тут:

Смородина крученая с сахаром - вкусная и полезная

Видео: Смородина с сахаром.Рецепты на зиму.Без варки.

смородина крученая с сахаром

Видео: Смородина Черная с Сахаром Стерилизованная . Эксперсс метод переработки Смородины

Название этой ягоды произошло от старорусского слова «смородь», что означает «сильный запах». И правда, эта ягода имеет сильный аромат, который присущ и листьям, и веточкам куста, на котором растёт смородина.

Она является кладезем витаминов и полезных веществ, а чтобы восполнить суточную норму витамина С, необходимо съедать в день всего лишь 20 ягодок. Причём совершенно не имеет значения, красная это будет ягода на веточках, классическая чёрная или экзотическая белая - любая одинаково полезна. Но как же это сделать в те времена года, когда свежих ягод в саду нет, а магазинные даже на вид переморожены и не внушают доверия? Поздней осенью, зимой и весной на выручку придёт смородина крученая с сахаром. Такая заготовка поможет повысить иммунитет, оздоровить и укрепить организм в продолжение всего года.

Итак, чтобы крученая смородина радовала вас на протяжении всей зимы, выберите рецепт по вкусу. Вот несколько несложных вариантов.

  1. На один килограмм ягод вам понадобится полтора килограмма мелкого сахара. Смородину нужно тщательно перебрать, удалить плодоножки, веточки и листики, мохнатые верхушки удаляются продезинфицированными маникюрными ножничками. Далее ягоды помещаются в чашу блендера или кухонного комбайна и тщательно перемалываются. Когда перетёртые ягоды превратятся в однородную массу – тонкой струйкой всыпьте сахар, после чего ещё раз взбейте. Такая смородина, крученая с сахаром, может храниться в стерилизованных банках как простое варенье. Если банки обычные, то лучше ягоду хранить в холодильнике.крученая смородина
  2. Если же у вас дома нет блендера и комбайна, или же просто не хочется с ними возиться, можно поступить гораздо проще: смородина крученая (с сахаром) готовится при помощи деревянной толкушки. Промытые и просушенные ягоды нужно положить в глубокую эмалированную ёмкость и растереть пестиком, добавить сахар и перемешать. Сухие стерилизованные банки наполняются перетёртыми ягодами, сверху немного присыпаются сахаром и закрываются. Этот рецепт крученой смородины требует выдержки в 2-3 дня: за это время сахар растворится, а варенье приобретёт насыщенный вкус.
  3. А вот ещё один рецепт для тех, кто предпочитает вкус по-настоящему свежих ягод. Перебранную и вымытую смородину следует перетереть в блендере или даже просто перекрутить на мясорубке, добавить по вкусу сахар (кто-то любит покислее, а кто-то – послаще). Теперь приготовленные формочки с крышкой наполняем этой ароматной смесью, закрываем и убираем в морозильную камеру. Храниться такая смородина - крученая, с сахаром - может вечность. Самое приятное, что при размораживании полезные свойства её не теряются, а вкус всегда остаётся точно таким же, как у только что сорванных с куста ягод.

рецепт крученой смородины

Ягоды, приготовленные одним из перечисленных способов, всегда будут универсальным десертом. Их можно есть как самостоятельное блюдо, скажем, с чаем, добавлять в мороженое, намазывать на тосты и свежие булочки, пропитывать пироги. Более того, из такой смородины вполне можно приготовить морсы, компоты и даже домашнее вино.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее