тут:

Как хранить бруснику: замораживаем, готовим варенье из полезной ягоды

Если поливитаминам вы предпочитаете свежие овощи, ягоды и фрукты, то зимой их ассортимент невелик, поэтому лучше всего заготовить свежие продукты с лета. В нашей статье мы рассмотрим, как хранить бруснику. Существует несколько способов: просто в холодильнике, сделать из нее ароматное варенье или перетереть с сахаром. Так или иначе, витаминная ягода будет хорошим помощником в поддержании иммунитета в холодное время года, а также отличным средством для лечения простудных заболеваний.

Видео: БРУСНИКА НА ЗИМУ. БЕЗ ВАРКИ!!!

Как хранить бруснику в холодильнике

как хранить брусникуЭтот способ, пожалуй, самый простой. Вам нужно перебрать, помыть и обсушить ягоду, затем разложить по тарелкам тонким слоем (не нужно насыпать горкой) и отправить в морозильную камеру. По истечении нескольких часов вытащить, переложить по пакетам или коробкам и убрать снова в холодильник. Брусника, замороженная таким образом, будет храниться очень долго - год и больше. А доставая зимой очередную порцию ягоды, вы сможете либо есть ее в свежем виде, либо варить из нее кисели и компоты. Также очень популярен брусничный соус к мясу или дичи. Единственное, повторно замораживать ягоду не рекомендуется.

Видео: Брусника. Как выбрать и сохранить до зимы?

Брусника на зиму: рецепты вкусных припасов

брусника на зиму рецептыЯгоду вы можете перетереть с сахарным песком и расфасовать по стерилизованным банкам. Вам понадобятся брусника и сахар в пропорции 1:1. Переберите и помойте ягоду, засыпьте сахарным песком и хорошенько перемешайте. Затем на ваше усмотрение вы можете измельчить ее в блендере или мясорубке. Готовый припас нужно расфасовать в банки, закатать крышками и хранить до зимы. Также очень вкусно будет, если вы сделаете бруснично-апельсиновую сладкую заготовку. На 1 килограмм ягод вам понадобится килограмм цитрусовых и столько же сахарного песка. Ягоду подготовьте - помойте и переберите, апельсины порежьте дольками и удалите косточки, шкурку снимать не надо. После этого измельчите ингредиенты блендером или в мясорубке, пересыпьте сахаром, размешайте и проварите в течение максимум 10 минут. Для вкуса можно всыпать половину чайной ложечки молотой корицы. После этого припас расфасуйте по банкам и поставьте на хранение в темное место.

Видео: Как сохранить ягоды: бруснику или клюкву свежую зимой

Как хранить бруснику: варим ароматное варенье

брусника замороженнаяИ, конечно же, хит домашних заготовок - брусничное варенье. Для варки вам понадобятся ягода и сахарный песок в соотношении 1:1, хотя кто-то добавляет больше сахара, так что ориентируйтесь на собственный вкус. Подготовьте ягоду, засыпьте сахарным песком и поставьте вариться на медленный огонь, при этом воду добавлять не надо. Как только масса закипит, убавьте газ до самого минимума и проварите ягоду в течение получаса, периодически помешивая - варенье может подгореть. Готово - разложите по банкам и закатайте крышками. Внимание: банки и крышки для припасов нужно стерилизовать, вы можете это сделать либо в духовке, предварительно помыв их с содой, либо на пару или в кипящей воде. Теперь вы знаете, как хранить бруснику до зимы. Выберите способ по вкусу и лакомьтесь ягодой или вареньем длинными вечерами за чашечкой ароматного чая.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее