тут:

Как варить варенье из смородины: классический рецепт и быстрый - пятиминутка

Видео: Варенье пятиминутка из чёрной смородины

как варить варенье из смородины Пожалуй, самое вкусное варенье, которое вы можете запасти на зиму - смородиновое. Ароматное и густое, оно прекрасно подойдет для варки морсов и киселей, а также для начинки пирожков, "Венского" печенья или просто будет отличным дополнением к чаю. О том, как варить варенье из смородины, читайте в нашей статье. Мы предложим вам не только классический способ его приготовления, но и быстрые варианты, что будет весьма кстати занятой хозяйке - за 20 минут вы вполне сможете сделать этот полезный зимний десерт. Но давайте по порядку...

Как варить варенье из смородины: рецепт наших бабушек

На 1 килограмм ягод вам понадобятся:

Видео: Варенье из черной смородины за 5 минут, получается очень вкусно

  • полтора килограмма сахара или чуть меньше, если смородина достаточно сладкая;
  • полтора стакана чистой отфильтрованной воды.

варенье из смородины минуткаДля приготовления варенья ягоды нужно хорошенько промыть, перебрать, высушить на полотенце. Из указанного количества ингредиентов приготовить сахарный сироп, довести его до кипения, а после процедить через несколько слоев марли. Снова поставить на огонь, затем уже в кипящий сироп всыпать ягоду. Довести до готовности в один прием. Как проверить то, что варенье сварилось? Возьмите чайной ложечкой капельку жидкости из кастрюли, вылейте на блюдечко и посмотрите - если растекается, то не готово, если же нет - посуду смело можно снимать с огня. Теперь вы знаете, как варить варенье из смородины по классическому рецепту. Обязательно сделайте эту заготовку на зиму - содержание витамина С в ягоде больше, чем в лимоне - она поддержит ваш иммунитет в холодное время года и не даст простудиться.

Видео: Варенье пятиминутка из чёрной смородины

Варенье из смородины "минутка"

Конечно, для приготовления вам понадобится чуть больше времени, чем одна минута - но сделать его можно все же гораздо быстрее, чем заготовку на основе предыдущего рецепта. Возьмите:

  • 1 килограмм черной смородины;
  • 1-1.5 килограмма сахарного песка.

Ягоду помойте и ошпарьте кипятком. Из сахара сварите сироп (стакан воды на указанное количество песка), выложите в него смородину и доведите до кипения. Вот и все - готовое варенье можно выкладывать в банки и отправлять на хранение.

варенье из смородины 5 минутка

Варенье из смородины "5-минутка"

Консистенция такой заготовки будет очень похожа на желе, а для приготовления вам понадобятся:

Видео: Варенье из черной смородины без варки

  • килограмм ягод;
  • полтора кило сахарного песка;
  • полтора стакана чистой отфильтрованной воды.

Спелую черную смородину помойте, переберите и бланшируйте (проварите) в кипятке в течение пары минут. Из воды и сахара приготовьте сироп, доведите его до кипения, и уже тогда опустите в кастрюлю ягоды. Снова доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут. Больше времени не нужно. С учетом предварительной подготовки смородины (конечно, если такое варенье вы делаете не из ведра ягод) на весь процесс от начала до конца у вас уйдет не более 20 минут. А сейчас вам осталось решить, как варить варенье из смородины, и приготовить его на зиму. Кстати, если в холодное время года вы разведете ложку ароматного припаса в стакане теплой воды, добавите меда и выпьете, то никакие простудные заболевания вам будут не страшны. Вкусный морс будет по нраву и взрослым, и детям.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее