тут:

Постная шарлотка с яблоками в различных вариациях

постная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка в мультиварке – легкий, ароматный и простой десерт, который вы сможете приготовить из доступных ингредиентов. Также без проблем она готовится в духовке.

Постная шарлотка с яблоками. Рецепт

Видео: Пирог с яблоками видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище.

Разотрите полтора стакана сахара с половиной стакана растительного масла. Фрукты нужно очистить и достаточно мелко нарезать. Постная шарлотка с яблоками будет более нежной, если вы возьмете немного кисловатые и сочные плоды. Сильно крахмалистые или твердые фрукты не подойдут, их кусочки будут ощущаться как инородные включения в составе теста. Стакан мелко толченых ядер грецких орехов добавить вместе с яблоками к маслу и сахару, положить несколько ложек повидла, влить стакан крепкой чайной заварки, всыпать столовую ложку соды, два с половиной стакана муки. В кастрюльку мультиварки поместить подготовленное тесто и, включив режим «Выпечка» на полтора часа, оставить выпекаться. Свежая постная шарлотка с яблоками имеет довольно липкую и неприятную текстуру (на ее вкус это не влияет), поэтому нарезать и подавать ее лучше после того, как она в достаточной мере охладится.

постная шарлотка с яблоками рецепт

Видео: Трубочки с Яблоками. Быстро, Вкусно и Очень Просто!!!

Шарлотка с фруктовой прослойкой

Тесто для этой выпечки сходно с тем, которое мы использовали в предыдущем рецепте. Но эта постная шарлотка с яблоками отличается тем, что фрукты не смешиваются с другими ингредиентами, а выкладываются отдельным слоем. Чтобы этот слой держал форму, плоды нужно предварительно подготовить, потушив их с добавлением крахмала. Два яблока нарежьте. Засыпьте небольшим количеством сахара и ложкой крахмала. Уварите до состояния джема в сотейнике. В конце всыпьте в начинку ложку смеси специй для пряников или глинтвейна. Приготовьте тесто из двух обычных стаканов просеянной пшеничной муки, пакета разрыхлителя, трех столовых ложек растительного масла и стакана сахара. Залейте полученную смесь половиной стакана крепкого кофе или чая, добавьте немного повидла и измельченные орехи по вкусу. Эта постная шарлотка с яблоками может быть приготовлена и со сливочным маслом – в таком случае ее можно есть в обычные дни, когда нет необходимости соблюдать пост. Густое тесто разделите на две части, выложите половину в форму для выпекания в духовке или в чашу мультиварки. Сверху нужно уложить яблоки. Завершающий слой теста присыпать сахаром (можно еще добавить штрейзель из муки и сахара, если вы любите его вкус). Готовить от одного часа.

Видео: Булочки с корицей (из постного дрожжевого теста).Очень вкусные.(Homemade cinnamon rolls)

постная шарлотка в мультиварке

Постная выпечка с яблоками и морковью

Видео: Простой и очень вкусный яблочный пирог

Очень интересный пирог получится, если заменить муку слегка подсушенным ржаным хлебом. Он будет немного напоминать английский традиционный крамбль и иметь неповторимую хрустящую корочку. Возьмите по 350 г моркови и хлеба, дополните пятью маленькими очищенными яблоками, стаканом сахара, ложечкой корицы и пятью большими ложками растительного масла. Растертый руками хлеб смешайте с натертой и потушенной на масле морковью, а также с мелко нарезанными фруктами. Добавьте корицу и сахар, выпекайте полчаса, присыпьте готовое изделие сахарной пудрой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее