тут:

Как приготовить на зиму вкусное янтарное варенье из ранеток целиком

Видео: Варенье из целых ранеток с хвостиками

варенье из ранеток целикомМаленькие яблочки-ранетки отлично смотрятся в варенье, если его приготовить не из измельченных фруктов, а из целых. К тому же, если вы заготовите их с хвостиками, то из яблочек получится прекрасное украшение для выпечки. О том, как приготовить варенье из ранеток целиком - базовый рецепт, а также некоторые его вариации (в том числе и с другими фруктами), - читайте в нашей статье. Главное, при выборе яблок обращайте внимание на спелые экземпляры без повреждений, признаков червивости и так далее. А сейчас можно приниматься за дело.

Варенье из ранеток целиком

Для приготовления вам понадобятся:

Видео: Янтарное Яблочное Желе на Зиму Яблочное Варенье | Apple Jam

  • килограмм свежих яблок;
  • 1,2 килограмма сахарного песка;
  • полтора стакана фильтрованной воды;
  • четверть чайной ложечки лимонной кислоты.

варенье из ранеток с хвостикамиЯблочки переберите, помойте, хвостики можно срезать, но лучше всего оставить. Теперь проколите каждый фрукт зубочисткой или спичкой насквозь в нескольких местах. Из сахара, воды и лимонной кислоты сварите сироп, он должен покипеть 3-5 минут, после снятия с плиты жидкость процедите через марлю. Залейте сиропом яблоки, снова поставьте посуду на огонь, доведите до кипения и проварите около четверти часа. Внимание! Мешать содержимое кастрюли нельзя, иначе яблоки могут потрескаться или развалиться. После варенье из ранеток с хвостиками (мы условились ранее, что плодоножку лучше не удалять) снимите с плиты, накройте полотенцем и оставьте постоять сутки. По истечении указанного времени снова поставьте кастрюлю с заготовкой на средний огонь и проварите в течение четверти часа. Как проверить готовность? Достаньте самое большое яблочко, разрежьте его пополам и посмотрите: если мякоть полностью мягкая, делится легко, а по своей консистенции напоминает мармелад, то варенье из ранеток целиком готово. Если же нет, то поставьте его снова постоять, но на этот раз 5-6 часов, а после проварите. Получившийся припас нужно разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и хранить, как и прочие консервы, в прохладном и достаточно темном месте.

Варенье из ранеток целиком с лесными ягодами и лимоном

Чтобы получить витаминную заготовку, добавьте к яблочкам клюкву или бруснику, а также немного свежего лимона. Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 килограмм ранеток;
  • 200 г ягод;
  • килограмм сахарного песка;
  • половинка лимона.

рецепт варенья из ранетокЯблоки помойте и переберите, плодоножку удалять не нужно. Каждое проколите зубочисткой или шилом в нескольких местах. Из лимона удалите семечки, мякоть вместе со шкуркой порежьте кубиками, ягоды промойте и подсушите на полотенце. Теперь все подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и дайте постоять 12 часов (можно оставить на ночь). После поставьте посуду на средний огонь, доведите варенье до кипения, убавьте огонь до минимума и варите четверть часа. Оставьте снова на 12 часов, затем опять проварите, только на этот раз полчаса. Немного остудите и разлейте по банкам. Вот так, достаточно просто и вкусно.

Теперь выберите наиболее приглянувшийся рецепт варенья из ранеток, и зимой вы с удовольствием сможете подать вазочку красивых и ароматных яблочек к чаю.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее