тут:

Вкусная индейка с картошкой в духовке: как приготовить?

Видео: Индейка запеченная в духовке: видео-рецепт

Индейка с картошкой в духовке получается сочной и очень вкусной. При правильной термической обработке такое блюдо считается диетическим. Однако мы решили сделать сытный обед, который включает в себя максимальное количество простых и недорогих овощей.

Как приготовить индейку с картошкой в духовом шкафуиндейка с картошкой в духовке

Необходимые компоненты для блюда:

Видео: Голень индейки запечённая в фольге. Просто, вкусно, недорого.

  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • филе индейки – 600 г;
  • лук белый репчатый – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перец желтый болгарский – 1 шт.;
  • свежая петрушка, укроп – пучок;
  • майонез – 150 г;
  • кефир густой – 200 мл;
  • черный перец молотый, приправы ароматные, соль мелкая – по вкусу;
  • помидоры небольшие – 4 шт.

Обработка мяса

Индейка с картошкой в духовке готовится достаточно легко. Для этого необходимо взять филе птицы, хорошо его помыть, а затем отделить от костей и кожи, после чего разрезать на большие порционные куски. Далее мясо требуется сдобрить солью, тертыми зубчиками чеснока, молотым перцем. Отложить в сторону для дальнейшего вымачивания.

Видео: Как приготовить индейку в духовке. Запечёная индейка в духовке. Вкусный рецепт!

Обработка овощей

как приготовить индейку с картошкойИндейка с картошкой в духовке включает в себя не только названные продукты, но и такие ингредиенты, как морковь, желтый сладкий перец и белый репчатый лук. Их следует почистить, а затем нашинковать на крупные кусочки. Аналогичным образом рекомендуется поступить и с клубнями картофеля.

После того как все овощи будут обработаны, их следует соединить в одной посуде, а затем сдобрить мелкой солью, ароматными приправами, сметанным майонезом и мелко порубленным укропом, петрушкой.

Процесс формирования блюда

Индейка с картошкой в духовке может готовиться разными способами. Кто-то запекает такой обед с использованием кулинарной фольги, а кто-то предпочитает делать его в специальной жаровне. Мы решили применить второй вариант, так как в этом случае блюдо получится наваристым и с небольшим количеством бульона. Для этого требуется взять большую керамическую посуду с крышкой, выложить на ее дно все обработанные овощи, а сверху аккуратно поместить маринованное филе индейки. Далее мясной ингредиент необходимо покрыть слоем помидоров, нарезанных на тонкие кружочки, и влить густой кефир.

Термическая обработка блюда в духовкезапеченное филе индейки с картошкой

После того как посуда будет заполнена всеми необходимыми компонентами, ее следует закрыть и поставить в духовой шкаф. Выпекаться такой обед должен не менее получаса. Его готовность можно определить не только по мягкости мясного ингредиента и овощей, но и по аромату, который будет разноситься по всему дому все интенсивнее и интенсивнее.

Видео: Индейка с картофелем в духовке

Как правильно подавать сытное блюдо к обеду

Запеченное филе индейки с картошкой преподносится к обеду или ужину только в горячем состоянии. После того как блюдо с ароматным бульончиком будет полностью готово, его необходимо разложить по тарелкам при помощи большой ложки. При желании сверху овощи с мясом можно обсыпать рубленой зеленью или залить томатным соусом. Также к этому обеду рекомендуется преподнести свежий ржаной или пшеничный хлеб. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее