тут:

Крем «шарлотт»: рецепт приготовления вкусного шоколадного изделия

Заварной крем «Шарлотт», рецепт которого мы подробно рассмотрим чуть ниже, делается довольно легко и быстро. Стоит отметить, что такое лакомство на основе яичного желтка используется во время приготовления многих тортов и пирожных. Именно благодаря ему десерты получаются не только очень вкусными и ароматными, но и красивыми.

Крем «Шарлотт»: рецепт пошагового приготовлениякрем шарлотт рецепт

Компоненты для сладкого изделия:

  • свежие яичные желтки от 3-х крупных яиц;
  • молоко свежее жирное – ½- граненого стакана;
  • песок сахарный – полный стакан;
  • масло свежее сливочное – 150 г;
  • темный шоколад горький – 1 плитка или 100 г;
  • коньяк любой – 2 большие ложки.

Процесс приготовления

Заварной крем «Шарлотт», рецепт которого достаточно прост, следует начинать готовить с тщательного взбивания всех яичных желтков. Для этого рекомендуется использовать блендер или обычный миксер. После того как куриный продукт преобразуется в пышную и однородную массу, к нему требуется всыпать сахарный песок, а затем снова провести аналогичную процедуру взбивания.

крем шарлотт рецепт фото

В связи с тем, что крем «Шарлотт» шоколадный представляет собой заварное изделие, заготовку из яичных желтков следует обязательно подогреть на водяной бане. Но перед этим к взбитой массе желательно влить немного свежего и жирного молока. Стоит особо отметить, что в процессе нагревания всех названных компонентов их требуется регулярно помешивать при помощи венчика. Осуществлять термическую обработку на водяной бане необходимо до тех пор, пока масса не загустеет должным образом.

После того как вы произведете все описанные действия, яично-молочную смесь требуется снять с огня и немного остудить на спокойном воздухе. Тем временем рекомендуется заняться обработкой сливочного масла. Его следует заранее вынуть из морозильной или холодильной камеры и дождаться полного размягчения. Далее подтаявший кулинарный жир необходимо сильно взбить при помощи миксера (на самой высокой скорости), постепенно добавляя небольшое количество коньяка.

Когда обе массы для заварного крема будут готовы, их требуется соединить вместе и еще раз перемешать, используя блендер.

крем шарлотт шоколадныйЕсли строго соблюдать все вышеописанные указания по приготовлению сладкого изделия для десертов, у вас обязательно получится вкусный и воздушный крем «Шарлотт». Рецепт такого кондитерского продукта также требует использования темного горького шоколада. Его следует разломать на дольки, поместить в стеклянную чашу и растопить в ней, используя микроволновую печь. При этом глазурь желательно периодически помешивать, вынимая из кухонного устройства.

После того как плитка шоколада станет жидкой, ее необходимо аккуратно влить в ранее приготовленную основу и тщательно перемешать. Далее крем следует поместить в холодильник и выдержать его там вплоть до непосредственного использования.

Как использовать

Крем «Шарлотт» (рецепт, фото представлены выше) хорошо применять во время создания вкусных бисквитных тортов. Для этого коржи следует обильно смазать сладким шоколадным изделием и дать пропитаться в течение нескольких часов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее