тут:

"Изумрудная черепаха" - торт для детей

Видео: Торт ,,Изумрудная черепаха ,,

изумрудная черепаха торт

Видео: Торт Изумрудная Черепашка! Рецепт и Хорошее Настроение!

«Изумрудная черепаха» - торт, который чаще всего делают из сметанных коржей (или с добавлением сгущенного молока) и украшают киви. Этот фрукт помогает придать праздничному лакомству чудесный зеленый оттенок. «Изумрудная черепаха» - торт, рецепт которого может быть разным. Можно взять любые коржи и крем, а сверху покрыть зеленой мастикой – этот прием даст вам простор для творчества. Напоследок рассмотрим самый простой вариант: «Изумрудная черепаха» - торт (фото третье) из кексов. Его смогут приготовить и украсить даже дети.

«Изумрудная черепаха» - торт классический

Потребуется банка качественной сгущенки (без растительных жиров), половина литра обычного молока, пачка сливочного масла, ванилин, стакан сахара, половина килограмма муки, чайная ложка гашеной соды и три яйца. Замесите тесто. Для этого сперва взбейте сгущенку с одним яйцом, ванилином и гашеной содой. Порциями добавьте 450 г муки. Руками вымесите полученную массу – у вас будет эластичное тесто. Разделите на 8 частей и, прикрыв полиэтиленовым пакетом, оставьте на полчаса. На медленном огне сварите крем из молока, сахара, ванили, пары ложек муки и двух взбитых яиц. Следите за тем, чтобы белки не свернулись. Для этого помешивайте медленно, нагревайте постепенно. Посуду лучше взять с толстым дном. В загустевший крем бросьте все масло, размешивайте до тех пор, пока оно растворится. Накройте крышкой. Важно, чтобы крем не остыл, пока вы готовите коржи. Раскатанные лепешки из теста наколите вилкой в нескольких местах.

изумрудная черепаха торт рецепт

Видео: Торт "Черепаха"

Возьмите удобную сковороду – коржи будем выпекать на плите. Это еще одна особенность, которую имеет «Изумрудная черепаха». Торт подойдет даже тем, у кого нет духовки. Жарьте каждый корж по одной минуте с каждой стороны. Выкладывайте на блюдо, смазывайте кремом. Перекладывайте коржи дольками киви. Обрежьте торт, чтобы он имел форму правильного круга. Остатки коржей измельчите и смешайте с остатками крема. Выложите сверху в виде купола. Когда торт пропитается, руками придайте ему форму черепахи. Сверху выложите дольки киви, сделайте из них же лапки и мордочку.

Вы можете сделать такие же коржи, но получится совершенно другая «Изумрудная черепаха» - торт с помощью мастики примет любой вид. Для того чтобы сделать ее, купите стограммовый пакетик маршмеллоу и два стакана сахарной пудры. Понадобится также зеленый пищевой краситель и ложка сливочного масла. Растопите жевательный зефир. Добавьте масло. Медленно добавляйте сахарную пудру (сперва лишь половину) и краситель. Когда масса станет похожей на зеленый пластилин, раскатывайте ее на оставшейся части пудры, вырезайте покрытие для вашей черепахи.

изумрудная черепаха торт фото

Торт из кексов

Это самый несложный вариант. Следует приготовить любой крем (масляный, белковый) и добавить в него немного зеленого красителя. Испеките ваши любимые сметанные шоколадные кексы (можно даже купить их в магазине, но они должны быть достаточно крупными) – 7 или 9 для тела черепахи и 5 для ее лапок и головы. Затем нужно сформировать черепаху и покрыть сверху зеленым кремом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее