тут:

Осеннее блюдо: рецепт из овощей

Видео: Гречка с овощами | Блюда из гречки | Вегетарианские рецепты

Осенние блюда, рецепты которых мы приведем в данной статье, помогут вам разнообразить меню после наступления ноябрьских холодов. Ведь именно в это время многие овощи приобретают неповторимый вкус, а также накапливают достаточное количество витаминов. Рецепты осенних блюд с фото пригодятся вам перед праздником. При помощи них вы сможете подготовить оригинальное яркое застолье.

Видео: Запеченные овощи (кабачки, баклажаны, помидоры) - Овощной тиан - рецепт блюда из овощей - рататуй

Осеннее блюдо: рецепт крем-брюле с тыквойрецепты осенних блюд с фото

Три четверти стакана тыквенного пюре – основной ингредиент данного кушанья. В некоторых магазинах можно купить его в отделе овощных консервов, чтобы сэкономить свое время. Также это сладкое осеннее блюдо, рецепт которого мы сейчас разберем во всех подробностях, можно приготовить самостоятельно из свежих ингредиентов. Для этого 300 г желтой свежей тыквы запеките на пергаменте с растительным маслом до мягкости. Затем удалите корочку, семена и волокна. Охлажденную мякоть пюрируйте при помощи блендера. Кстати, эту основу можно сделать заранее и хранить в морозильнике. Продолжаем готовить осеннее блюдо. Рецепт рекомендует не жалеть для него специй: стручок ванили, корицу, мускатный орех можно дополнить шафраном и кардамоном. Заранее разогрейте духовку и вскипятите чайник. Нагрейте полторы чашки жирных сливок со специями. После того как они закипят, дайте настояться смеси четверть часа, затем процедите. 5 желтков нагрейте до комнатной температуры (достаньте их из холодильника заранее). Взбейте с половиной стакана сахара. Когда образуется устойчивая пена, добавьте процеженные теплые сливки. Продолжайте взбивать. Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте. осенние блюда рецептыЕще раз протрите через сито или марлю. Расставьте по противню специальные небольшие формочки или просто невысокие чашки. Наполните их кремом. Затем заполните противень горячей водой. Запекайте десерт в течение тридцати минут. Готовность можно определить по текстуре на глаз – края должны затвердеть, а серединка остаться нежной и дрожащей. Охладите противень с формочками. Затем поставьте изделия в холодильник. Перед подачей их лучше украсить шоколадом или карамелизованным орехом. Можно сверху отсадить немного взбитых сливок. Традиционно крем-брюле засыпают сахаром и карамелизуют его при помощи специального приспособления, напоминающего горелку.

Видео: Овощной рататуй. Овощные блюда.

Осеннее блюдо: рецепт из свеклы

осеннее блюдо рецептЕсли вам попался сладкий овощ, не содержащий избыточного количества волокон, то самое время нафаршировать его. Сперва отварите свеклу или испеките ее, завернув в фольгу. Остывший корнеплод освободите от кожуры и сердцевины, оставив нетронутыми тонкие стенки. В полученную чашечку мы будем выкладывать начинку. Ее можно сделать разнообразной. Например, смешать отварной рис с подготовленным изюмом, яблоком и сахаром. Заправить растопленным маслом и корицей. Или нафаршировать чашечку из свеклы и залить ее сметанным соусом. Запечь. Можно в качестве начинки использовать творог и даже куриный фарш с рисом и чесноком. Время запекания зависит от степени подготовленности продуктов и варьируется от 30 минут до часа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее