тут:

Тыква с сахаром, запеченная в духовке: как правильно приготовить?

Тыква с сахаром, запеченная в духовке, идеально подходит для легкого и полезного завтрака или полдника. Стоит отметить, что такое сладкое блюдо можно делать совершенно по-разному. Сегодня мы представим два простых рецепта, которые отнимают минимум свободного времени и ингредиентов.тыква с сахаром запеченная в духовке

Запеченная тыква с сахаром в кожуре

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • тыква свежая небольшая – 1 или 2 шт.;
  • песок сахарный или пудра из него – 1/2 стакана;
  • корица молотая – использовать по желанию.

Обработка основного компонента

Тыква с сахаром, запеченная в духовке, получается очень вкусной и нежной, если для приготовления такого сладкого блюда использовать только спелый и свежий овощ. Его необходимо хорошо помыть, а затем разрезать на четвертинки, срезать жесткую плодоножку (кожуру оставить) и вынуть все косточки с волокнами.

Формирование и выпекание десерта

После того как тыква будет подготовлена, в ее углубления следует засыпать немного сахарной пудры, а затем аккуратно поместить овощ на противень и поставить его в разогретый духовой шкаф. Выпекаться такое блюдо должно недолго, примерно 30-37 минут. Когда тыква, запеченная в сахаре, станет полностью мягкой, ее следует расположить на тарелочках и подать к завтраку вместе с десертной ложкой. При желании овощ можно уже в готовом виде слегка обсыпать молотой корицей и небольшим количеством сахарной пудры.

Измельченная тыква с сахаром, запеченная в духовке

запеченная тыква с сахаром

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • свежая небольшая тыковка – 1 или 2 шт. (по числу членов семьи);
  • песок сахарный – 1/3 стакана;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • корица молотая – добавлять по желанию.

Процесс обработки основного компонента

Перед тем как сделать такой десерт, требуется помыть небольшую тыковку, очистить ее от кожуры и семян, а затем нарезать на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

Видео: Тыква с яблоками и мёдом запеченная в духовке/Pumpkin baked

Формирование и выпекание блюда

Чтобы тыква с сахаром, запеченная в духовке, получилась мягкой и нежной, ее рекомендуется заранее потушить на плите. Для этого следует взять кастрюльку, влить в нее обычную воду и выложить сахарный песок, а затем вскипятить до полного растворения сладкого компонента. Далее в сироп требуется всыпать нашинкованный овощ и, постоянно перемешивая, тушить его в течение 7 минут. После того как продукт частично впитает в себя сладкую воду, его необходимо выложить в форму для выпекания, сдобрить молотой корицей и поставить в духовой шкаф на 25 минут.тыква запеченная в сахаре

Как правильно подавать к столу

Запеченную тыкву с сахаром следует подавать к завтраку или полднику в теплом состоянии вместе с чаем или молоком. Если такое блюдо предназначается для детей, то нарезанный мягкий овощ рекомендуется измельчить в кашицу при помощи вилочки.

Видео: Гарнир из запеченной тыквы / How to bake pumpkin | Видео Рецепт

Полезный совет домохозяйкам

Для того чтобы разнообразить свой рацион, тыковку можно готовить не только вместе с сахарным песком, но и, например, с медом. Кроме того, этот полезный овощ рекомендуется добавлять во время приготовления таких молочных каш, как рисовая, перловая, овсяная, ячневая и других. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее