тут:

Облепиха, протертая с сахаром: рецепт витаминной заготовки на зиму без варки

Видео: Джем из облепихи. Как правильно приготовить джем из облепихи.

Облепиха, протертая с сахаром - одна из самых полезных заготовок, которые вы можете сделать поздней осенью. Именно в это время созревают ярко-желтые ягоды, богатые флавоноидами, антиоксидантами, витаминами и различными минералами, эфирными маслами и прочими веществами, помогающими поддержать здоровье и иммунитет. Облепиха, перетертая с сахаром - возможно, самый приемлемый способ заготовить ягоду, поскольку он прост - вам не нужно ее даже варить. Хранить заготовку также не сложно - банки даже не обязательно закатывать, достаточно закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментом и поставить в холодное место, такое отсутствие термической обработки сохраняет максимальное количество витаминов.

Видео: Вкусные витаминные заготовки из облепихи! – Все буде добре. Выпуск 689 от 19.10.15

облепиха протертая с сахаром рецепт

Облепиха, протертая с сахаром: рецепт полезного варенья без варки

Чтобы приготовить припас, вам достаточно выбрать спелые, но не мягкие ягоды, аккуратно их помыть и высушить на полотенце. Сахара нужно взять в пропорции один к одному. Просто засыпьте облепиху песком, перемешайте, а после разложите по предварительно стерилизованным банкам. Закрывать крышками не нужно - необходимо сверху положить полотенце и оставить постоять наполненную тару сутки. За это время ягода осядет, и вам нужно будет доложить свежей почти до горлышка, а сверху засыпать сантиметром сахарного песка. И вот тогда вы можете закрывать банки крышками либо пергаментом и убирать на хранение.

облепиха протертая с сахаром

Облепиха, протертая с сахаром: рецепт джема

Чем отличается варенье от джемов и конфитюров? Ответ прост: в первом случае ягоды или фрукты остаются целыми либо половинками, а во втором - измельчаются при помощи мясорубки или блендера. Для приготовления джема без варки вам понадобятся:

Видео: ОБЛЕПИХА НА ЗИМУ | Irina Belaja

  • килограмм свежей облепихи;
  • 1-1,5 килограмма сахарного песка (ориентируйтесь по вкусу).

облепиха перетертая с сахаром

Ягоду переберите, помойте и обсушите. Выложите в таз, добавьте сахарный песок и хорошенько разомните деревянным пестиком. Конечно, вы можете воспользоваться блендером или мясорубкой, процесс в этом случае будет несколько быстрее. После того как пюре готово, разложите его в стерилизованные банки, закупорьте и поставьте на хранение в холод.

Облепиха, протертая с сахаром: рецепт без косточек и кожуры

Если вы любите "чистое" варенье, в котором отсутствуют прочие примеси, то воспользуйтесь вот таким рецептом: на 1 килограмм подготовленной облепихи вам понадобится полтора килограмма сахарного песка. Помойте и переберите ягоды, а после опустите их в кипяток на пару минут. Они должны стать очень мягкими. После протрите массу через сито с мелкой ячейкой либо отожмите через несколько слоев марли. У вас должен получиться очень густой сок, в котором не будет косточек и шкурок. Теперь смешайте его с сахарным песком до полного растворения последнего, закатайте в банке и храните, как и все прочие заготовки. Такая облепиха, протертая с сахаром, рецепт приготовления которой не подразумевает варки, позволит вам обеспечить необходимыми натуральными витаминами всю семью. Каждый день зимой разводите столовую ложку припаса в литре воды и с удовольствием выпивайте. По вкусу можно добавить мед, свежий апельсиновый сок или даже специи - гвоздику или корицу. Таким образом вы поддержите иммунитет без использования синтетических поливитаминов и прочих лекарств.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее