тут:

Сидр яблочный в домашних условиях: готовим вкусное вино из обычных яблок

Для вина из яблок подходят практически любые сорта плодов. Можно взять как осенние, так и летние или зимние. Главное, чтобы они были кисло-сладкими, так получится более вкусный яблочный сидр. Приготовление его может осуществляться разными способами. Например, во Франции, стране истинных ценителей яблочного Сидр яблочный в домашних условияхвина, принято пить нефильтрованный и негазированный сидр. Приведенные далее рецепты позволяют попробовать и другие варианты этого напитка.

Как готовить яблочный сидр: классический вариант

Переберите и промойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте кусочками и измельчите с помощью крупной решетки мясорубки. Важно не делать слишком мелкий жмых, потому что из него сложнее отжать сок. Полученную яблочную массу выложите в стеклянную бутыль, на каждый килограмм добавьте по сто - сто пятьдесят граммов сахарного песка, укройте горлышко марлей и уберите в тепло. Через пару дней жмых окажется на поверхности, а сок будет внизу. Процедите его, тщательно отжимая плодовую массу. Получившийся сок смешайте с прежним соотношением сахара на каждый литр и перелейте в бутыль со специальной трубкой, которая будет отводить излишки образовывающегося воздуха в банку с водой. Яблочный сидр: приготовлениеОставьте для брожения на двадцать дней, после чего слейте сифоном и разлейте по бутылкам для хранения.

Сидр яблочный в домашних условиях: вариант из сока

Для этого напитка вам потребуется неразбавленный сок из яблок и особая разводка из винных дрожжей. Чтобы ее приготовить, возьмите стакан ягод малины или шиповника, не мойте их, сразу измельчите и залейте половиной стакана кипятка, добавьте полторы столовых ложки сахара, закройте крышкой и оставьте на три дня в темном месте с комнатной температурой, ежедневно помешивая. Перелейте прокипяченный сок в стерилизованную стеклянную посуду, добавьте сделанную предварительно разводку, закройте специальной пробкой с водным затвором и оставьте бродить на четыре дня. После этого вино нужно будет процедить и разлить по бутылкам. Чтобы осветлить напиток, используйте молоко. Возьмите по литру Как готовить яблочный сидр?обезжиренного молока на литр вина и тщательно смешайте, после чего выдержите несколько дней при комнатной температуре, а затем профильтруйте. Такой сидр желательно выпить в ближайшее после изготовления время, так как долго он не сохранится. Помимо молока, сидр яблочный в домашних условиях можно ароматизировать коньяком. Он придаст вину большую крепость и более оригинальный вкус.

Сидр яблочный в домашних условиях: вариант для опытных виноделов

Для этого рецепта потребуются яблочные дрожжи, а именно гуща, осевшая на дно бутыли при предыдущем приготовлении вина из яблок. Так что готовить такой сидр можно только после того, как был опробован другой рецепт. Итак, возьмите кислые спелые яблоки, очистите и измельчите. Выложите в стеклянные бутыли или эмалированную посуду, залейте холодной водой, добавьте немного лимонной цедры и стакан яблочной гущи. Уберите в прохладу на три дня, слейте сок и снова залейте жмых кипяченой водой. Повторите процедуру три раза, весь полученный сок слейте в одну емкость. Сидр яблочный, в домашних условиях приготовленный на гуще, рекомендуется перед употреблением размешивать с сахаром по вкусу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее