тут:

Сахарная мастика в домашних условиях

Видео: Как сделать сахарную мастику из Маршмеллоу

Сахарная мастика в домашних условиях – это просто! А также очень интересно и увлекательно для тех, кто любит украшать торты своими руками с помощью различных продуктов.мастика в домашних условиях

Видео: Мастика/ Рецепт мастики/ Сахарная мастика в домашних условиях/ Мастика с маршмелоу

Сахарная мастика в домашних условиях. Используем жевательный зефир

Возьмите небольшой пакетик (100-150 г) маршмеллоу, столовую ложку сливочного масла или маргарина, сахарную пудру (ее может понадобиться до 350 г, поэтому запаситесь) и пищевые красители (лучше жидкие). Зефир растопите, добавив масло, в микроволновке или на водяной бане. На это уйдет в первом случае не более двадцати секунд, а во втором – несколько минут. После того как маршмеллоу разбухнет под влиянием высокой температуры, начинайте добавлять сахарную пудру, постепенно перемешивая. Если нужна разноцветная мастика в домашних условиях (фото демонстрируют, насколько разной по цвету она может быть), то добавляйте сразу же краситель, разделив массу на части.  мастика в домашних условиях фотоПосле размешивания присмотритесь к консистенции. Масса должна быть похожа на пластилин. Если такая консистенция еще не достигнута, продолжайте добавлять сахарную пудру по одной столовой ложке. Вы увидите, когда необходимо будет остановиться.

Видео: Мастика домашнего приготовления - 2 (sugar paste)

Раскатайте мастику в пласт. Если вы делаете маленькие фигурки для украшения тортов, подсушите их в течение суток, но не помещайте в холодильник. Если мастика в домашних условиях готова, как раскатать ее в тонкий равномерный пласт? Многие думают, что эта трудоемкая операция доступна лишь опытным кондитерам. Это не так. Есть два способа, которые доступны даже начинающим. Первый – это раскатывание мастики на крахмале. Второй – между смазанными жиром листами полиэтилена. Последний способ удобен еще и тем, что вы можете, раскатав, перенести мастику на торт на одном из листов пленки. Полиэтилен лучше взять потолще, он не будет образовывать складок. Раскроем маленький секрет, который позволит сделать так, чтобы сахарная мастика в домашних условиях блестела после того, как будет нанесена на торт: смажьте ее поверхность смесью из меда и водки. Эти ингредиенты следует взять в пропорции 1:1. сахарная мастика в домашних условияхВоспользуйтесь кисточкой для смазывания поверхности торта.

Медовая мастика в домашних условиях

Видео: Мастика - простой рецепт приготовления в домашних условиях

10 г желатина замочите в воде для разбухания. После этого его следует нагреть на водяной бане, чтобы он растворился, смешать с двумя столовыми ложками маргарина и таким же количеством меда. Теперь ваша задача – добавить в данную смесь половину килограмма сахарной пудры. Делать это нужно постепенно, вмешивая порошок шпателем или лопаточкой. Загустевшую массу вымешивайте, выложив на стол, как тесто. Медовая мастика – разновидность сахарной. Но при работе с ней следует соблюдать определенные правила. Ни в коем случае она не должна быть мягкой – это сделает работу с ней невозможной. Она будет постоянно рваться. Поэтому с помощью добавления сахарной пудры сделайте консистенцию медовой мастики более крутой. Учтите, что покрытие для торта, изготовленное из этого материала, не переносит влажности. Поэтому используйте рецепты, позволяющие выпечь сухой бисквит, и держите готовый торт в герметичной упаковке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее