фирмы. Мы решили использовать «Polaris». Каша манная в мультиварке этого бренда готовится удивительно быстро и легко.

Для того чтобы сделать такое блюдо для своей семьи, желательно использовать свежее молоко максимальной жирности. При этом не стоит переживать, что такой процент жира будет слишком высок для вас и членов вашей семьи, ведь молочный напиток следует обязательно разбавлять обычной питьевой водой. Таким образом, в чашу устройства необходимо поочередно всыпать манную крупу, поваренную мелкую соль и белый сахарный песок (при желании можно заменить коричневым). Далее все сыпучие компоненты требуется хорошо перемешать и залить смесью из свежего молока и фильтрованной воды.

polaris каша манная в мультиваркеЧтобы каша манная в мультиварке «Поларис» получилась однородной и без комочков, все ингредиенты желательно размешать вилочкой или обычным кулинарным венчиком.

Видео: Рецепт Манной Каши в Мультиварке Поларис

Подготовка яиц

Наверняка многие из вас не представляют свой сытный завтрак без этого куриного ингредиента. Именно поэтому мы решили приготовить яйца вместе с молочной кашей при помощи мультиварки. Для этого ингредиент требуется хорошо помыть, используя щетку и мыло.

Видео: как приготовить кашу

Термическая обработка молочного блюда

Каша манная в мультиварке «Поларис» должна готовиться в одноименном режиме. Для этого над молочной массой с манной крупой требуется поместить контейнер от пароварки, а затем выложить в него куриные яйца и плотно закрыть устройство. Далее кухонное приспособление необходимо установить в программу «Молочная каша» и готовить до прекращения режима. Как правило, это занимает буквально 25-30 минут. После того как устройство завершит варку, его следует открыть, вынуть куриные яйца, поместив их в холодную воду, а манную кашу перемешать, сдобрить маслом (сливочным) и оставить на подогреве на 5-7 минут.

Видео: Вкусная рисовая каша на молоке в мультиварке #Рецепты для мультиварки

манная каша в мультиварке фото

Как правильно преподносить молочное блюдо к завтраку

Как видите, каша манная в мультиварке «Поларис» готовится очень быстро. Подавать ее к столу следует в горячем виде вместе с куриными яйцами, а также с бутербродом из свежего пшеничного хлеба, сливочного масла и ломтика сыра.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее