тут:

Заливное из курицы с желатином: рецепты

Видео: Заливное из курицы. Как приготовить вкусное заливное из куриной грудки

заливное из курицы с желатиномЗаливное из курицы с желатином - это блюдо, которое можно не только вкусно приготовить, но и сделать его красивым. Для этого нужен небольшой и вполне простой набор продуктов, а также какая-нибудь форма, в которой заливное будет застывать. Существует немало разнообразных рецептов, и с некоторыми из них вы можете познакомиться прямо сейчас.

Приготовление заливного из курицы: рецепт первый

Процесс займёт длительное время, примите это к сведению и выделите несколько свободных часов. Для первого рецепта нужно взять куриную тушку, репчатый лук, морковку, лавровый лист, петрушку (корень), специи (соль, перец), пачку желатина, полстакана красного вина. Курицу вымыть и порубить на куски, залить холодной водой, вскипятить и снять пену. Затем в кастрюлю положить лук и морковь, корень петрушки, специи и варить до готовности на слабом огне. Вареную курицу отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и выложить в приготовленные формочки, которые перед использованием лучше смочить холодной водой изнутри. Бульон, в котором курица варилась, процедить, ввести в него размоченный желатин и красное вино, быстро размешать. Когда желатин полностью растворится в бульоне, залить им формочки с курицей и вынести на холод. Такое заливное из курицы с желатином перед подачей аккуратно извлекается из форм и выкладывается на плоское блюдо.как готовить заливное из курицы

Видео: Холодец. Как приготовить куриное заливное. Пошаговый рецепт.

Необычный рецепт заливного с паштетом

Для него вам нужно: 500 грамм отварной курицы - мякоть, 400 грамм куриного бульона, пакетик желатина, 100 грамм воды. Для паштета: 150 грамм жареной мякоти курицы, 50 грамм сливочного масла, молотый мускатный орех, перец. Для украшения нужно взять помидор и зелень. Готовим заливное из курицы с желатином поэтапно. Желатин нужно замочить в стакане холодной воды и оставить набухать, затем ввести в тёплый куриный бульон и вскипятить. Заново охлаждённый бульон с желатином наливаем в круглое блюдо на высоту не более 5 миллиметров и оставляем застывать. Тем временем готовим паштет. Для этого нужно жареную курицу прокрутить на мясорубке, добавить масло, специи и взбить. Вареную курицу нарезать ломтиками и уложить поверх застывшего желе, затем аккуратно выкладываем паштет на каждый ломтик и украшаем ломтиками помидора и зелени. Сверху заливаем оставшимся бульоном и оставляем заливное из курицы с желатином до полного застывания.

Видео: Рецепт заливного из курицы. Холодец из курицы. Заливное рецепт. Вкусняшка!!!

приготовление заливного из курицыОригинальный способ приготовления заливного – в скорлупках от яиц

Яйца хорошенько вымыть, затем сделать вверху отверстия, достаточно широкие, чтобы можно было вложить в них начинку. Курица отваривается, бульон с желатином готовится по стандартной схеме. Затем курицу кусочками нужно вложить в скорлупки, можно добавить кукурузу и зелень, можно переложить начинку слоями, залить бульоном с желатином и оставить застывать. Через несколько часов скорлупу аккуратно снять и подавать красивые шарики заливного на специальной тарелке.

Теперь вы знаете, как готовить заливное из курицы различными способами, и всегда сможете удивить своих гостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее