тут:

Как печь пирог с брусникой и яблоком? Рецепты

Хотите получить нежную и аппетитную выпечку с необычным вкусом, действуя при этом быстро и без лишних хлопот? Тогда используйте для начинки одновременно сладкие плоды (яблоки, груши, абрикосы) и кислые ягоды - клюкву, бруснику, калину, рябину. Сочетаний может быть огромное количество. В этой статье предложен рецепт того, как приготовить пирог с брусникой и яблоками. Также приведено описание процесса приготовления шарлотки с такой же начинкой.

пирог с брусникой и яблоком

Пирог с брусникой и яблоком: приготовление начинки

Возьмите четыре средних по размерам плода. Очистите яблоки от кожуры и внутренней сердцевины и нашинкуйте дольками. Чтобы масса не потемнела, смешайте ее с двумя полными ст. л. свежевыжатого сока лимона (можно заменить слабым раствором кислоты). Ягоды приготовьте отдельно: переберите от мусора, помойте и обсушите. С яблоками их не смешивайте.

Пирог с брусникой и яблоком: приготовление теста

Взбейте 120 г сливочного несоленого масла с таким же количеством сахара. Добавьте 2 свежих яйца, не переставая перемешивать. В смесь постепенно сыпьте пшеничную муку (180 г) и немного соли. Замесите тесто и, завернув его в пищевую пленку или пакет, уберите для «созревания» в холодильник на 15-20 минут.

как приготовить пирог с брусникой

Пирог с брусникой и яблоком: приготовление соуса

150 г сырого нежирного молока закипятите с 4 полными ст. л. сахара, а затем остудите. Взбейте два свежих куриных яйца в пышную пену и соедините с остывшей смесью. По желанию можно всыпать ванилин.

Пирог с брусникой и яблоком: формирование изделия и выпекание

Холодную тестовую массу руками тщательно распределите по форме или противню, смазанному очень сильно маслом или застеленному пергаментной бумагой. Не забудьте сделать бортики, так как поверх фруктов будет выливаться жидковатый по консистенции соус. Выложите на дно, поверх теста, дольки яблок. Сверху на них высыпьте ягоды брусники. Залейте в форму на свежую пеструю массу остывший соус. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут. Соус должен загустеть и превратиться по виду в заварной крем. Подавать такой пирог лучше в остывшем виде. тогда при нарезании кусочки получатся аккуратными и целыми.

Шарлотка с яблоками и брусникой

Состав:

Видео: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА)! ВИДЕО-РЕЦЕПТ С СЕКРЕТАМИ, как приготовить вкусный яблочный пирог.

- 6 ст. л. сахара;

- 2 крупных куриных яйца;

- 8-9 столовых с горкой ложек муки;

- 1-1,5 ч. л. разрыхлителя;

- 1 граненый стакан закипевшей воды;

- ванильный сахар (2 ч. л. в тесто, 1 – на поверхность);

Видео: Пирог с яблоками и брусникой — Вкусные рецепты

- 1 дес. л. корицы (для обсыпания).

шарлотка с яблоками и брусникой

Видео: Несравненная ШАРЛОТКА | Самый вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Взбейте в крепкую устойчивую пену яйца с сахаром.
  2. В другой емкости смешайте ванильный сахар, сухой разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Всыпьте сухую смесь в яичную массу и вымешайте тесто.
  4. В густое тесто влейте тонкой медленной струйкой, не переставая перемешивать, холодную воду. Консистенция массы будет, как у сметаны.
  5. Полученную смесь вылейте в глубокую смазанную форму.
  6. С яблок удалите кожуру и сердцевину, затем измельчите их кубиками.
  7. Поверх теста выложите фруктовую массу. Сверху насыпьте брусники.
  8. Посыпьте поверхность шарлотки смесью ванильного и обыкновенного сахара и корицы.
  9. Выпекайте при средней температуре 35-40 минут. Аппетитная шарлотка с яблоками и брусникой готова! Лакомьтесь на здоровье!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее