тут:

Судак по-польски: рецепт приготовления

Судак под польским соусом – блюдо нежное и удивительно вкусное. Специальный соус делают по особому рецепту. Существуют различные вариации приготовления судака. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Судак по-польски: рецепт, фото судак по польски рецепт

Все рецепты имеют схожие ингредиенты, но в каждом есть свои особенности и тонкости. Каким способом готовки воспользоваться, вы решите после того, как детально изучите все предложенные варианты. Итак, для первого рецепта вам потребуется следующий набор продуктов:

  • потрошеный судак в количестве 1 кг;
  • вода обычная питьевая объемом 1 литр;
  • одна луковица и морковь;
  • корень петрушки;
  • 4 вареных яйца;
  • сок лимона – 3 ложки (чайных);
  • зелень, соль, перец, масло сливочное.

Технология

Видео: Судак "Мечта рыбака" с соусом по-польски и гарниром из картофеля под пряными травами

Как готовится судак по-польски? Рецепт предлагает начать с варки овощей. В кастрюльку с водой положите лук, морковь, нарезанную на кружки, корень петрушки, перец и соль. Варите после закипания воды в течение 20 минут. Затем поместите в емкость разделанную на порции рыбу и варите еще 7-8 минут. Судак должен стать мягким. Достаньте рыбу из бульона, дайте остыть. Растопите масло, смешайте с соком лимона, нарубленными яйцами и зеленью. Полейте судака этой смесью и подавайте к столу.

Судак по-польски: рецепт второй судак под польским соусом

Для второго рецепта потребуется следующий набор продуктов:

  • судак в количестве 1 шт.;
  • лук-порей в количестве 1 шт.;
  • сельдерей в количестве 2 стебля;
  • морковь – 1 некрупная;
  • несколько средних картофелин (3-4);
  • половина свежего лимона;
  • несколько (4-5) ложек сметаны;
  • растительное масло объемом 30 мл;
  • столовый хрен в количестве 1 ложка (столовая);
  • молотый перец, соль.

Технология

Видео: Заливная рыба

Как готовится судак по-польски? Рецепт подходит для приготовления в духовке. Для начала застелите противень бумагой, смажьте маслом. Картошку промойте и нарежьте на половинки. Выложите на противень и запеките в течение 40 минут (температура – 180 градусов). Смешайте сметану с хреном, немного подсолите и добавьте перец. Морковку, сельдерей и лук-порей нарежьте тонкой соломкой. Смешайте продукты. Судак очистите, отрежьте голову и удалите хребет. Филе полейте соком лимона, присолите и посыпьте перцем. Выложите на рыбу овощи и сверните несколько рулетиков. Можно оставить куски как есть, то есть просто разложить их сверху на запеченный картофель. На рыбу следует поместить овощи и полить соусом из хрена и сметаны. Поставьте противень в духовку еще на 15 минут. У вас получился судак по-польски. Рецепт можно использовать для приготовления любой рыбы. Приятного аппетита!

Судак по-польски: третий рецепт судак по польски рецепт фото

Для приготовления вам понадобятся:

  • филе судака в количестве 500 грамм;
  • петрушка, лук;
  • специи, соль;
  • масло сливочное в количестве 100 грамм;
  • 2 отварных яйца;
  • сок лимона, зелень петрушки;
  • картофель на гарнир.

Технология приготовления

Филе судака выложите в кастрюлю одним слоем, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте крупно нарезанные лук и петрушку. Варите до готовности рыбы. Положите специи и соль. Для соуса растопите масло, положите в него измельченные яйца, посолите, полейте соком лимона и заправьте зеленью. Судака выложите на тарелку, полейте соусом. Отварите на гарнир картофель. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее