тут:

Настойка из черноплодной рябины на водке: секреты рецепта

Видео: Рецепт Настойки из Черноплодной Рябины на Водке

Настойка из черноплодной рябины на водке

Видео: Настойка из черноплодной рябины (классический рецепт)

Настойка из черноплодной рябины на водке известна невероятным сочетанием богатого вкуса, насыщенного аромата, а также полезными свойствами, которые не потеряются при кулинарной обработке этих ягод. Хочется отметить, что из них готовят даже ликеры и вино. Однако в особенности вкусен такой напиток, как настойка из черноплодной рябины на водке.

Он имеет насыщенный аромат ягод, его не стыдно преподнести к праздничному столу. Многие добавляют ложку такого напитка в заваренный чай. Получается отличный тонизирующий и согревающий коктейль. Имеется масса рецептов, по которым можно приготовить такое лакомство, как настойка из черноплодной рябины на водке. Следует рассмотреть некоторые из них.

Настойка на черноплодной рябине - рецепт

Настойка с медом – этот рецепт очень популярен. В особенности такой напиток любят те люди, которые предпочитают не очень сладкие спиртные коктейли. Готовая настойка отличается слегка терпким вкусом. Чтобы приготовить её, понадобятся следующие ингредиенты: 2,5 стакана ягод, 3 столовые ложки мёда, литр водки и небольшая щепотка измельченной коры дуба.

Видео: Настойка из черноплодной рябины(Tincture of black ashberry)

Ягоды нужно перебрать и промыть, после чего засыпать их в банку. Потом надо растопить на водяной бане мёд и добавить к рябине. Кору дуба тоже следует промыть и засыпать туда же. Полученную смесь необходимо залить литром водки, плотно закрыть банку и поставить в темное место на 5 месяцев. Иногда нужно доставать банку и встряхивать. Спустя пять месяцев надо будет процедить смесь через марлю, сложенную в пару слоёв, и разлить. Как можно видеть, настойка из черноплодной рябины на водке готовится крайне просто.

Водка на черноплодной рябине

Видео: Настойка из любой ягоды.

Стоит отметить, что можно примешивать разные добавки. Если к основным ингредиентам добавить гвоздику, то получится весьма оригинальная настойка на черноплодной рябине. Рецепт следующий. Понадобится 1 килограмм ягод, полкило сахара, литр водки и три бутона гвоздики. Рябину, как и в первом рецепте, нужно промыть, перебрать и пересыпать в банку. При помощи толкушки следует её размять, после чего добавить сахар и гвоздику. Всё надо тщательно перемешать, а потом накрыть горлышко банки марлей. В таком положении следует оставить смесь на два дня, после чего влить в емкость спиртное. Затем банка закрывается капроновой крышкой и убирается на два месяца в тёмное место. Через два месяца напиток необходимо процедить сквозь марлю и разлить по емкостям.

Водка на черноплодной рябине получится вкусной, если добавить еще и листья вишни. Потребуется три чашки черноплодной рябины, килограмм сахара, листочки вишни, литр водки и немного лимонной кислоты. Уже чистые ягоды нужно поместить вместе с листьями вишни в ёмкость и залить кипятком (три литра воды). Надо настаивать это на протяжении суток, потом процедить, но не отжимать. Сироп нужно перелить в кастрюлю, добавить туда сахар и лимонную кислоту. Смесь следует варить до кипения, потом остудить получившийся сироп, добавить водку и разлить по емкостям. Получится сладкий десертный напиток с оригинальным вкусом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее