тут:

Какие блюда можно приготовить из тыквы: несложные рецепты

Видео: Блюда из тыквы

Какие блюда можно приготовить из тыквы? Этот вопрос возникает, когда у вас в распоряжении оказывается большая и спелая тыква. Этот продукт полезный и богатый витаминами. Существует масса вариантов его приготовления. Предлагаем изучить некоторые из них.

Какие блюда можно приготовить из тыквы: рецепт супа-пюре какие блюда можно приготовить из тыквы

Вкуснейший суп-пюре легко сварить, имея в наличии следующие продукты:

Видео: Блюда из Тыквы Рецепты Простые

  • мякоть тыквы - 500 г;
  • картофель - 250 г (примерно 2-3 средних корнеплода);
  • репчатый лук и морковь - по 1 шт.;
  • для жарки растительное масло;
  • имбирь тертый, соль, чеснок измельченный;
  • сухарики, сметана – в качестве дополнения.

Технология приготовления запеченная тыква

Какие блюда можно приготовить из тыквы? Конечно же, суп! Горячее первое блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным. А если исключить из рецепта масло и картофель, то оно идеально подойдет для тех, кто придерживается диет и старается снизить калорийность блюд. Начните с тыквы. Удалите кожуру и семечки, мякоть нарежьте на кубики. Залейте ее водой (в кастрюльке) и поставьте варить на 20 минут. Почистите картошку, порежьте кусочками и присоедините к тыкве. Можно немного посолить. Пока овощи варятся, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите лук и нашинкуйте его. С морковки снимите кожуру и натрите. В сковороде растопите масло (можно взять сливочное, так суп получится еще вкуснее). В течение 5 минут пассеруйте овощи. Очистите чеснок, измельчите и добавьте в пережарку. Потушите еще 2-3 минуты. Со свежего корня имбиря снимите кожицу, небольшой кусочек измельчите на терке. У вас должно получиться 1-2 ч. л. продукта. Пережаренные овощи вместе с имбирем переложите в кастрюлю, все посолите. Варите еще 10 минут. После чего суп измельчите погружным блендером и оставьте напариваться. За это время можно успеть подготовить сухарики из белого хлеба для подачи к столу и нарубить зелень. Тыквенный суп разлейте по тарелкам, положите сметану, сухарики, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированная тыква

Замечательным блюдом станет тыква с рисом и сыром. Это угощение эффектно выглядит при подаче и годится для праздничного стола. Чтобы его приготовить, вам нужны:

Видео: 3 простых блюда из тыквы

  • целая спелая тыква;
  • половина стакана риса;
  • пара луковиц;
  • сыр - 100 г;
  • пара зубцов чеснока;
  • стакан бульона (или воды);
  • растительное масло.

Инструкция по приготовлениютыква с рисом

Видео: What to cook from a pumpkin? Recipes with pumpkin. Roasted pumpkin.

Тыкву промойте, сделайте верхний срез в виде крышечки, удалите через него семена. Можно со стенок соскрести часть мякоти и использовать ее для других целей, а можно оставить как есть. В этом случае вам потребуется предварительно запечь тыкву. Внутри смажьте ее маслом с солью и положите на противень. Поместите в духовку на 15 минут. Пока тыква готовится, сделайте начинку. Промойте рис, измельчите чеснок. Очистите и нашинкуйте лук. В сковороде обжарьте овощи в масле. Добавьте рис, посолите, посыпьте приправами. По вкусу и желанию в фарш можно класть любые ингредиенты: томаты, мясо, болгарский перец, кабачки. Рис можно заменить картошкой. Как только время для тыквы истечет, доставайте ее из духовки и начиняйте рисовым фаршем. Сверху посыпьте тертым сыром. Поместите обратно в духовку на 30-40 минут. Запеченная тыква получится очень ароматной. Рецепт подходит для тех, кто следит за питанием и придерживается диет. Теперь вы знаете, какие блюда можно приготовить из тыквы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее