тут:

Как приготовить варенье из алычи без косточек на зиму

Видео: Вкусное варенье из алычи

варенье из алычи без косточекАроматное и вкусное варенье из алычи без косточек приготовить не очень сложно, но варить его придется в несколько приемов. Не пожалейте времени, и тогда зимой у вас будет в запасах отличная и полезная заготовка. Плоды алычи содержат массу витаминов (С и группы В), пектин, кислоты и прочие вещества, помогающие поддержать иммунитет. Расскажем, как сделать варенье из алычи. Рецепты и технологию приготовления вы найдете в нашей статье. Кстати, его также рекомендуют есть для повышения аппетита, борьбы с желудочно-кишечными заболеваниями, оно обладает противовоспалительным и кровоочищающим действием. Впечатлены? Тогда можно браться за дело.

Как приготовить варенье из алычи без косточек

Сначала фрукты промойте проточной водой, разделите на половинки, после нужно удалить косточки. На 1 килограмм спелой алычи вам понадобятся:

  • полтора килограмма сахара;
  • стакан чистой воды.

варенье из алычи рецептыСначала алычу бланшируйте в кипятке с добавлением небольшого количества сахара (хватит и трех столовых ложек) не более 4 минут. Затем фрукты нужно вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг. Далее приготовьте сахарный сироп из указанного количества воды и сахара. Когда закипел, в него нужно поместить фрукты и варить в течение четверти часа. Как мы уже упоминали, варенье из алычи на зиму готовится в несколько приемов, а точнее в 2 или (лучше всего) в три. Наберитесь терпения, и у вас получится самая вкусная заготовка. А промежуток между варками должен быть не менее 3 часов. Когда все окончательно готово, расфасуйте варенье по банкам, обязательно стерилизованным, закатайте крышками и отправьте храниться до зимы.

Варенье из алычи без косточек. Другой способ приготовления

На килограмм фруктов возьмите:

  • 2 кило сахарного песка;
  • 3 стакана чистой фильтрованной воды.

варенье из алычи на зимуАлычу помойте, разделите пополам, удалите косточки. Затем опустите на пару минут в очень горячую (80 градусов), но не кипящую воду и дайте постоять 3-4 минуты. После выньте плоды и каждый наколите зубочисткой в нескольких местах. Затем выложите фрукты в кастрюлю, залейте 3/4 сахарного сиропа, приготовленного из указанного количества ингредиентов, доведите до кипения, затем снимите с плиты и поставьте в прохладное место на 10 часов. По истечении указанного времени варенье из алычи без косточек можно довести до готовности (чтобы ее проверить, возьмите капельку жидкости из кастрюли и вылейте на плоскую тарелку, если растекается - варите еще, если нет, то снимайте посуду с плиты). Расфасуйте по банкам и отправьте ароматный припас на хранение.

Видео: Слива на зиму, без косточек

Варенье из алычи без косточек с пряностями в духовке

Для него вам понадобятся:

  • килограмм красной алычи;
  • 700 граммов сахарного песка;
  • 2 чайные ложечки лимонного сока;
  • 2 гвоздики и половина чайной ложки порошка корицы.

Фрукты промойте, разделите на половины, удалите косточки, после засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и дайте постоять несколько часов. После кастрюлю с плодами поместите в духовку, разогретую до 150 градусов, и готовьте полтора часа. В течение этого времени массу нужно 2-3 раза перемешать. За 15 минут до истечения указанного времени добавьте к алыче пряности (гвоздику нужно после вынуть). Готово - можно расфасовывать в банки. Пожалуй, это самый простой рецепт варенья, хотя два предыдущих тоже требуют не слишком много времени для непосредственного приготовления. Какой бы вы способ ни выбрали, у вас получится очень вкусная и ароматная заготовка на зиму.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее