тут:

Как сделать винегрет с селедкой?

По вкусу винегрет с селедкой очень напоминает салат «Сельдь под шубой». И в этом нет ничего удивительного, так как в представленном блюде используются практически те же ингредиенты.

Видео: Селедка Под Шубой (Сочная и Вкусная) Пошаговый Рецепт Салат Шуба (Dressed Herring, English Subtitles

Пошаговый рецепт винегрета с селедкой

винегрет с селедкой

Видео: Винегрет с сельдью: лучшая закуска!

Необходимые компоненты для блюда:

  • луковицы репчатые красные – 2 шт.;
  • свекла средняя – 3 шт.;
  • картофельные клубни крупные – 3 шт.;
  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • подсолнечное масло нерафинированное – добавлять по вкусу;
  • горошек зеленый – 1 консервированная баночка (180 г);
  • морковь средняя – 3 шт.;
  • соль поваренная – 1-2 десертные ложки;
  • сок лимона – из половинки фрукта;
  • свежая петрушка и укроп – по ½- пучка.

Подготовка овощей

Перед тем как сделать винегрет, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого требуется помыть и отварить в соленой воде свеклу, картофельные клубни и морковь. Далее названные овощи необходимо очистить от кожуры вместе с головками красного лука.

Обработка овощей

рецепт винегрета с селедкойВинегрет с селедкой готовится в точности так же, как и обычный салат из овощей, но без использования соленой рыбы. Чтобы сделать такое оригинальное блюдо, необходимо нашинковать маленькими кубиками отварной картофель, свеклу и морковь. Далее требуется порезать красный лук полукольцами и всыпать его к остальным ингредиентам.

Обработка рыбы

Винегрет с селедкой получается особенно вкусным и ароматным, если для приготовления такого салата использовать слабосоленую рыбу. Ее необходимо хорошо помыть, отрезать плавники и хвост, вынуть внутренности, а затем полностью убрать кожицу и кости. В результате таких манипуляций у вас должно остаться только ароматное филе. Его следует нарезать кубиками и выложить к нашинкованным овощам.

Формирование блюда

После того как все овощи и соленая сельдь будут обработаны, их требуется перемешать в одной посуде, а затем всыпать немного поваренной соли и влить нерафинированное подсолнечное масло. Чтобы такой салат получился более сытным, данный рецепт также предусматривает использование консервированного зеленого горошка. Его следует добавлять к овощам вместе с порубленным укропом и петрушкой.

Стоит отдельно отметить, что винегрет с селедкой получается особенно вкусным, если для приготовления этого полезного блюда дополнительно применить свежевыжатый сок лимона. С ним салат приобретет необходимую кислинку и станет более пикантным.

как сделать винегретКстати, некоторые домохозяйки иногда добавляют в такое блюдо маринованные огурцы или несколько ложек квашеной капусты. Мы делать этого не рекомендуем, так как вместо названных продуктов в салат и так выкладывается соленая сельдь.

Видео: СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Как правильно подавать винегрет к столу

Витаминный салат с рыбой следует подавать к столу в охлажденном состоянии. Чтобы такое блюдо впитало в себя подсолнечное масло и вкус соленого речного продукта, его рекомендуется выдержать в холодильной камере примерно 2 часа.

Полезный совет домохозяйкам

Чтобы отварная свекла не отдала весь свой цвет салату, ее необходимо выложить в миску и сдобрить подсолнечным маслом, а уже потом добавить все остальные ингредиенты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее