тут:

Домашнее вино из крыжовника: рецепт удачного напитка

Видео: Рецепт наливки из крыжовника

Напиток, рассматриваемый в данной статье, получается очень вкусным и довольно полезным для здоровья. Рецепт вина из крыжовника позволяет использовать ягоды разных сортов, главным условием является их спелость. Регулировать процент содержания алкоголя и сахара можно добавлением в продукт воды. В остальном рецепты различаются наличием Домашнее вино из крыжовника: рецептдругих компонентов, позволяющих изменять вкус. Рассмотрим несколько основных вариантов приготовления.

Домашнее вино из крыжовника

Рецепт столового вина предполагает использование полутора килограмм ягод, четырехсот граммов сахарного песка и семисот пятидесяти миллилитров воды. Из указанного количества продуктов получится два литра вина. Итак, разберемся, как приготовить вино из крыжовника. В двухстах пятидесяти миллилитрах воды нужно растворить сахар, а остальную жидкость использовать для настаивания. Измельченные ягоды вместе с полученным в процессе соком следует разбавить подогретой водой. Через пару дней ягоды требуется выжать и добавить еще триста миллилитров горячей воды к оставшемуся жмыху. Полученный в результате настаивания сок нужно смешать с тем, что получился от предыдущего процесса. Сладкую воду следует разделить на три части и добавлять на каждом этапе приготовления сока вместе с обычной подогретой жидкостью. Если вы хотите сделать десертный напиток, количество сахара рекомендуется увеличить на сто пятьдесят граммов, не изменяя количество воды. Перебродивший напиток можно как приготовить вино из крыжовникаразлить по бутылкам и убрать на хранение. Имейте в виду, что выпить его следует в течение двух лет, дольше этого срока он не сохранится.

Домашнее вино из крыжовника: рецепт янтарного напитка

Вам понадобится шесть килограммов желтого крыжовника, пять килограммов сахара, четыре лимона, десять литров воды. Тщательно промойте и переберите ягоды, измельчите их, добавьте килограмм сахарного песка и залейте водой. Оставьте на десять дней при комнатной температуре, укупорив герметичной пробкой. После этого добавьте оставшийся сахар, растворив его в отлитом сусле и добавив туда цедру и сок четырех лимонов. Поставьте вино под водяной затвор до окончания брожения. Почти готовое домашнее вино из крыжовника рецепт рекомендует процедить и выдержать два дня в прохладном месте, после чего разлить по бутылкам и убрать на хранение.

Видео: Вино красное из крыжовника. Часть 1

рецепт вина из крыжовникаДомашнее вино из крыжовника: рецепт приготовления напитка из зеленых ягод

Этот рецепт подойдет вам в том случае, если вы все же решили приготовить ароматный напиток из ягод, еще не успевших полностью созреть. Возьмите пять килограммов зеленого крыжовника, четыре килограмма сахара, пять литров воды. Промойте и растолките ягоды, засыпьте килограммом сахара и залейте водой. Можно добавить винных дрожжей. Выдержите сусло десять дней, отлейте немного и размешайте в отлитой части остатки сахара. Закройте крышкой с резиновой трубкой, один конец которой должен находиться в вине, а другой – в банке с водой. Дождитесь конца брожения, процедите, два дня подержите в прохладе и разливайте по бутылкам для хранения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее