тут:

Как сделать манник в мультиварке поларис?

Манник в мультиварке "Поларис" делается быстро, а получается очень вкусным и пышным. Стоит отметить, что готовить такой пирог достаточно легко. Ведь он включает в свой состав только простые и доступные продукты, которые всегда имеются в наличии у хозяек. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим более подробно, как сделать такой сытный и полезный пирог.

Пошаговый рецепт манника в мультиварке "Поларис"

манник в мультиварке поларис

Необходимые ингредиенты для теста:

  • манная крупа – 1 полный стакан;
  • кефир 3%-ый некислый – 1 стакан;
  • яйцо большого размера куриное – 3 шт.;
  • песок сахарный – полный стакан;
  • ванилин – 7 г;
  • сливочное масло не прогорклое – 100 г;
  • мука просеянная белая – 1 полный стакан;
  • разрыхлитель для теста (можно использовать и гашеную соду) – 1,5 десертных ложки.

Приготовление основы

Манник в мультиварке "Поларис" получится пышным и вкусным лишь в том случае, если тесто для такого пирога тщательно замешать. Для этого требуется соединить в одной посуде манку и некислый 3%-ый кефир. Чтобы крупа набухла как следует, ее необходимо хорошо перемешать с молочным напитком и оставить в стороне на некоторое время. Далее требуется в отдельной посуде сильно взбить куриные яйца вместе с сахаром, а затем постепенно добавить к ним растопленное масло, ванилин, разрыхлитель или гашеную пищевую соду.

Видео: Рецепты для мультиварки - манник на сметане в мультиварке

После того как молочно-манная смесь хорошо набухнет, к ней следует влить яичную массу и всыпать пшеничную муку. В итоге вы должны получить полужидкое и вязкое тесто.

Формирование пирога

рецепт манника в мультиварке поларисЧтобы манник в мультиварке "Поларис-0512" не подгорел и не прилип ко дну чаши, емкость рекомендуется хорошо смазать маслом. Кстати, в ней же можно заранее растопить сливочное масло для теста. После этого в тару требуется влить всю ранее замешанную основу.

Видео: Манник на кефире в мультиварке

Термическая обработка вкусного пирога

Как и любая другая выпечка, манник в мультиварке "Поларис" должен готовиться в соответствующей программе ("Выпечка") в течение 1-ого часа. После того как кухонное приспособление издаст сигнал о завершении режима, его следует оставить на подогреве еще на 5-15 минут. Далее пирог из манной крупы необходимо аккуратно достать, расположить на плоской тарелке или тортнице и полностью остудить.

В результате всех вышеописанных действий вы должны получить пышный, мягкий и рыхлый пирог, который можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Как правильно преподносить десерт к столуманник в мультиварке поларис 0512

Вкусный пирог, сделанный из манной крупы, рекомендуется подавать к столу в нарезанном виде в охлажденном состоянии. Также к такому быстрому и вкусному десерту следует обязательно преподнести горячий чай, какое-либо варенье, мед, сгущенное молоко или джем.

Полезный совет хозяйкам

Манник в мультиварке "Поларис" можно готовить не только по традиционному рецепту, представленному выше, но и добавлять в основу какие-либо свежие ягоды (клубнику, землянику, голубику и пр.) или фрукты (банан, яблоко, киви и т.д.). С такими дополнительными компонентами пирог станет намного вкусней и полезней. Кроме того, от этого десерта не сможет отказаться даже самый капризный ребенок.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее