тут:

Вкусные блюда из тыквы с курицей

Приготовить блюда из тыквы с курицей можно различными способами. Горячий суп, вкусное и питательное второе, легкий салат – это лишь небольшая часть того, что делают из этих продуктов. Ознакомимся с некоторыми рецептами более подробно.

Видео: Фаршированная ТЫКВА с МЯСОМ!! ОООчень вкусная!

Салат с тыквой и курицей, приправленный медом и имбирем блюда из тыквы с курицей

Рецепт этого салата отлично подойдет как для праздника, так и для повседневного ужина. Яркий оранжевый цвет, душистый аромат меда и имбиря удивят самых привередливых едоков. Что потребуется:

  • филе курицы (или окорочка) в количестве 2-3-х штук;
  • тыква - по количеству нарезанного мяса (примерно грамм 300);
  • перец острый – 2-3 см от стручка (или сухой молотый);
  • свежий имбирь – небольшой кусочек;
  • пара ложек жидкого меда;
  • лимон, соль, растительное масло;
  • несколько маринованных огурчиков (или каперсов);
  • пара ложек майонеза.

Блюда из тыквы с курицей: технология приготовления салата

Куриное мясо отварите. Затем измельчите (если брали окорочка, то нарубить можно вместе со шкуркой). Тыкву и огурчики порежьте на мелкие кубики. Имбирь очистите и перетрите на мелкой терке. Острый перец измельчите. Чтобы тыква стала мягкой, ее следует немного сбрызнуть соком лимона и потушить на сковороде в масле. При этом добавить имбирь и острый перец. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки перестали хрустеть на зубах, а мякоть пропиталась ароматом имбиря и вобрала в себя остроту перца. В конце тушения добавьте мед и перемешайте ингредиенты. Затем остудите. Небольшую ложку тыквы оставьте для украшения, остальное переложите в салатник и добавьте мелко нарезанные огурчики и куриное мясо. Заправьте продукты майонезом, посолите по вкусу. Перемешайте аккуратно, чтобы салат не потерял своей легкости и воздушности. Сверху украсьте кусочками тыквы и нарезанным корнишоном. Приятного аппетита!

Блюда из тыквы с курицей: суп-пюре  салат с тыквой и курицей

Питательным и полезным получится суп-пюре по следующему рецепту. Для его приготовления вам понадобится:

Видео: Теплый салат с тыквой и курицей Вкусная заправка Винегрет

  • мясо курицы (любые части) в количестве 500-800 г;
  • по одной морковке и луковице;
  • несколько картофелин среднего размера;
  • растительное масло для жарки (около 50 мл);
  • мускатный орех, чеснок, имбирь, соль, перец – по вкусу и желанию.

Блюда из тыквы с курицей: технология приготовления супа-пюре

Мясо курицы промойте и поставьте варить. Снимите пенку и посолите по вкусу. Через 30-40 минут достаньте из бульона птицу и поставьте остужаться. Тыкву и картофель очистите от кожуры, нарежьте на мелкие части и положите в бульон. Варите до готовности. Остывшую курицу разделите на части. Раскалите в сковороде масло. Нарежьте лук, натрите морковь. Спассеруйте овощи в течение 5-7 минут. При желании можно добавить в пережарку измельченный чеснок. Как только картофель и тыква сварились, добавьте к ним лук и морковь. Любители пикантного и острого вкуса по достоинству оценят в супе имбирь. Его следует положить вместе с пережаркой в бульон (предварительно натереть). Измельчите продукты с помощью погружного блендера. Потомите суп на огне в течение нескольких минут, затем разлейте по тарелкам, положите куриное мясо и приправьте зеленью. Суп-пюре готов. Подавайте горячим.

Тыква тушеная с курицей тыква тушеная с курицей

Потушить тыкву с курицей проще простого. Для этого понадобится мякоть тыквы, курица, масло и соль. Ингредиенты берите на глаз, особых пропорций соблюдать не нужно. Любители мясного берут в большем количестве курицу. Разогрейте масло на сковороде, мясо нарубите на порционные куски (либо нарежьте на кубики, если используете филе). Обжарьте с добавлением соли. Тыкву очистите и нарежьте на кубики. Присоедините к курице. Влейте небольшое количество воды, закройте крышкой и тушите до готовности мяса (примерно 30 минут). Перед подачей оцените блюдо на соль, приправьте зеленью. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее