тут:

Вишневое варенье с косточками: рецепт классический и его вариации

Видео: Вишневое варенье с косточками

Пожалуй, вишневое варенье самое любимое для многих из нас еще со времен детства. Ароматное, с целыми ягодами, его можно есть и просто с чаем, и делать из него домашние морсы или желе, а также использовать для начинки пирожков. Как варить вишневое варенье с косточками? Рецепт его приготовления, именно тот, который еще использовали наши бабушки, и несколько его вариаций вы найдете в нашей статье. Вам останется только подготовить ингредиенты и приниматься за дело.

Вишневое варенье с косточками: рецепт классической заготовки ягод на зиму

вишневое варенье с косточками рецептВам понадобятся вот такие ингредиенты:

Видео: ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ.

  • 1 килограмм свежих вишен с косточками;
  • 800 г сахарного песка;
  • 2 стакана простой фильтрованной воды.

Помойте и почистите ягоды от плодоножек, для лучшей варки каждую нужно наколоть спичкой или зубочисткой в нескольких местах. После их необходимо бланшировать в горячей (подогретой до 80-90 градусов) воде в течение 4-5 минут. Приготовьте сироп из указанного количества сахара и воды, опустите в него вишню на несколько минут, дайте постоять, а после проварите на плите до готовности. Ее очень просто проверить: возьмите капельку варенья ложкой и вылейте на тарелку, если растекается, нужно варить еще немного, если нет - готово. Разливайте по банкам и ставьте в темное место на хранение.

Видео: Домашнее вино из вишни

Вишневое варенье с косточками: рецепт варки без добавления воды

как варить вишневое варенье с косточкамиДанный способ похож на предыдущий, но при приготовлении варенья вам не нужно добавлять воду. На 1 килограмм ягод вам понадобится столько же сахарного песка. Вечером помойте вишню, просушите и выложите в посуду для варки, после засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте до утра: за это время образуется сок. После поставьте посуду с ягодами на плиту и проварите 10 минут, дайте постоять 5-6 часов (данный способ предполагает приготовление варенья в несколько приемов), а через указанное время доведите до готовности. Как ее проверить, описано в предыдущем рецепте. Разлейте по банкам и храните до зимы.

Видео: Малиновое варенье - Рецепт Бабушки Эммы

Вишневое варенье с косточками: рецепт быстрого и необычного приготовления

щербаков вишневое вареньеЧего только не придумают хозяйки, чтобы сократить время приготовления различных блюд. Вот и мы подскажем вам, как приготовить варенье на... сковородке! Если вы воспользуетесь этим рецептом, ваша заготовка получится густой и ароматной. Возьмите подготовленные ягоды и сахарный песок в пропорции 1:1, выложите на сковородку, размешайте и доведите до кипения, воду в этом случае добавлять не надо. Как только ягоды пустят сок, закипят, убавьте огонь и жарьте 25 минут, помешивая и снимая пенку. Готово. Можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать крышками. Единственное - помните, что вишневое варенье должно храниться не больше года, поскольку косточки выделяют синильную кислоту, чрезвычайно опасную для здоровья. То же самое касается, к примеру, хранения припасов из слив с косточками. Кстати, вкус и аромат нашей заготовки неоднократно упоминается в литературе и песнях, например: "И век за веком растворен в круговороте суеты. А ты ужасно занята - ты ешь вишневое варенье..." ( автор Михаил Щербаков, "Вишневое варенье"). Вот так десерт может стать и объектом творчества, не зря мы упоминали о том, что это одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Попробуйте зимой приготовить из него ароматный пирог с начинкой, его можно с гордостью поставить на праздничный стол, особенно в детский праздник или в день рождения. Теперь вы знаете, как варить вишневое варенье с косточками, и можете понять, что приготовить его не сложнее, чем варенье или джем из других ягод.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее