тут:

Вкусный джем из брусники: рецепт классической заготовки, а также с цитрусовыми, яблоками и свеклой

джем из брусники рецепт

Джем из брусники - отличный способ сохранить полезную ягоду до самых холодов. Чтобы зимой поддержать иммунитет себе и своим домашним, либо использовать заготовленный продукт для лечения простуды, воспользуйтесь одним из наших рецептов. В статье мы предлагаем 4 способа того, как варить джем из брусники. Кстати, для этого вам не понадобятся какие-то особые навыки и много времени - обычно даже начинающая хозяйка сможет приготовить подобные лакомства. Единственное, на рынке (или в лесу) вам нужно отобрать самую спелую ягоду, лучше всего без мусора и листочков, ведь перебирать бруснику достаточно трудно. А уже потом можно браться за дело.

Джем из брусники: рецепт классический

Для него вам понадобятся:

  • 4 стакана спелых ягод;
  • 300 г сахарного песка (если любите послаще, возьмите чуть больше);
  • 3 столовые ложки простой воды.

Помойте и переберите ягоды, после засыпьте сахаром и влейте указанное количество простой воды. Перемешайте и поставьте на огонь. Как только брусника станет мягкой, снимите кастрюлю с плиты и раздавите ягоды толкушкой, либо взбейте массу, используя погружной блендер. Теперь поставьте посуду на средний огонь, доведите джем до кипения, после чего проварите в течение трех минут. Готово - можно разливать по банкам и отправлять на долгое хранение.

джем из брусникиДжем из брусники: рецепт с цитрусовыми

На 1 килограмм спелых ягод вам понадобятся полкило сахарного песка, половинка лимона и 1 апельсин. Ягоды помойте и переберите, цитрусы порежьте дольками, очистите от семян. Кожуру снимать не надо. А теперь и бруснику, и цитрусовые прокрутите в блендере, засыпьте сахарным песком и варите на среднем огне до закипания. После нужно убавить огонь и дать массе покипеть 10-15 минут. Готово - можно разливать по банкам.

Джем из брусники: рецепт с яблоками

На килограмм ягод возьмите:

  • полкило кислых яблок твердых сортов;
  • 3 килограмма сахарного песка;
  • 4 стакана простой воды.

Яблоки помойте и почистите, проварите в воде до мягкости, а после приготовьте из них пюре. Перелейте его в кастрюлю, добавьте бруснику и сахар и варите до готовности (пока ягода не станет мягкой) на слабом огне. Вам понадобится от 30 до 40 минут. После заготовку перелейте в стерилизованные банки, закупорьте и храните до зимних холодов.

Необычный джем из брусники: рецепт со столовой свеклой

Подготовьте:как варить джем

  • 1 килограмм ягод;
  • полкило сладкой столовой свеклы;
  • 300-500 г сахара.

Бруснику помойте, положите в кипящую воду и проварите пару минут. После выложите в отдельную посуду, засыпьте сахаром и варите около 10 минут. Свеклу помойте, почистите и нарежьте кубиками или небольшими пластинками. Проварите в кипятке 8-10 минут, а после добавьте к бруснике. Перемешайте и доведите джем до готовности. Далее разложите заготовку по банкам и отправьте на хранение. Эти заготовки послужат отличным дополнением к чашечке горячего чая холодными зимними вечерами, а также прекрасно подойдут для начинки пирожков или сдобных булочек. А чтобы приготовить напиток, который поддержит ваш иммунитет в пору простуд, просто размешайте столовую ложку джема в стакане теплой воды, добавьте меда по вкусу и с удовольствием выпейте. На здоровье!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее