тут:

Грушевый джем – сладкое лакомство

Видео: ГРУШИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ СУПЕР КУПОРИМ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ УЖЕ МНОГО ЛЕТ.

Сколько сортов варенья и джема можно приготовить в сезон заготовок фруктов! Вариантов так много, что все, пожалуй, и не перечесть. Поэтому расскажем подробно о том, как приготовить грушевый джем. Зиму встретить, имея в погребе такую сладость, будет очень приятно. Груша – это фрукт, который доступен всем, распространен на любой территории и очень вкусен. Из него получается очень вкусное, сладкое и ароматное лакомство.

Видео: Джем из груш на зиму рецепт.Грушевый джем рецепт на зиму

Грушевый джем

Минимум ингредиентов – максимум вкусов

Начнем с простого рецепта. Понадобится 1,5 килограмм груш, 3 грамма кислоты лимонной, 750 грамм сахара и цедра одного лимона. Начнем с подготовки фруктов. Разрезаем груши на две половины, удаляем плодоножку и сердцевину. Цедру лимона соединяем с сердцевиной и заливаем их 150 граммами воды. Затем отвариваем их 10 минут под крышкой, а отвар процеживаем. Груши режем нетолстыми дольками и выкладываем в кастрюлю с отваром. Варим их, пока не размягчатся. Затем высыпаем в кастрюлю сахар и ждем, когда загустеет джем грушевый. Рецепт подразумевает использование еще и лимонной кислоты. Ее мы добавляем в конце варки. Разливаем горячий джем в банки, которые надо заранее приготовить. Закрываем их плотно крышками и оставляем остывать. Хранить грушевый джем надо в прохладном месте.

Джем грушевый рецепт

Джем с коньяком

Это рецепт отличается оригинальностью, потому что в процессе приготовления будем использовать коньяк. Возьмем килограмм груш, цедру апельсина и лимона, половину килограмма сахара, ваниль и 50 миллилитров коньяка. Груши промываем, разрезаем, удаляем сердцевину и делим на кусочки. Выкладываем их в кастрюлю, в которой будем варить грушевый джем, и засыпаем сахаром. Оставляем фрукты в сахаре на ночь, чтобы появился сок. На следующий день ставим грушевый джем на огонь и начинаем варить. Добавляем к нему цедру лимона и апельсина. Варим на медленном огне около часа. Джем надо постоянно помешивать, иначе он пригорит. В конце добавляем коньяк и раскладываем лакомство в банки. Закрываем их крышками и укутываем до полного остывания. Храним в холодном месте.

Видео: Грушевое Повидло с Апельсином. Очень Вкусное !

Сладко и вкусно

Напоследок еще один рецепт: грушево-карамельный джем с ромом. Здесь потребуется большее количество ингредиентов, чем в предыдущих случаях. Берем 800 грамм груш, которые надо почистить и нарезать меленькими кусочками, 100 грамм сахара, щепотку ванили, сок одного лимона, две большие ложки холодной воды, 400 грамм желатина, 100 миллилитров горячей воды и большую ложку рома.

Видео: ГРУШЕВЫЙ КОНФИТЮР.НУ ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

Грушевый джем на зиму

Используем кастрюлю с толстым дном. Выкладываем в нее 100 грамм сахара и две ложки холодной воды. Делаем карамель. Затем убираем кастрюлю с огня и доливаем в нее горячую воду. Надо, чтобы карамель растворилась. Теперь в жидкую карамель добавляем груши, желатин, сок лимона и ваниль. Ставим кастрюлю обратно на огонь и доводим содержимое до кипения. Не уменьшая огонь, варим около 3 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и вливаем ром. Грушевый джем хорошо размешиваем и раскладываем в банки. Благодаря некоторым ингредиентам получается необыкновенный вкус. Добавляйте обязательно ваниль, она украсит своим ароматом это лакомство. Ром или коньяк придают джему едва уловимый аромат, что тоже не будет лишним. Приготовить грушевый джем очень просто, надо лишь немного постараться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее