тут:

Яблочное пюре без сахара на зиму. Балуем детей и взрослых

Яблоки – такие вкусные, ароматные и очень полезные, их любят взрослые и дети. Из них можно приготовить столько десертов и сладостей! Но традиционным вареньем, повидлом или джемом уже никого не удивишь. Поэтому можно приготовить яблочное пюре без сахара на зиму. В дальнейшем вы сможете подавать его как отдельный десерт или использовать как основу для мусса, крема и прочих блюд.

Видео: Нежнейшее пюре из яблок на зиму

Готовим и едим с удовольствиемЯблочное пюре без сахара на зиму

Яблочное пюре без сахара можно приготовить из любых, даже перезревших яблок. Поэтому просто берем понравившиеся фрукты и тщательно моем их водой. Лучше покупать сладкие сорта, так как сахара в этом блюде нет. Разрезаем яблоки на части, удаляем семена и подпорченные места, если таковые имеются. Затем перекладываем их в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Надо чтобы яблоки распарились, поэтому жидкости не должно быть слишком много. Когда фрукты разварятся и станут мягкими, их следует пропустить через сито. Яблочное пюре без сахара на зиму раскладываем в банки и обязательно стерилизуем. Затем окончательно закатываем крышками и храним в холодном месте. Яблочное пюре очень капризное, потому что подвержено процессу брожения. Но стерилизация позволяет сохранить этот продукт надолго.

Яблочное пюре рецепт без сахараПюре в соковарке

Для размягчения фруктов можно использовать соковарку. Яблоки нарезаем дольками и удаляем семена. Выкладываем их в верхнюю часть агрегата, предназначенную для фруктов. В нижний отдел наливаем воду и ставим емкость на огонь. Процесс напоминает технологию приготовления сока. Когда яблоки распарятся, делаем пюре, перетерев фрукты через сито. Можно для этого воспользоваться блендером. Если смущает кожура, то ее можно удалить сразу, еще при нарезке фруктов. Яблочное пюре без сахара на зиму раскладываем в банки, стерилизуем и ставим в холодильник.

Видео: No sugar apple puree

Сладкое пюре

Этот рецепт для тех, кто любит более сладкие десерты. Сахар добавлять не будем, а заменим его сгущенным молоком. Понадобится 5 килограммов яблок, стакан воды и банка хорошего сгущенного молока. Фрукты очищаем от кожуры и семян, режем кусочками. Затем выкладываем их в кастрюлю с водой и варим около получаса. Яблоки должны стать мягкими. Необходимо следить, чтобы они не пригорели, иначе вкус будет испорчен. Из яблок делаем пюре при помощи блендера, после чего доводим массу до кипения. Добавляем сгущенное молоко и варим еще 5 минут. Полученное яблочное пюре без сахара на зиму раскладываем в стерилизованные банки.

Видео: Любовь Зиброва. Пюре яблочное без сахара на зиму

Несколько советов

Яблочное пюре без сахара Если хотите немного улучшить или изменить вкус пюре, то добавьте лимонную кислоту. Это будет уместно, когда используются сладкие сорта яблок. Также отлично сочетается с этими фруктами корица. На один килограмм яблок потребуется всего половина маленькой ложки этой пряности, а вкус получится очень насыщенным. Также можно сочетать яблоки с другими фруктами, что понравится детям (бананово-яблочное пюре). Рецепт без сахара подходит для рациона маленьких детей и людей, которым этот продукт противопоказан. Но сахар можно заменить медом, только в небольших количествах. Приготовить пюре не так уж и сложно, а если призвать на помощь фантазию, то можно сделать отличный десерт.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее