тут:

Подробный рецепт: "хлопец кучерявый" из бисквита и сметанного крема

Иногда очень хочется сделать самостоятельно какой-либо необычный и вкусный торт. Ведь магазинные десерты не всегда отвечают нашим вкусовым требованиям. Поэтому мы решили подробно рассмотреть самый простой и легкий рецепт. «Хлопец кучерявый» - это, пожалуй, один из немногих тортов, для которого не требуется приобретать дорогостоящие и диковинные продукты. Кроме того, такое сладкое изделие делается очень быстро и легко.

Пошаговый рецепт: «Хлопец кучерявый» из белого и темного бисквитарецепт хлопец кучерявый

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо большое куриное – 2 шт.;
  • какао-порошок – 3 большие ложки;
  • 20%-ая сметана – 1 стакан;
  • сода столовая (гасить яблочным уксусом) – ½- десертной ложки;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • пшеничная мука просеянная – 1,6 стакана;
  • масло растительное – для смазывания посуды.

Замешивание теста

Торт «Хлопец кучерявый» (рецепт, фото десерта можно увидеть в представленной статье) делается только из толстых бисквитных коржей. Перед тем как их запечь в духовом шкафу, следует тщательно замесить основу. Для этого необходимо сильно взбить миксером куриные яйца, а затем соединить их вместе с сахаром и перемешать до полного растворения сыпучего продукта. Далее к ингредиентам требуется выложить 20%-ую сметану и пшеничную муку.

торт хлопец кучерявый рецепт фотоТакже рецепт «Хлопец кучерявый» предусматривает обязательное использование гашенной уксусом столовой соды. Ведь если не добавить данный компонент в основу, то тесто не поднимется, и десерт не получится таким пышным и вкусным, как хотелось бы. После того как у вас образуется масса консистенции густой сметаны, ее следует разделить на две части и в одну из них выложить какао-порошок. В результате такой процедуры вы должны получить две основы светлого и темного цвета.

Термическая обработка

Выпекать бисквиты рекомендуется в специальной разъемной форме. Для этого посуду следует разогреть, а затем щедро смазать маслом и выложить одну из основ. Готовиться такой корж должен при температуре 185 градусов в течение 50-60 минут. Если духовой шкаф позволяет, то в него можно поместить сразу 2 формы с тестом. После того как светлый и темный корж будут выпечены, их требуется достать из посуды и остудить на воздухе.

Также рецепт «Хлопец кучерявый» предусматривает использование следующих продуктов для крема:

  • песок сахарный – 0,7 стакана;
  • 30%-ая сметана – 2 стакана;
  • шоколад темный – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко – 2 большие ложки.

Процесс приготовления крема

Начинка для такого десерта делается очень легко. Для этого требуется сильно взбить густую сметану и сахар при помощи блендера или миксера.хлопец кучерявый рецепт с фото

Формирование торта

Чтобы сделать такое сладкое изделие, следует выложить светлый бисквит на тортницу и смазать его 1/3 частью сметанного крема. Далее необходимо разломать на крупные куски темный корж и хаотично выложить его на нанесенную начинку. После этого десерт требуется полностью залить кремом, а затем украсить поверхность тонкой струйкой глазури. Делается она следующим образом: необходимо растопить плитку шоколада вместе со сливочным маслом и свежим молоком.

Как правильно подавать десерт

После формирования торт «Хлопец кучерявый» (рецепт с фото представлены чуть выше) необходимо выдержать в холодильной камере примерно 2-4 часа. Далее десерт требуется разрезать и подать к столу вместе с чаем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее