тут:

Вкусные и сочные бурятские позы: рецепт приготовления блюда

Бурятские позы (рецепт подробно будет рассмотрен чуть ниже) представляют собой традиционное блюдо одноименной российской республики. Стоит отметить, что для приготовления таких мясных изделий не требуется приобретать большое количество диковинных продуктов, ведь делаются они на основе кефирного теста и начинки из фарша.

Видео: Приготовление бурятского национального блюда буузы (позы)

Бурятские позы: рецепт приготовления подробнобурятские позы рецепт

Компоненты для блюда:

  • густой кефир жирный – ½- стакана;
  • яйцо небольшое куриное – 1 шт.;
  • вода очищенная – полный стакан;
  • мука просеянная – от 2-х стаканов;
  • говядина жирная – 550 г;
  • свинина нежирная – 350 г;
  • лук сладкий белый – 3 шт.;
  • соль мелкая поваренная – по вкусу;
  • перец молотый душистый – по вкусу.

Приготовление основы

Перед тем как приготовить позы по-бурятски, следует хорошо вымесить тугое тесто. Для этого требуется перемешать очищенную воду с густым жирным кефиром, а затем всыпать к ним поваренную соль (немного), разбить куриное яйцо и добавить просеянную муку. В итоге вы должны получить крутую основу, которую необходимо накрыть миской и оставить под ней на 25-35 минут.

Видео: манты, манту, манду, позы, бууз ( , ) : азиатская кухня

Приготовление начинки

бурятское блюдо позыБурятские позы, рецепт которых очень прост, делают из смешанного фарша. Для этого требуется приобрести мякоть говядины и свинины, а затем хорошо их помыть, нарезать на куски и измельчить в мясорубке через крупную решетку. После этого необходимо очистить белый лук, мелко его нашинковать и всыпать в фарш вместе с поваренной солью и молотым душистым перцем. Также в начинку рекомендуется добавить немного питьевой воды. Это сделает фарш сочным, а сами изделия получатся с бульоном.

Видео: МЯСО. Рецепты

Лепка полуфабрикатов

Мясное бурятское блюдо позы формируется довольно легко. Для этого необходимо скатать тесто в колбаску диметром до 6-ти сантиметров, а затем разрезать ее на небольшие кусочки. Далее их следует размять до нетолстых кружочков, выложить в середину смешанную начинку (2 большие ложки) и закрепить края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.

Формирование блюда

После того как все полуфабрикаты бурятского блюда будут сделаны, следует взять решетку от позницы, смазать ее маслом и выложить мясные изделия так, чтобы они не касались друг друга (на расстоянии 2 сантиметра). Если такого кухонного приспособления у вас нет в наличии, то вместо него можно использовать обычную мантоварку. По аналогии требуется заполнить и все остальные решетки.как приготовить позы по-бурятски

Термическая обработка на пару

После того как все блюдо будет сформировано, на дно посуды (мантоварки или позницы) следует влить немного воды, вставить заполненные решетки, закрыть их крышкой и поставить на медленный огонь. Бурятское блюдо после закипания рекомендуется готовить на пару 35-45 минут.

Видео: Сочные хинкали с мясом зеленью и сметаной

Как подавать обед к столу

Бурятские позы (рецепт был рассмотрен выше) подаются к обеду в горячем виде. Чтобы такое мясное блюдо стало еще более вкусным и сытным, к нему рекомендуется дополнительно преподнести какой-либо соус, жирную сметану, свежую зелень или майонез. Также позы можно сдобрить обычным сливочным маслом и обсыпать ароматными приправами. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее